ID работы: 562247

Ваня спал

Гет
G
Завершён
766
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 40 Отзывы 87 В сборник Скачать

Настройки текста
День был непримечательный ничем. Всё как всегда. Всё как обычно. Нет, у ФЭС не бывает необычных дней. Обычный день был для скромного, по его мнению, и лучшего, по мнению всех, программиста Вани Тихонова. Он снова встречал рассвет, спящий в лаборатории, положив под голову книгу, перечислявшую в себе сотню, а может и тысячу видов ядов, сколько их точно, знала, кажется, только Галина Николаевна, на «досуге», точнее, пока её неизменный заместитель был в командировке, прочитав книгу от корки до корки. Брошюрка, если так можно назвать почти трёхсот страничную книженцию, была невероятно удобной, в мягком переплёте, а главное — она не оставляла таких же следов, как обожаемая клавиатура. Ну, так вот. Ванино утро действительно не отличалось ничем от других, разве что использованием вместо подушки книги, а не клавиатуры. Такое утро было вчера, позавчера, три дня назад, неделю назад, две, месяц, два…, а нет, утро ровно два месяца назад было совершенно другим. Намного, намного приятнее этого, но только однажды… Ванин сон не могло потревожить ничто, разве что приход полковника. Но Тихонов, даже во сне, научился запеленговывать её ещё за два угла от лаборатории, поэтому, когда Рогозина проходила мимо, или того хуже появлялась в самой святая святых, Ванечка сидел уткнувшись в монитор и создавал бурную видимость работы. Вот и сейчас, сон гения мирового масштаба ничего не могло нарушить — Галина Николаевна взяла отпуск — Круглов опять пошёл против её воли и вот результат: сидит теперь в кабинете полковника, бумажки разгребает — Рогозина знает, чем заставить Николая Петровича проявлять высшую степень послушности ещё минимум два месяца после её выхода из отпуска. Ваня спал. И не слышал тихих, крадущихся шагов. Ваня спал. И не слышал, как кто-то застучал пальцами по его клавиатуре. Ваня спал. И не слышал, как кто-то нервно усмехнулся. Ваня спал. И не чувствовал, как кто-то нежно провёл рукой по его волосам. Ваня спал. И мог бы проспать всё на свете, если бы не неожиданное происшествие. — Товарищ полковник! Галина Николаевна! Галя! Галочка! Галчонок! — Круглов со счастливой улыбкой носился вокруг Рогозиной, сменившей гнев на милость и вышедшей из отпуска спустя три дня после его начала — не вытерпела всё-таки. Сотрудники ФЭС, привыкшие к такой бурной радости майора, спокойно продолжали работать, а вот Ваню застало это врасплох. Он подскочил на стуле, опрокинул коробку с резиновыми перчатками, результаты, проведённых им накануне вечером экспертиз, разлетелись по всей лаборатории, книга, на которой он спал, оставила на его щеке алый след, но при всём при этом Ваня с серьёзнейшим видом смотрел на монитор и перебирал клавиши, выглядя до ужаса занятым. Но неожиданно Тихонов замер, пальцы застыли, глаза широко распахнулись — на экране компьютера вместо привычной аббревиатуры было фото УЗИ, взгляд биолога практически моментально определил срок — примерно два месяца. Помимо этого была надпись: «С добрым, надеюсь, утром, будущий папочка!» Тихонов взъерошил волосы, рассмеялся, потом резко вскочил, оглядел лабораторию и вылетел в коридор. — Амелина где? Оксану не видел? Где, чёрт побери, Амелина? — Иван носился по ФЭС в поисках старшего лейтенанта, но саму её найти не мог. И только спустя полчаса его мучения, наконец, закончились — Оксана сидела в одной из ФЭСовских машин в гараже и на нервах уничтожала пачку бумажных платочков. Тихонов буквально выдернул, не успевшую даже удивится его решительности, девушку из автомобиля и впился поцелуем ей в губы. — Это значит: Амелина, ты дура, но ребёнок от тебя мне всё-таки нужен? — тяжело дыша, спросила Оксана, когда Ванин пыл немного притух. — Это значит, Амелина, я люблю тебя, но всё-таки ты дура, что надумала всяких глупейших глупостей, — ответил ей гений. Ваня не спал. А кормил Оксану рыбными палочками с заварным кремом. Ваня не спал. А вчитывался в каждое предложение книги для «Будущих пап». Ваня не спал. А кричал с балкона в два часа ночи о том, что малыш шевелится. Ваня не спал. А нарезал круг за кругом возле родильного блока. Ваня не спал. А стоял, уткнувшись носом в стекло, и рассматривал маленький ворочающийся комочек. Ваня не спал. А пытался уложить спать Оксану, порхавшую возле кроватки со спящим сынишкой. Ваня не спал. А укачивал сынулю, который категорически отказывался спать не на руках. Ваня не спал и был счастливейшим человеком на Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.