ID работы: 5622276

Бумажный кораблик

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю жизнь Бэла делит людей вокруг на три категории: полезные, бесполезные и враги. Контингент непостоянен: бывший клиент становится врагом, вчерашний враг может оказаться полезен. В прежние категории они, как правило, не возвращаются, за единственным исключением. Дин Винчестер. Его исключительность тут, внизу, давно не новость, но лишь для Бэлы она состоит совсем в другом. Всю жизнь она ценит чужие меньше ломаного гроша, однако продолжает упорствовать в нежелании падать ниже. Не из милосердия или внезапного просветления – только её привычное упрямство тому виной. Оно помогло ей выживать, оно помогает ей – умирать? быть мёртвой? Можно ли подобрать правильный глагол для адского посмертия? – удерживаться на последнем рубеже. Мачты призрачного корабля всплывают из тьмы, вода течёт по лицу, она захлебывается ею… и сплевывает на пол залившую горло кровь. Однако Бэла цепляется за эту иллюзию, за ненавистное, ужасное воспоминание. – Думаешь, и правда получится? – Шансы практически нулевые. Она не надеется – надеждам тут нет места – всего лишь позволяет себе тасовать эти шансы, прикидывать, измерять. Один к невозможности, что он вернется. Один к бесконечной невозможности, что он захочет помочь отпетой мошеннице, лживой двуличной стерве. Но кровь журчит, вода колышет уже не парусник – легкий бумажный кораблик. Скорей всего, он утонет в ближайшей луже. Но существует единственный шанс, что ему удастся добраться до океана. 16.02.2010 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.