ID работы: 5622399

Касание

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зеленые глаза Кэйтлин Дейли искрились и испепеляли все вокруг. Но вот один небрежный взмах кистью и перед глазами предстал новый, безграничный мир. На лежащий прежде белый лист бумаги, вылилась бесконечность и переплелась в завораживающем танце красок. Кэйтлин окружили силуэты, тени, отрывая от связи с внешним миром. Прошло немало времени, прежде чем девочка закончила рисовать. Звездами среди ночного полумрака рассыпались по углам всей комнаты рисунки, не было почти не одного свободного клаптика. Красочный пейзаж, точно островок заставил потонуть под своей тенью голубую гладь стены. Луна за окном растворилась в тягучих облаках, а лучи слабо пробивались сквозь непроглядную тьму. Паутина темноты окутала Кэйтлин, а она не в силах сопротивляться потонула во сне. Ночь медленно отступала, проигрывая в борьбе с пронзающим насквозь солнечным светом. Кэйтлин ощутила на себе легкое касанье чего-то теплого и необъятного. Только-только открыла глаза, как ощущение пустоты медленно заполнило комнату, отравляя сознание едкими, как кислота мыслями. Половина рисунков, будто унес ветер через открытое окошко. Кэйтлин металась со стороны в сторону, не зная, что делать. Подавленная произошедшим, все-таки решила пойти позавтракать, а затем еще раз все хорошенько обдумать. После завтрака она направилась в лес, распростершийся прямо перед ее домиком, куда тянулась цепочка следов. Он источал звенящую тишину, служил пристанищем для души. Кэйтлин лавировала среди созвездий, сплетенных тонкой путеводной нитью. Путь привел ее к маленькому ветхому домику, который будто заяц укрывался под снежной пеленой таинственности и спокойствия. Тут следы обрывались и Кэйтлин двинулась навстречу холодному ветру, обжигающему до костей. Ветер шептал, ведя ее к потерянным рисункам. Фруктовый сад дремал под пушистым и мягким одеялом снега, погруженный в безмолвие. Прямо на скамье, возле яблони лежал вчерашний пейзаж, а рядом записка. Кто-то печатными буквами неаккуратно вывел: "Прости за украденные рисунки, мне просто хотелось притронуться к красоте."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.