ID работы: 5621584

Простота действий

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Желание прокатиться на новеньких роликах не давало сосредоточиться на учёбе; милая девушка всё летала в облаках. Она с самого утра представляла, как едет на роликах в совершенно пустом парке, любуясь красивой статуей в честь героев Парижа. И за это время она даже об Адриане ничего не упомянула. Алья же была просто поражена, но ответа о том, о чём думает её подруга, она не получила.       К сожалению, всё не так просто, как кажется Маринетт. За всю свою жизнь она так и не научилась кататься на обыкновенных роликах. Пока девушка летала в облаках, её заметила злостная учительница.       — Дюпэн-Чэн?! Дюпэн-Чэн! — крикнула учительница, стукнув ладонью по своему столу.       Сезер, как верный «бро», начала толкать заснувшую Маринетт своим локтём, в надежде помочь ей.       — А? Что? Где я? – девушка рассмотрела весь класс и увидела учительницу, которая нервно стучала пальцами по парте.       Весь класс смеялся из-за нелепости их скромной одноклассницы, зато она могла развеселить в любую минуту, пусть ей и достанется. Дюпэн-Чэн никогда не была грустной, она всегда шутила, даже над собой. Хотя один её друг думал совсем наоборот, ведь её поведение с ним отличалось от обыденного.       — Я вам не мешаю? Может, вы дальше ляжете спать? — со злобой заявила учительница, положив классный журнал на стол.       — Я не против, — немного застенчиво, но бодро огласила голубоглазая. — А у вас случайно подушки не найдётся? — девушка мило улыбнулась, наклонив голову в бок. Она начала мило похлопывать ресничками, а весь класс продолжал смеяться — такая ситуация забавляла.       — Будь добра шутить у директора! — женщина показала пальцем в сторону выхода из помещения, так отправляя девушку в кабинет директора, но та была оптимистом: никогда не расстраивалась из-за пустяков.       — Могли бы и помягче сказать, что у вас её нет. Пойду у директора попрошу, — девушка зашагала к выходу со своим рюкзаком.       Дюпэн-Чэн почти каждый день вызывали к директору из-за её шуточек. Класс снова начал громко смеяться и по чистой случайности кто-то в конце кабинета упал со стула, заставляя отдаться смеху. Миз Менделеева лишь закатила глаза, закрыла их и покачала головой из стороны в строну.       — Класс, тихо! Лучше бы учились так, — учительница химии повернулась к доске и начала что-то записывать, но её слова не успокоили подростков, поэтому она снова повернулась, стукнув кулаком по учительскому столу: — Хватит! — все затихли, уставившись на женщину. — Кто-то хочет пойти вместе с Маринетт? Я это устрою.       Наступила гробовая тишина; все начали записывать конспекты в свои тетради, углубляясь в новую тему. Учительница продолжила писать на доске и объяснять непонятную тему, а остальные внимательно её слушали, дабы не пойти к директору.       Агрест младший вместо того, чтобы конспектировать новую тему, что-то рисовал в своей тетрадке и одновременно летал в своих заблуждениях и мыслях. Сейчас ему было важно совсем другое, ведь он думал над тем, как лучше признаться своей букашке в любви, зная, кто она. В своих конспектах он часто писал её имя с двойной буквой «r».

***

      Все уже уходили по домам, со скоростью ветра отправляясь в раздевалку. Одной озорной девице оставалось пройти два шага, чтобы добраться домой. Она жила ближе всех к школе, но умудрялась опаздывать на первые уроки. Как так можно вообще?       Все спокойно одевались и переобувались, а Дюпэн-Чэн, как всегда, что-нибудь да придумает, лишь бы домой не уходить.       Роуз спокойно стояла возле своего шкафчика и искала розовую кофточку, в которой она сегодня пришла. На носочках Маринетт подошла к крайнему шкафчику и спряталась за ним, начиная медленно зализать наверх, чтобы Лавьян не заметила её. Брюнетка сидела наверху, дожидаясь того момента, когда добренькая блондинка закроет свой шкафчик.       Роуз, любительница розового цвета, начала медленно закрывать свой безобидный шкафчик, держа свою найденную любимую кофту. Шкафчик девушка закрыла, и вдруг сверху закричала голубоглазая, испугав блондинку так, что та отпрыгнула и упала на пол, закричав громкое: «Мама!»       Алья вместе с Дюпэн-Чэн начали неугомонно смеяться и от этого они обе покраснели, словно сейчас задохнуться. Блондинка тоже начала смеяться, ведь сама любила дружеские шутки над ней — ей всё равно весело.       — Т-с-с… Там кто-то идёт, — брюнетка замерла, словно статуя, её явно не просто было заметить. Две девушки отвели от неё взгляд, чтобы ничего не испортить.       Шаги всё приближались и приближались к раздевалке. Внезапно открылась тёмная дверь и в неё вошёл какой-то подросток, но, к сожалению, брюнетка не могла рассмотреть, кто это. Шаги всё приближались к шкафчикам, поворот замка заставил дверь открыться. «Некто» достал лёгкую джинсовую курточку и закрыл дверцу.       Дюпэн-Чэн отреагировала на звук закрывающейся двери и, нагнувшись вниз, она закричала, что есть силы, но сама-то испугалась, увидев Агреста. И не так повернувшись, она упала прямо на удивлённого блондина.       В эту самую минуту зашли все остальные одноклассники и увидели необычную картину: Сезер и Лавьян стояли и смеялись, чуть не задыхаясь; на полу лежал Адриан, обхватывая талию Маринетт; она же, раздвинув ноги, лежала на блондине и опералась руками об его грудь, краснее от смущения.       — Что у вас здесь происходит? — спросил Нино, поправляя свой головной убор. — Вы чем тут занимаетесь? Что происходит?       Брюнетка мигом встала с одноклассника, поправляя своё легонькое платье после падения, и начала придумывать объяснения всем стоящем во входной двери. Белокурый парнишка встал с пола, поправляя свои дорогие джинсы — ему было очень неловко сейчас.       — Не обращайте… — Алья не сдержала своего смеха. После она всё-таки прекратила смеяться через силу и продолжила: — Не обращайте внимание, у пароды обдолбанных существ брачный период!       Все дружно начали смеяться, даже те двое, о которых была шутка Сезер. И так как было пора расходиться, все успокоились и начали собираться домой: ещё столько дел не закончено дома.

***

      Дюпэн-Чэн наконец-то оказалась дома и первым делом она поспешила за новыми роликами. Даже не став переодеваться в домашнюю одежду, девушка взяла с собой ролики и помчалась в небольшой парк, где был размещён красивый фонтан.       Ветерок присутствовал, но был вовсе незаметным для Маринетт, у которой были смешаны все существующие эмоции. В данный момент она пыталась надеть свои ролики, которые ей подарил отец за хорошую работу. Шнурки были завязаны; всё было хорошо закреплено — теперь стоит встать со скамьи и прокатиться против ветра.       Но всё будет не так, как ожидает милая особа.       Девушка привстала, держась за скамью, чтобы снова не упасть, как она делает это на ровном месте во время важных событий. Дюпэн-Чэн начала шагать вдоль лавочки, пытаясь как-то поехать вперёд, но ничего не получалось: она делала всё совершенно неправильно. Брюнетка расстроилась и плюхнулась на скамью, разочаровавшись в себе и в своих умениях.       К счастью, её полезная привычка «всё равно сделаю это» не дала ей сидеть и так просто грустить.       Маринетт уверенно встала со скамьи, оттолкнувшись от спинки. На этот раз она не рассчитала свои силы и упала носом вниз на землю. Девушка несколько секунд пролежала на животе и перевернулась на спину, не открывая своих глаз.       — Сейчас бы полетать, — брюнетка оглосила вслух свои мысли, покачав головой. Она только и делала, что думала про свой объект обожания.       — Ну давай полетаем, Принцесса! — знакомый голос заставил девушку раскрыть глаза и испугаться при кошачьем взгляде. — С тобой всё хорошо, Миледи?       — Не волнуйся, всё хорошо. Я просто легла отдохнуть на пару минут. Изматалась за весь день, Котик, — говорила брюнетка, размахивая руками.       Герой протянул руку помощи своей подруге и, наклонив голову в бок, ярко улыбнулся. Дюпэн-Чэн схватилась за его руку, и Нуар помог подняться упавшей даме с прохладной земли.       — Принцесса, не стоит ли для начала освоить технику катания на роликах, прежде чем пытать устоять на них? Я тут по некой случайности захватил свои ролики. Можно присоединиться к тебе? — парнишка показал свои ролики девушке и поставил их возле скамьи.       На самом деле Кот следил за Маринетт очень давно: с самого дома — и заранее решил ей помочь освоиться. Поначалу он случайно встретил её, когда она шла с роликами в ближайший парк, поэтому сразу отправился брать свои.       — Как говорится: чем больше, тем лучше, — радостно воскликнула брюнетка, держась за героя в черной маске, чтобы снова не упасть.       — Сначала, Миледи, ты присядишь на скамью, пока я буду одевать свои ролики. Садись, — блондин указал рукой на лавочку.       Маринетт аккуратно села на деревянную скамью, держась за плечи Нуара. С ней рядышком сел «наставник» и начал одевать свои чёрно-серые ролики, а девушке оставалось лишь следить за всем этим.       — Ну что? Начнём наши занятия? —  паренёк встал со скамьи и подал руку хрупкой знакомой, оказав ей помощь. — Давай я буду держать тебя за руку и показывать правильные движения, а ты будешь их повторять?       — Согласна! — воскликнула брюнетка, улыбнувшись.       Кот Нуар начал быстро набирать скорость, держа за руку боязливую Маринетт. Её ноги начали разъезжать в разные стороны, поэтому девушка могла в любой момент сесть на шпагат. И пока блондин не сказал ей соединить ноги, она разъезжала так по парку. Девушку радовали свои малые успехи в катании.       Второй этап урока «Правильное передвижение и ускорение» не заставил долго ждать. Кот показывал движения в медленном и быстром варианте, но даже при его помощи у Дюпэн-Чэн не получалось освоить эту технику катания, хотя её попытки были достойный хорошего результата.       — Принцесса, это же просто! — воскликнул герой, улыбнувшись. — Поверь в себя. Я думаю, у тебя всё обязательно получится. Моя вера ещё никого не огорчала! — так парень хотел добиться успехов от подруги. — Ты же веришь в себя?       — Честно, когда я верю в свои способности, получается ещё хуже. Результат никогда не был положительным. Этого я и боюсь постоянно при начинании нового дела, — грустно вздохнула девушка, но её привычка заставила взглянуть это с другой стороны: — Зато ты веришь в меня! К тому же ты замечательный учитель. Значит, мне не стоит бояться неудачи!       — Отличный настрой, Дюпэн-Чэн! — радостно сказал парень. — А теперь со всей внимательностью повторяй мои движения. Только ничего не бойся — я рядом, — брюнетке было приятно знать, что ей, несмотря на её глупость и неосторожность, помогут хорошие друзья и знакомые.       — Можно тебе задать вопрос? — девушка сразу услышала то, чего не ожидала услышать от напарника. Нуар разрешил спросить его, поэтому брюнетка продолжила: — Откуда тебе известна моя фамилия?       Внезапно Кот замолчал, будто бы никогда не умел говорить. Он совершенно не знал ответа на этот вопрос. Оба молчали и боялись нарушить тишину. Что же ответить парнишке? Например, то, что они учатся в одном классе и он знает о ней всё? То, что он Адриан? Или то, что он знает уже как два месяца, кто она такая, и за всё это время успел принять две личность и полюбить ещё сильнее?       — Мой друг вечно говорит про тебя без умолку, какая ты хорошая. Мне даже показалось, что ты ему немного нравишься, — смущённо улыбнулся Нуар, постоянно трогая свои блондинистые волосы. — Ты Маринетт Дюпэн-Чэн, хорошист десятого класса школы «Франсуа Дюпон», который имеет некоторые проблемы с учебой. Тебе пятнадцать лет, и твоя лучшая подруга — это создатель «ЛедиБлога». Ты весёлая личность, у тебя хорошее чувство юмора. Имеешь много талантов и способностей. Ты очень умная, добрая, терпеливая, верная, прекрасная, хрупкая, идеальная…       Кот Нуар чересчур перегибал палку, подвергаясь быть раскрытым в чувствах. Он совсем замечтался, держа руку той, чьё сердце так искренне пытался завоевать.       — У меня появилось какое-то странное ощущение, — девушка слегка скревилась, додумывая всё остальное в своей голове. — Не хватает только букета цветов и признания в любви от тебя.       — С чего ты взяла, что я люблю тебя? Э-это мой д-друг давно уже с-сохнет по тебе, — каждое слово Коту доставалось с трудом, его частое сердцебиение было девушке. — Может, ты кого-то любишь?       — Может, продолжим наши занятия? — Маринетт вовсе не хотелось разговаривать на такие темы со своим напарником.       — Согласен на продолжение нашего урока. Повторяй за мной, Принцесса! — герой начал снова показывать движения и объяснять, как этого добиться.       Милая девушка с веснушками на лице пробовала повторять лёгкие движения Нуара, что, кстати, хорошо получалось. Оба осторожно объехали небольшой фонтан, вблизи которого были ощутимы его освежающие брызги.       И если бы не ловкость и внимательность Кота, Маринетт давно бы искупалась в фонтане и проклинала бы весь день. Парень приподнял свою подругу, держа ту за талию.       Прохожие горожане обращали внимание на прекрасное катание на роликах двух подростков, и самым удивительном было то, что сам герой Парижа просто отдыхает с какой-то девушкой. При плавном кружении Кот умудрился приподнять девушку ещё раз, и та ничуть не была этому против. Изумрудные глаза смотрели в небесно-голубые, а небесно-голубые в изумрудные — между ними существовала какая-то мелкая нить, связывающая целую линию жизни. Дюпэн-Чэн видела в глазах напарника его добрую душу, которая показалась ей совершенно знакомой.       Может, ей показалось?       Нуар, поняв весь взгляд своей одноклассницы, опустил хрупкую девушку снова на асфальт, держа её за тонкую талию, как сегодня после занятий.       — Он учится в твоём классе? — неожиданно спросил Кот, улыбаясь во весь рот.       — Да, но… Хэй! Кот! — поначалу девушка ответила ему, не подумав, словно по какой-то команде, но после она поняла, что ответила. — Хватит про Агреста! — неожиданно крикнула девушка, прикрыв руками свой рот. Она в который раз не думает, что несёт. — Ты ничего не слышал!       С лица блондинчика исчезла та яркая улыбка и он будто замер, растворяясь в пустоте. Девушка не знала, что сейчас чувствовал её напарник, но по его эмоциям было видно, как он воспринял услышанное. Видимо, он знал, кто это. Кот сейчас переосмысливал всю исходящую ситуацию, которая случилась из-за невнимательной Дюпэн-Чэн. Он понимал всё то, что было скрыто месяцами.       Это какой-то смешанный круг всяких нелепых секретов. С одной стороны всё просто, а с другой — сложно.       Внезапно неподалёку оказались репортёры, которые снимали в соседнем районе новую сенсацию на их канале. Они добивались информации любыми способами. В первую очередь им это нужно для своего карьерного будущего, а во вторую — для своей компании и её процветания. Люди жаждут новостей, каких-то невероятных событий, желая пустить новый слух в своём районе.       К Нуару и его ученице подбежала Надья — та самая корреспондентка, волнующаяся за рейтинг её передачи. Для неё это был большоё шанс увеличить аудиторию их канала, расспросив о личной жизни известного героя. Но она была вовсе не одна: с ней была целая группа репортёров.       — Постойте, Кот Нуар! — кричала высокая женщина, держа в руках микрофон с логотипом канала. — Мне нужно задать вам один вопрос.       Женщина всё приближалась к двоим, времени оставалось совсем мало. Всё-таки Кот просчитался, забыв такой вариант: он хотел сделать кое-что очень значимое для него и подруги, которая ни о чём не догадывалась. Пусть это будет очень неловко с его стороны, но он решил, что сделает это. Герои никогда не отступают, как сложно бы не было.       Переливающиеся изумрудные глаза смотрели то на небесные очи, то на розовато-бледные губы. На лице Кота появилась хитрая улыбка. У низкорослой девушки расширились зрачки, так как она была испугана нахальной гримасой своего напарника. Может, она знала на что идёт? Где-то слышались пения птиц, и беззвучный ветер качал деревья. Блондин ощущал аромат сладкого мёда, а Маринетт был слышен дорогой аромат духов «Adrian», который всегда исходил от Агреста.       Нуар аккуратно провёл рукой по красной щеке девушки, не смевшей ничего сказать. Она замечала, что расстояние между ними сокращалось и сокращалось с каждой миллисекундой. Дюпэн-Чэн чувствовала страх и смущение, её мгновенно бросило в жар, как при встрече ненаглядного.       Вблизи можно было увидеть каждую детальку лица, каждую мелкую ресницу, каждую, почти незаметную, морщинку. Брюнетке казалось, что она уже видела такие глаза, они были словно те, что у её одноклассника, но имели более кошачий вид.       Совсем неожиданно губы друг друга прикоснулись, вливаясь в сладкий поцелуй. Тяжёлые веки Маринетт опустились. Между ними был лишь бешенный ритм сердца: они слышали частое биение друг друга. Это всё происходило в парке, где было множество парижан, не замечающих столь прекрасную картину у себя под носом. Хрупкие руки девушки зарылись в мягкие блондинистые волосы, а сам Нуар держал брюнетку за тонкую талию.       Нежный поцелуй продлился не так долго, как этого планировал Адриан, но ему срочно надо было бежать от лишних допросов. Все эти две короткие минуты снимались на камеру операторами, но двое не желали прекращать поцелуй. Кот мимолетно скрылся среди ясного неба, а скромная Дюпэн-Чэн смотрела ему вслед, всё больше краснее от смущения. И на прощание Нуар оставил девушке пару слов: «Завтра я поцелую тебя так же, но без маски».       — Что вы скажите нам в оправдание? Такой поцелуй вам понравился? Между вами и Котом Нуаром что-то есть? — бедную девушку обваливали многими вопросами, но она лишь молча краснела. — Вы знаете его личность? И как давно вы вместе? Сколько пришлось скрывать такие отношения? Какой по счёту это поцелуй? Вы расскажите нам что-нибудь?       — И-извините, я сейчас вообще потеряю сознание, — после этих слов она упала прямо в прямом эфире.

Сегодняшним вечером Маринетт впервые посчитала своего напарника небезразличным.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.