ID работы: 5622465

Чужой в доме

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она улыбнулась мне.

Настройки текста
Мне 20 лет, я решил съехать от родителей в какую-нибудь комнатушку, чтобы не зависеть от них. Я купил однокомнатную квартиру на 6 этаже хорошие условия и ремонт, некоторая мебель остаётся, въехал я туда через два дня после её покупки. Перед тем как въехать, когда я входил в подъезд, чтобы положить коробки с нужным мне барахлом, я увидел ту девушку, которая мне продала квартиру, я поздоровался с ней и улыбнулся, она в ответ мне нервно кивнула и бросила в меня ключи от квартиры. Потом она быстро выбежала из подъезда. Я в недоумении думал, что с ней такое случилось. Ну недолго раздумывая я поднял ключи и нажал кнопку лифта, лифт очень странно себя вёл, то ехал вниз, то останавливался. Итак повторялось минут пять. Я решился подняться пешком на шестой этаж, ну не вечно же мне тут стоять. Я поднялся и открыл дверь квартиры, в ней когда я был здесь последний раз был хороший ремонт, но сейчас здесь развалины. Ободранные обои, очень скрипучий паркет, который уже прогнил насквозь, обшарпанная побелка и очень странные царапины которые меня насторожили больше всего. Я смерился и стал таскать коробки с первого на шестой этаж. После этого я решил отдохнуть, сел на диван, если это можно назвать диваном и стал смотреть старый телевизор. К вечеру я лег спать, т.к. за весь день я очень вымотался. Проснулся я в два часа ночи от того, что кто-то ходил в коридоре, я притаился и стал вслушиваться в эти шаги. Они становились все громче, как будто кто-то идёт сюда. Моё дыхание участилось, мне стало не по себе, я услышал, что оно уже не шло ко мне, а вернулось обратно в коридор. Шаги в коридоре превратились в бег. Я решил посмотреть кто там бегает. Взял фонарик и со страхом пошёл в коридор. Я включил его, ничего не увидел, подумал что это галлюцинации и пошёл спать. На утро я снова таскал коробки, но уже не пешком, а на лифте. Закончил я все свои дела часов в девять, разложился и пошёл на кухню перекусить чего-нибудь. Проходя по коридору я увидел большое пятно которого сегодня я не замечал. По думая, что мне всё равно делать тут ремонт я забил на это и пошёл делать себе чай с бутербродом. Сел на диван и до одиннадцати ночи смотрел телевизор. Потом я решил лечь спать. Я опять проснулся, но уже от того, что я почувствовал, как кто-то смотрит на меня. Я отвернулся от стенки и взглядом осмотрел всю комнату ничего не увидев, я решил попить воды. То пятно в коридоре стало в два раза больше, но я не задумываясь пошёл на кухню. Попив воды я пошёл в комнату, открыв дверь я остолбенел, около окна стояла девочка, лет восьми и пристально смотрела на меня своими пустыми глазами. Она мне улыбнулась и медленно шла в мою сторону. Она подошла ко мне и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.