ID работы: 5622354

Беспризорный пёс

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Медленно жутким эхом раздавались стуки каблуков по чистому и отполированному до блеска полу из мраморной плитки. Девушка, на вид лет 20-25, ловко закинула чёрные кудрявые волосы за спину и остановилась у какой-то старой и прогнившей от времени деревянной двери. За окном сияла яркая луна, но звёзды укрывались в тёплые пледы из чёрных туч, дабы никто не мешал им спать. Тишина нагнетала напряженную обстановку в полу-пустом коридоре. Изредка где по пути вам могли встретится одинокие статуэтки и цветы в вазах, а то под ногами пробежит мышь. Девушка вдохнула полную грудь воздуха и постучала в дверь. — Войдите. Гостья почему-то повернулась к большому окну, ухмыльнулась, сверкнув карими глазами, и послушно зашла в помещение, прикрыв за собой дверь. — Рада видеть вас, Альберт Дмитриевич. — поздоровалась девушка, взглядом оценивая мужчину в годах, который сидел на мягком кожаном стуле и курил трубку. — Валерия. — лишь сказал тот и поднял голову на гостью. В кабинете царил полумрак, в котором сложно было хоть что-то рассмотреть. Стол напротив окна и то едва освещался. На деревянном покрытии лежали какие-то неведомые бумажки. Слегка вправо от девушки стояла статуэтка старого черепа с вороной, которая отражалась в зеркале напротив. Большая половина аксессуара была выбита и проломлена насквозь. Валерия поправила чёрное платье на себе и бросила взгляд на мужчину. — Вызывали, Альберт Дмитрие… — Да. — отрезал пожилой человек и бросил перед черноволосой фотографию какого-то человека. — Ты знаешь его? Валерия наклонилась и взяла фотографию со стола. Высокий худощавый мужчина с яркими карими глазами смотрел хитрым взглядом с полуулыбкой прямо в кадр, из-за чего казалось, что он всё видит. Длинные рыжие кудрявые волосы водопадом ложились на плечи. — Конечно. — кивнула девушка — Андрей Фаркаш, призрак отеля «Галиция». Довольно воспитанный и элегантный мужчина, 27 лет, был пристрелен на дуэли за свою любовь. — Какой он призрак? — Ну… Если говорить об отношениях с Советом, то дерзкий, очень часто вообще не голосует и не является. — Бунтует? — Бывает. — Человек у него есть? Валерия почесала заостренный подбородок и облизнула губы, размышляя об этом. — Точно! — она резко топнула ногой — Есть! Его тоже зовут Андрей Фаркаш, сколько лет не уверена, но помладше, где-то 20-25. А… Зачем вам? Вы пригласили меня по поводу Фаркашей? Альберт ухмыльнулся, вынул изо рта трубку и провёл ладонью по лысой макушке. — Ну, да. — мужчина подошёл к Валерии — У меня есть выгодное предложение для тебя, Лерочка. Пожилой человек сузил глаза. Валерия опешила: — И какое же? — У тебя явно побольше возможностей в телепортации с нашего мира на Землю, поэтому я думаю, что ты не откажешь заместителю самого Феликса, верно? — Что вы… Никак нет. Меня посчитают предателем, если откажусь. — Умничка. Тогда слушай. У каждого человека есть свой призрак. Просто не каждый об этом подозревает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.