ID работы: 5621759

Сестра Малфоя

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 107 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
      -Мама Забини хочет со мной встретиться?       Элисон стояла посреди комнаты Драко и непонимающе смотрела на мать.       -Да, - ответила Нарцисса. - Ее интересуют вопросы на счёт свадьбы, которая до сих пор не произошла.       Элис, нахмурившись, взглянула на Драко, который, скрестив руки, наблюдал за происходящим.       -Драко отправится со мной?       -Элис, ты же знаешь, что ему надо находиться дома.       Дома. Малфой не могла теперь называть место, где они живут "домом". Теперь это стало штаб-квартирой Волен-де-Морта. Когда девушка узнала, что Волен-де-Морт будет "гостить" в Малфой Мэноре, то ее переполнил дикий страх. Она боялась, что он проникнет в ее разум и узнает то, чего не должен знать. И Элис нашла единственный выход из этой ситуации. Перед собранием Пожирателей, куда должен был явиться Волен-де-Морт, Элис зашла в комнату матери с единственной просьбой.       -Наложи на меня Империус.       Суть Империуса была такой, что когда на горизонте появлялся Тёмный Лорд, разум девушки полностью перестраивался. Все воспоминания, связанные с Орденом, Фредом и подобным стирались на время. В такие моменты она снова становилась холодной леди. Еще не самой лучшей новостью стало то, что отец вернулся домой. Другие бы подумали, что это странно, что дочь не радуется возвращению отца из Азкабана. Но для Элис это было нормально. Люциус стал никем, когда Волен-де-Морт забрал у него палочку.       -Он слабак, Драко. - С ненавистью говорила сестра брату.       И теперь, Элис смотрела на Драко с сожалением. Она знала, что он, как и она сама, хочет сбежать из этого дома.       -Будь готова завтра с утра. - После этих слов Нарцисса вышла из комнаты сына.       Элис медленно подошла к кровати и села, опираясь локтями в колени. Все время Малфой находилась в комнате Драко. Даже ночевали они вместе. И Драко был не против. Поддержка нужна была им обоим. Элисон часто мучали кошмары, особенно после того, как она узнала, что при атаке на Орден, один из близнецов Уизли получил ранение. Подробностей Элис не знала, но этого было достаточно, чтобы начать сводить себя с ума. Драко было тяжело находиться одному, потому что в одиночестве он начинал себя "грызть" мыслями о Грейнджер. Элис словно чувствовала, что он думает о ней и о своих поступках, и всегда пыталась оказать поддержку.       -Она никогда меня не простит. - Как-то сказал Драко.       -Она должна понимать, что тебя заставили. Ты не мог сделать иначе. Но главное это то, что ты не стал убийцей.       Драко каждый раз хотелось добавить "пока что".

***

      -Малфой, выглядишь паршиво.       -Спасибо, учту. - Девушка вышла из камина, отряхивая летучий порох.       -Нет, я серьёзно, - Забини подошёл к Элис и взял за плечи. - Ты когда последний раз нормально спала? Или ела?       -Я прибыла сюда так рано не для того, чтобы выслушивать от тебя нотации. Мне и матери хватает.       -Уверен, что, когда ты зайдёшь в кабинет моей матери, настроение у тебя улучшится.       -Всегда меня удивляла твоя уверенность.       -Странно, что ты ещё не привыкла.       Блейз улыбнулся. Но Элис этого сделать не смогла, зная, что ей предстоит разговор о свадьбе. И в этот раз она точно не сможет отделаться.       Малфой быстро прошла до кабинета, хмуро смотря в пол. Тянуть время было все равно бесполезно. Девушка дернула ручку и открыла дверь.       -Доброе утро... - Начала девушка, но резко замолчала.       Возле окна стоял парень. Слишком знакомый. На фоне его рыжих волос все остальное казалось серым. Даже со спины Малфой могла узнать его сразу, не спутав с братом. Когда парень обернулся, Элис продолжала просто на него смотреть.       -Привет, Элисон. - Сказал Фред, улыбнувшись.       Малфой спустя некоторое время двинулась к парню. Девушка медленно подошла и остановилась напротив. Элис протянула ладонь к лицу парня, но рука дрогнула, и девушка уже хотела опустить ее, но Фред взял ее руку в свою и протянул к щеке. Ладонь опустилась от щеки к плечу, а затем к остановилась на груди парня.       -Что ты тут делаешь, Фред? - Тихо спросила Элис, смотря на свою руку.       -Гермиона с Джинни предупреждали, чтобы ты не встретишь меня с жаркими объятиями, но я им не верил.       -Что ты тут делаешь? - Повторила вопрос Элис.       -Элисон, - Фред взял девушку за руки. - Помнишь, я тебе говорил, что, если ты будешь выходить замуж, я тебя украду? Так вот, планы поменялись. Ты не выходишь замуж, а я просто тебя забираю.       Элисон сделала резкий шаг назад.       -В каком смысле не выхожу замуж? Где мама Забини? Почему здесь ты? Что происходит?       -Подожди, успокойся, - Фред сделал шаг по направлению к своей девушке, но та сделала снова шаг назад, - мамы Забини здесь нет. И письмо, которая получила твоя мать-подделка. Был разработан гениальный план, чтобы ты выбралась из дома без подозрений. Совиную почту тебе, естественно, посылать не рекомендовалось. Мы несколько дней думали, что делать. Нам надо было связаться с Забини, чтобы рассказать о плане с поддельным письмом, но и с ним мы не могли связаться с помощью сов, потому что Министерство полностью под ПСами. И ты даже не представляешь, кто нам подкинул идею, - Элисон смотрела на Фреда, не выдавая своих эмоций. - Люси рассказала про магловскую почту, которую не контролирует Министерство. Так мы и встретились с Блейзом.       -Все, что вы сделали-бесполезно. - Мрачно сказала Элис.       -Почему? - Парень непонимающе уставился на Малфой. - Я понимаю, что у тебя сейчас в доме не лучшие времена. Я хочу забрать тебя.       -Не лучшие времена? - Элисон хмыкнула и грустно улыбнулась. - Ты и понятия не имеешь, что сейчас происходит у меня дома. В моем доме живет куча ПСов с Темным Лордом. Мне пришлось уговаривать мать, чтобы она наложила на меня Империус, чтобы я могла закрывать свои воспоминания от него. Я бы с удовольствием оттуда сбежала, но не могу, - Фред нахмурился. - Если я уйду, то он убьёт всю мою семью, потому что он только так поступает с семьями предателей.       -Все будет нормально. Мы что-нибудь придумаем...       -Нет! - Малфой подошла к парню и резким движением ткнула ему в грудь пальцем. - Тут уже ничего сделаешь! Мне остаётся только надеяться, что я утром проснусь и не вижу в газетах, что кто-то из моих друзей или ты таинственным образом не найден мертвым.       Элисон сорвалась. Девушка шумно выдохнула и подняла глаза к потолку, не давая волю слезам. Фред взял лицо Элис в свои руки с серьезным видом.       -Дай мне один день. О большем я тебя и не прошу, - Малфой снова хотела запротестовать, но Уизли продолжил говорить. - Сегодня свадьба у Билла и Флер, и ты можешь пойти со мной. Никто не узнает тебя, потому что у меня есть Оборотное зелье. Ты на один день станешь Люси. Никто ничего не заподозрит, а твоя мать будет думать, что ты дома у Забини.       -Сразу видно, что Гермиона помогала с планом.       -В моих планах было просто закинуть тебя на плечо и трангрессировать отсюда.       -Мерлин, Уизли, ты такой Уизли. - Элисон засмеялась. Наверно, впервые за долгое время.       -Поэтому ты от меня и без ума.

***

      -Мне придется передать тебя в лапы моего брата, - увидев вопрос в глазах своей девушки, Фред вздохнул. - Будет странно, если все увидят, как я обжимаюсь с ненаглядной Джорджа. И вообще, если матушка узнает, что я не помогал с гостями, то боюсь, что это будет последняя свадьба, где я присутствовал.       -Если выживешь, то я приглашу тебя на свою свадьбу. - Прошептала Малфой на ухо парню и мимолетно поцеловала того в щеку.       -Разве жениха следует приглашать на свою же свадьбу? - В недоумении повернулся Фред.       -Иди уже, - Малфой подтолкнула парня в сторону гостей. - Кажется, те пожилые волшебницы не знают, где их места.       -Или вообще свои имена. - Недовольно вздохнул Фред и направился к гостям.       Люси, - девушка резко развернулась на каблуках и увидела Рона. - Не думал, что увижу тебя здесь.       Элисон было непривычно в теле Люси. Голос у нее был грубее, да и сама девушка была почти на голову выше Элисон. Но теперь с Фредом они поравнялись в росте. У Чейз были длинные, даже музыкальные, пальцы, а у Малфой... Просто пальцы. Густые волосы девушки тянули Малфой назад, отчего она постоянно закидывала голову, смотря наверх, словно молилась Богу. Иногда Фред слышал, как она тихо произносит имя Мерлина.       Малфой еще несколько секунд смотрела на Рона сверху вниз, прежде чем привыкнуть.       -Здравствуй... Рональд, - Элисон немного глупо улыбнулась, потому что все это ей казалось очень странным. - Да я это... С Джорджем.       Рон, нахмурив брови и что-то сказав себе под нос, отправился помогать гостям с рассадкой. Когда парень ушел, Элисон заметила, что за ним стоял пухлый мальчишка с рыжими курчавыми волосами. Джинни рассказывала, что не одна Малфой сегодня принимала Оборотное зелье. И девушка не могла не воспользоваться моментом.       -У тебя есть чувство, что ты не в своей тарелке, Барри? - Сделав акцент на имени, Малфой начала медленно обходить новую тушку Поттера, который нервно поправил свою мантию и помотал головой, - а у меня есть. Всю жизнь ходишь с платиновыми волосами, которые легче перышка, а тут бац и тут эта копна, - Гарри хотел посмотреть на девушку своими широко раскрытыми глазами, но Элис, вставшая у него за спиной, положила ладони к нему на плечи, что просто заставило парня замереть на месте. Девушка наклонилась к самому его уху и обдала щеку своим горячим дыханием. - Ты даже не представляешь, Поттер, как ОН взбешен твоим побегом. Сделай так, чтобы смерть Грюма была не напрасной.       -Элисон? - Тихо спросил Гарри.       -Десять очков Гриффиндору! - Громко сказала Малфой, отчего Поттер вздрогнул и резко обернулся, - в прошлый раз я все свое состояние ставила на победу Седрика, - девушка грустно улыбнулась. - Теперь я надеюсь, что ты будешь моим джекпотом.       -Тогда помоги мне. Дай хоть какую-то информацию, что могла бы помочь. - Поттер с надеждой в глазах смотрел на Элис.       -ПСы теперь будут властвовать в школе с новым директором, - быстро сказала девушка. - ОН пустит все силы на твою поимку, поэтому не возвращайся в школу.       -Это будет самый сложный учебный год. - Вздохнув, произнес Гарри.       -И в этот раз Хогвартс справится без тебя.       -Но вы все будете страдать из-за меня.       Девушка подошла к Гарри и положила свою ладонь к нему на плечо. Внезапно ее взгляд устремился куда-то сквозь Поттера, а рука сильнее сжала плечо.

-Драко, Элисон, посмотрите. Это он? Это Гарри Поттер? Элисон крепко сжимает ладонь брата, но ни один мускул на его лице не дрогнул. Она так зла. На отца, который сейчас ей противней всего, на Фенрира Сивого, который поймал Золотое трио и на Поттера, который дал их поймать.

      Малфой услышала, как ее зовут и резко заморгала, отходя от Поттера на несколько шагов. Посмотрев на него, она заметила замешательство на его лице.       -Мне пора, - в толпе Элис заметила Джорджа и быстро направилась в его сторону, но на мгновение остановилась и обернулась. - До встречи, Барри.

***

      -Привет, Гермиона. - Элисон подошла к Грейнджер и тепло улыбнулась.       -Ты же... - Гермиона немного нахмурилась. - Люси? Верно? Не думала, что ты придёшь.       Малфой хотелось ударить себя по лицу. Она совсем забыла про Оборотное зелье спустя всю свадебную церемонию.       -Мерлин, Грейнджер! - Девушка усмехнулась . - Самая умная ученица Хогвартса не смогла узнать человека, изменённого с помощью Оборотного зелья?       Гермиона стояла с вопросом во взгляде. Но через несколько секунд её глаза расширились.       -Не может быть... - Тихо сказала Гермиона. - Элис? Как ты... У Фреда все-таки получилось?       -Как видишь, - Малфой взяла девушку под локоть и повела в сторону, где меньше всего людей. - Надо поговорить.       -Элисон, о чем ты... - Начала Гермиона.       -О Драко. Ты могла сразу догадаться. - Малфой серьёзно посмотрела на Грейнджер.       -Я не знаю, что тебе сказать. Я без понятия, что за человек он теперь, - Гермиона опустила глаза. - Он хотел убить Дамблдора...       -Но не убил.       -Но он поднял на него палочку. И чуть не убил Рона и Кэти.       -Опять же повторюсь, что не убил, - Малфой вздохнула. - Ты должна понять, Грейнджер, что у него не было выбора. Если бы он не делал этого, то наших родителей бы убили. И меня тоже. Лорд не разбрасывается словами.       -Он мог попросить помощи у Ордена.       -Все это отлично звучит, но Лорд узнал бы. В любом случае. Перейти на другую сторону значит, что ты подписываешь себе предсмертный приговор предателя.       -Я не хочу этого понимать, - глаза Грейнджер стали красными. - Ты же перешла на нашу сторону.       -Я, как и он, тоже застряла не на той стороне. Просто я смогла насладиться хорошими временами, когда это еще было возможно.       -Если бы ты была на месте Драко, то поступила бы также, как он?       -Я бы, как и он, тоже не смогла бы убить. Но в остальном сделала бы тоже самое, - Элис видела, что Гермиона начинает уходить в свои мысли. Малфой взяла девушку за плечи. - Послушай, если ты думаешь, что Драко теперь другой человек или покорный раб Лорда, то ты ошибаешься. Ты не представляешь, как он об этом всем жалеет и сводит себя с ума из-за этого. И больше всего он боится того, что ты теперь его даже за человека не считаешь. Пойми, что у Драко не было выбора. И если у тебя появится возможность как-то помочь ему, то используй эту возможность. Если ты сама этого хочешь. Все ещё можно исправить.       -Хорошо... - Гермиона медленно кивнула. - Все ещё можно исправить...       На этом разговор был окончен, потому что что-то большое и серебристое ворвалось через шатёр в толпу танцующих. Это оказался патронус в форме рыси, который начал говорить голосом Кингсли Бруствера.       -Министерство пало. Скримджер убит. Они уже близко.       -Они? - Спросил кто-то в толпе.       -Гермиона, - Элисон быстро повернулась на девушку. - Найди Поттера с Уизли, и сматывайтесь отсюда.       И тут начались крики. Малфой видела появившихся людей в черных плащах. Гости в панике трансгрессировали со свадьбы. Гермиона сразу сорвалась с места. Малфой достала палочку и начала уворачиваться и отбиваться от заклинаний ПСов. Где-то послышался голос Тонкс и Люпина, которые громко выкрикивали "Протего". Элисон чувствовала, что её начинает одолевать страх. А если Драко тоже тут? Но из-за масок и капюшонов было не разглядеть лиц. Кто-то схватил девушку выше локтя.       -Ты знала об этом? - Громко спросил Фред, успевая отбить какое-то заклинание.       -Серьёзно!? - Крикнула Элис, вырывая руку. - Ты думаешь, что я бы не сказала, если бы знала!?       Где-то рядом прогремел взрыв и парня с девушкой отбросило в разные стороны. От удара у Элис перехватило дыхание. Тяжело дыша, она попыталась встать, но чья-то нога, которая оказалась у девушки на грудной клетке, больно впечатала обратно к полу. Широко открытыми глазами Элис увидела над собой Пожирателя Смерти.       -Оказывается девчонка-сквиб умеет колдовать, - голос был очень знакомый, но Малфой не могла понять кто это. - Все равно тебя это не спасёт. Авада...       Пожирателя откинуло в сторону. Фред, у которого на лбу была кровь, подбежал к Элис и помог встать.       -Ты ранен. - Все ещё тяжело дыша, сказала Малфой.       -Все нормально, - Фред улыбнулся. Как раньше. Когда все было хорошо. - А теперь тебе надо уходить.       -Что? - Элис округлила глаза. - Я не уйду!       -Я так и думал, но наш день подошел к концу, - Уизли быстрым движением погладил Элис по щеке и притянул к себе.       Поцелуй был такой, словно Малфой видит своего парня последний раз. Словно Фред хочет, чтобы она запомнила этот поцелуй надолго. Но спустя несколько секунд Уизли сделал резкий шаг назад. Он больше не улыбался. - Прости меня и помни, что я люблю тебя.       Малфой не успела ответить. Комната внезапно завертелась и все расплылось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.