ID работы: 5622204

It's my choice

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он больше не мог притворяться. Как же долго он пытался стать похожим на них, научиться жить как они, думать как они. Пытался игнорировать свои убеждения, каждый день сражаясь со своим сознанием. Но каждый раз финал был предсказуем. И вот теперь он снова уходит. Всё повторяется, будто кто-то составил сценарий его жизни: потеря, боль, месть… И они — мутанты. Каждый раз он клянётся положить всему этому конец, но останавливается, разрываясь между принципами и дружбой. Так было раньше, но теперь… Теперь уйти куда сложней. Теперь у него появилась новая причина остаться. И, волею судьбы, этой причиной стал ещё один телепат. Эрик и сам не понял, что именно в Джин Грей так зацепило его — густая копна огненно-рыжих волос, мягкий, пробирающий голос или холодные и такие недосягаемые глаза цвета льда. — Эрик, прошу, давай не будем начинать всё сначала, — профессор устало потёр переносицу. — Ты ведь понимаешь, Чарльз, что играешь с огнём? Все твои жалкие попытки приручить эту силу не увенчаются успехом, и ты это знаешь. Именно, она была огнём. Пламенем, ярким и завораживающим. Маленьким огоньком, дарящим тепло и свет. И кто бы знал, какая сила содержится в этом хрупком огоньке. — Почему ты просто не отдашь её мне? — Я уже говорил тебе, Эрик, это решать не нам. Это её выбор, и если она захочет уйти — я отпущу её. Это было именно то, чего он так хотел. Джин Грей — один из самых сильнейших мутантов — сражается на его стороне. Вдвоём они бы сделали так, чтобы мутантам больше не пришлось прятаться в тени. Но Джин никогда не перейдёт на его сторону. Он успел слишком хорошо её узнать. В любом случае, факт оставался фактом — Эрик больше ни минуты не хотел проводить без неё. Но сейчас от этого мало что зависело. Сейчас он мог сделать только одно — уйти. Сбежать от своих чувств, в которых он никогда не признается. Никому из них двоих. — Удачи, профессор. — С этими словами рухнули все его подсознательные надежды ещё хоть раз увидеть Джин Грей.

***

Она больше не могла этого вынести. Тот, кого она знала как одного из самых опасных преступников и сильнейших мутантов современности, оказался совсем другим. Как долго она боролась с навязчивым желанием заглянуть в его сознание, узнать все его мысли. И с каждым его взглядом, с каждым словом, с каждой минутой, которую Джин проводила рядом с Магнето, это желание только усиливалось. — Профессор? — сердце отчего-то бешено заколотилось. Джин набрала полную грудь воздуха. — Я должна покинуть вас. Джин не могла понять, какие чувства она питает к Эрику. Она то и дело ловила себя на том, что все её мысли занимает только он, а всякий раз, когда их взгляды пересекались, на девушку налетал шквал эмоций. Более того, она чувствовала, будто Эрик тоже испытывает что-то к ней. И она могла узнать, что именно. Всего одно мгновение, и Джин бы узнала ответ на вопрос, уже которую ночь лишающий её сна. Хоть с чем-то её дар мог бы помочь. Но если всё это окажется лишь иллюзией… Нет, она не может этого сделать. По крайней мере, сейчас. Профессор будто очнулся, откинув мысли в сторону. — Ты… — Нет. Я не делала этого, и не собираюсь. — Что ж, я не в праве отнимать у тебя свободу, и если ты решила, что правда хочешь поступить именно так… — Я ни в чём не уверена, профессор, но сейчас это кажется самым правильным решением. — Ты ведь осознаёшь, как трудно тебе придётся, если ты уйдёшь с ним? Ты невероятно сильна, Джин, и с каждым новым днём твоя сила будет только расти, а вместе с ней — твоё желание. Терпению любого человека когда-нибудь приходит конец. Рано или поздно с тобой произойдёт то же самое. Скажи мне, ты уверена, что будешь готова к любой развязке? «Профессор, вы единственный человек, кому я могу полностью довериться. Я правда должна идти. Простите меня, но… Это мой выбор» — Я обещаю. Пускай, всё будет напрасно, пускай, Эрик не даст ей сказать и слова. Она просто чувствовала, что должна пойти за ним. Даже если ему это было не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.