автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Любовь делает нас слабыми, делает нас беззащитными и безрассудными. Любовь с корнем вырывает из нас здравый смысл. Любовь подчиняет нас. Магнус сидит всю ночь у окна, всю ночь пьет дорогой коньяк и взволнованным взглядом считает минуты до самого важного момента. Мгновение, которое маг ждет весь год со страхом и надеждой. Мгновение, ради которого стоит терпеть все 364 дня, дабы потом порвать сердце в лоскуты. Бейн закрывает глаза, с силой сжимая стакан и давит стоны боли. Губы растянуты в болезненной «улыбке», зубы стиснуты, словно стеной преграждая путь всхлипам. Магнус опирается рукой о столешницу, наконец возвращая себе самообладание. Оно приходит за пару минут до восхода солнца. Оно приходит ровно за пару минут до Александра. Мужчина делает ровно три вдоха и выдоха, как его учила Катарина — первый для головы, второй для сердца, а третий для души. Он успокаивает себя, берет в руки. Поднимает взгляд на часы — 5:59. Дыхание обрывками падает на мягкий ковер, привычное ожидание режет терпение, будто в первый раз. Он помнит тот первый раз. Помнит, как обратился к черной магии. Как впервые ощутил силу на столько могущественную, что казалось, можно не только вернуть Александра, но и спасти весь мир. Можно свернуть горы, преодолеть океаны…но сперва Александр. Лучше бы…лучше бы он начал со спасения мира и может быть тогда бы он понял, на сколько обманчивы эти заклинания, насколько обманчива черная магия. Магнус вслушивается в тихое, но гнетущее тиканье секундной стрелки, мысленно отсчитывая каждую…48, 49, 50, 51… Сердце ухает в такт, каждый раз устремляясь куда-то в желудок. 52, 53, 54, 55… Хочется раскричаться, хочется забиться в угол и ломать кости от безысходности. 56, 57, 58, 59… Страх оборачивается тугим кольцом вокруг каждого органа, сжимая тисками, не давая пошевелиться, вдохнуть. Хочется разбить каждый стакан, каждую тарелку, хочется разорвать каждую картину и гобелен, хочется убежать, спрятаться, только бы не переживать все это снова. 60. Дыхание перехватывает, сердце запинается, больно ударяясь о ребра. Легкий стук в дверь и маг почти теряет сознание от ужаса и безысходности. Он мелкими шагами идет в коридор и лбом прислоняется к холодной деревянной двери. Стук становится настойчивей, а дыхание за стеной учащеннее. Рука тянется к ручке, толкает дверь от себя и встречается с лазурными глазами нефилима. Магнус еле сдерживается, дабы не упасть на колени и не раскричаться от боли, что ломала каждую косточку его тела. Но он лишь вымучено улыбается охотнику и пропускает его в лофт. — Боже, Магнус, прости меня за все! Я…я не думал, не знал, что так получится с нижним миром. Я не думал, что они их всех перебьют, понимаешь? Я…Магнус, прошу, не оставляй меня. Бейн запомнил каждое слово, выучил наизусть каждый вздох, движение и каждый взгляд. Он улыбается уголками губ, протягивает руки к своему полуангелу и прижимает его к себе, теряясь в ощущениях. Он целует его в шею, губы, висок, лоб. Он задыхается от боли, ужаса, любви и какого-то мазохистского счастья. Они пьют кофе и болтают. О том же, о чем и всегда. Алек рассказывает о Иззи, как она вляпалась в передрягу с Себастьяном, как Джейс чуть не умер, как они с Клэри все же начали встречаться. Магнус слушает, улыбается, поддерживает разговор. Он поддерживает, удивляется, хотя знает, что все они давно мертвы. Уже как десять лет он живет без всех них. Джейса убили на задании, Клэри тогда чуть не сошла с ума, но двое детей помогли оправиться после такой потери. Сама Клэри, как и Изабель, дожили до весьма преклонного возраста. Их почтили торжественными похоронами, как и Джейса. Саймон уехал куда-то, Магнус так и не смог его отыскать не смотря на все свое могущество. Если честно, ему иногда кажется, что и его больше нет. Бейн улыбается мальчишке и позволяет тому уснуть на диванчике. Укрывает его одеялом, усаживается в кресло напротив и не смыкает глаз до самого рассвета. Когда маленькая стрелка подтягивается к 6, а раннее, прохладное солнце уже начинает будить жителей Нью-Йорка, мужчина судорожно вздыхает, всегда, каждый божий раз боясь отпустить любимого. Но он знает, это неизбежно. Секундная стрелка становится все громче, все напористей. Александр становится все любимей и желанней. 52, 53, 54, 55… Магнус закрывает глаза, борясь с чувствами, вырывающимися наружу. 56, 57, 58, 59… Слезы прорывают плотину, пальцы закрывают красные, уже опухшие от пережитой боли глаза. 60… Он ждет еще пару секунд перед тем, как поднять голову, убрать руки с лица, открыть глаза и обнаружить пустой диван, плед, лежащий на подушках и недопитый кофе в любимой кружке Александра. Магнус часто дышит, облокачиваясь на спинку кресла. Магнус запрокидывает голову и дает волю чувствам: истошный вопль режет тишину одинокого лофта, ногти скребут по плотной обивке, слезы вновь заволакивают глаза, туманя взор. Боль уходит, оставляя место тоске. Мужчина сидит в своем кресле, смотрит на падающие снежинки за окном и считает секунды до их новой встречи. Еще 364 дня…долгих и, в какой-то степени, спокойных. Только стоит чуть-чуть подождать. Любовь делает из нас воинов, делает нас сильными тогда, когда мы меньше всего этого ожидаем. Она делает нас упрямыми и жаждущими жить. Но иногда…иногда не знаешь, что лучше…сдаться или продолжать идти, кроша свое сердце в пыль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.