ID работы: 5621970

Иди сюда

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной вокзал. Плохое освещение. Несколько линий, тусклые пятна от редких фонарей, запах табака вперемежку с озоновой свежестью – недавно была гроза. Общее угнетающее впечатление. Неясный, липкий страх оплетает, лишь усугубляемый грохотом сапсанов, которые со скоростью молний проносятся по железнодорожным путям каждые десять минут. В каждом из них – сотни разных мечт, стремлений, целей и ценностей, сбитых в одну кучу теснотой вагона. Сотни жизней – в непосредственной близости. Сходятся вместе, чтобы не встретиться больше никогда. Затишье. Старый сапсан уже унёсся вдаль, новый ещё не появился. Десять минут страха и неопределённости. Десять минут ожидания, табачного дыма и осознания своего одиночества. Десять… На рельсах неясная фигурка. Она то появляется, то исчезает. Тебе окончательно становится не по себе. - Иди сюда. – Она определённо есть. Ведь не глюки же у тебя, в самом деле? Или всё-таки… - Иди сюда. – Ровная, чёткая интонация. И голос какой-то… безликий. Чёртово одиночество. Никого вокруг. Некого спросить. Некого попросить ущипнуть. Ты щипаешь себя – кажется, это не сон. - Иди сюда. – Ты всё чётче разбираешь голос. Её голос. Женский. Женский?.. Детский! Тебя переполняет ужас. Ребёнок на рельсах! А до появления сапсана остаётся каких-то три минуты. Ты набираешь в лёгкие воздуха и говоришь – хрипло, едва слышно, но твой голос разносится, словно ты в зале с хорошей акустикой. - Уйди оттуда! - Иди сюда. – Ребёнок даже не думает двигаться с места. Издалека не разберёшь, как он… она… выглядит. - Уйди! – ты кричишь громче, чем от себя ожидаешь. - Иди сюда. – Упрямо повторяет ребёнок, и чуть дрогнувшим голосом добавляет: - Мне страшно. «Ребёнок на рельсах!» - хочешь крикнуть ты, но тебе словно что-то мешает. До появления очередного сапсана остаётся меньше минуты. Ты бросаешься к ребёнку, думая, что успеешь. Спотыкаешься на пустующих путях. Сердце колотится о рёбра с бешеной силой. Уже у самых рельс ты видишь ребёнка, которого так отчаянно спасаешь. Это девочка. Полупрозрачная девочка. Она поднимает огромные чёрные глаза без зрачков и, зловеще ухмыляясь, манит тебя пальцем. - Иди сюда. – Голос опять стал неопределяемым. Тебя пробирает страх, по спине пробегают мурашки, ноги не слушаются тебя, делают шаг, подгибаются, и ты падаешь вперёд, машинально выставив руки. Подняться ты уже не успеваешь. Последнее, что ты слышишь – грохот, неистовый грохот железного великана, что мчит сотни жизней и отнимает твою.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.