ID работы: 5621878

Angels do not die

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Angels do not die

Настройки текста
Примечания:
      В огромном зале играла приятная музыка, детишки резвились и не могли усидеть на месте; волк взял флейту и заиграл, после чего последовали восторженные хлопки взрослых и возгласы маленьких детей, а его «напарник», настроив микрофон, запел своим глухим и металлическим голосом. За красной шторой стоял человек. Он хрустел длинными пальцами, и, приоткрыв штору, человек подозрительно прищурился. Детский смех его раздражал. Он достал с кармана коричневого пальто карманные часы и хитро улыбнулся, показывая свои жёлтые, чуть прогнившие зубы. Время на часах было пол восьмого.       Уверенными шажками он отошел от шторины и подозвал к себе низкого пухлого человечка. Они целую минуту о чем-то шептались и последовали к двери, на которой была отсыревшая табличка с надписью «Мастерская». Низкий вошел в мастерскую первым, а второй, осмотревшись, не следует друг кто за ними, пошел за ним. Дверь осталась чуть-чуть приоткрытой. Из мастерской доносился запах чернил и влаги.       Восемь часов — время, когда дети прощаются со своими друзьями на сцене и идут домой, обещая вернуться вновь. Зал опустел. Волк Борис и чертенок Бенди остались наедине в тишине. Послышался скрип половицы. Уборщик выглянул из своего убежища и со вздохом отмывал пол от грязи, с презрением кладя мусор в ведро. — Чёрт бы побрал этих проклятых детей! Живого места на мне уже нет! — ругнулся уборщик, со злостью смотря на молчаливых фаворитов тех самых проклятых детей.       Борис с непонимаем на него посмотрел. Он положил флейту на стол и спустился со сцены. Уборщик ударил его половой тряпкой, стараясь припугнуть этот ходячий механизм. Волк отступил на один шаг. — Ещё один нашелся. Только посмей меня тронуть — все запчасти твои распотрошу!       Борис виновно опустил головой. Негодующий человек продолжал: — Ну ничего, скоро всех вас пустят на инструменты для починки машин. Тьфу!       Бросив тряпку в ведро, уборщик зашел к себе обратно в комнату. В зале снова стало тихо. Приглушенные голоса сотрудников слышались вдали: они явно подводили итоги сегодняшнего дня. Бенди слегка вздрогнул. Здесь было холодно. Правила не позволяли им покидать зал, правила позволяли только веселить детей и ровно стоять на своем месте. Голоса сотрудников приближались. Они становились все четче и четче.       

— Может, сегодня в бар сгоняем, а? — Чур оплачиваешь ты, ибо я задолбался. — Ну ладно-ладно. Только не пей слишком много. — Ха, скажешь такое! За собой следи.

      Два шатена выскользнули из-за шторы и мило беседовали на тему алкогольных напитков. Волк и чертенок грустно смотрели им вслед, словно хотели уйти вместе с ними, только бы не оставаться в этом мрачном месте, очень сильно полюбившемся детям и их родителям. Минуты шли мучительно долго. Только иногда были слышны крики уборщика, разговарившего по телефону; его слюни от гнева заляпали потрескавшееся зеркало и стены, но и то вскоре он затих, как будто ничего и не происходило.       Свет в зале выключился. Уборщик громко кашлянул и, судя по шуршащим звукам, перелистывал страницы газеты чисто от скуки ради. — Кхем, посмотрим-посмотрим. Что тут у нас? Хм, ничего интересного. Пустая трата времени. Неужели я живу в гребаном свинарнике, эй?! — переходя на грубый тон, заорал уборщик.       Никто ему не откликнулся. «Роботы» стояли неподвижно. От досады человек даже крякнул. — И вы даже мне ничего не ответите? Логично. Как можно ответить старому прохиндею? Да, я схожу с ума. Говорю уже сам с собой! Ух, треклятые монстры, это все вы виноваты. Работай с вами, да работай.       Тем временем, в мастерской, два человека стояли перед девочкой, очень похожей на Бенди; её опрятно ухоженные волосы, блеклые щеки и черная юбка радовали глаза своих создателей. Низкий погладил её по голове и спросил у своего собеседника: — Разве не прекрасно она выглядит? Она с легкостью заменит этих двух. Что скажете? — Молодец, Генри. Побудь пока с ней. Мне срочно нужно оставить вас наедине. Один важный звонок.       Генри тщательно осмотрел девчонку и потер руки. Он пытался изобразить злодейский смех, однако, ничего не вышло. — Здравствуй, Ангел. Я очень долго ждал тебя.       Та, которая была прозвана Ангелом, своими кукольными глазами посмотрела на стоящего перед ней человека; девочка пыталась что-то произнести, но выходил только скрежет. Генри следил за её попытками заговорить и еле-еле пытался сдерживать смех. Ангел возмутительно топнула ногой. — Не злись на меня, прошу. Сейчас ты заговоришь. Это простые неполадки. — …Д-да? — Вот видишь. Красотка моя, скоро ты появишься на первых страницах газет! Нам очень долго пришлось создавать тебя. — А-а д-дети?.. — О, они полюбят тебя. Красавица, ты будешь лучше всех этих Бенди и Борисов, — с непритворной радостью произнес Генри, снова гладя Ангел по голове. — Б-бе-енди? Б-борис-с? — Всего лишь две несчастные куклы, забитые чернилами. Ты такая же, дорогая. Тоже забита чернилами, но ты не кукла. Ты нечто большее. — К-как? Че-чернилами?..       Генри нахмурился. Он оставил Ангел одну с банками из-под чернил. Тяжелая дверь закрылась за ним и девочка встревоженно осматривалась, ожидая чего-нибудь внезапного. Например, детский тихий плач. Он доносился из шкафа, очень сильно испугав женскую копию Бенди. Поняв, что это всего лишь ребенок, нагло прорвавшийся в мастерскую, она медленно распахнула дверцу. Черноволосый мальчик вжался в комок, его плач усиливался. — Мама! Где моя мама?! — Детям-м нельзя б-быть в мас-с-стерской. — Но я… я… — Нельзя. З-здесь б-быть нельзя.       Ангел схватила ребенка за шею и холодным взглядом впивалась в бедного мальчишку. Он захрипел. Отчаянная попытка выбраться из ее рук оказалась напрасной; жертва ускорила свою близость к смерти. — С-с-спокойной ночи.

***

      В огромном зале снова играла приятная музыка. На сцене стояла приветливая Ангел, обнимая каждого подходящего к ней ребенка, а рядом с ней Генри давал детишкам воздушные шарики и конфетки. Радость и детский смех заполнили чернильное сердце Ангел.       Сколько прошло с тех пор лет? Один год, два?       Ангел продолжала с фальшивым и счастливым лицом слушать истории несносных «чертей», которым она давно втерлась доверием. — Мда-а, — протянул Генри. — Я был прав: ангелы никогда не умирают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.