ID работы: 5622486

Цвета абсента

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то на севере бушуют ливни и пахнет дождём и слезами, Там смог сигаретный, а в море почти сорок процентов. Я бы там мерила кладбища большими-большими шагами, Из моих рук понемногу бы лезли стебли цвета абсента. Свинцовое небо заплачет снова, как я над старой песней, Которая раздалась бы в уголках маленьких улиц, и Впервые могу сказать, что где-то  асфальт цвета небесного. Хожу по нему, как и в семнадцать, не перестану сутулиться. Горят рукописи, горят старые тусклые здания, Горят легкие, изо рта торчат бутоны и лепестки. Мне жутко и страшно, и от слепого незнания Я бью в живот, достаю их руками и  глотаю угли. Они чёрные, как гладкая галька на пляжу, Как тот кофе по утрам, который совсем не хорош. Плююсь и, склонившись над рамкой, сижу, Пока от рыданий не бросит в крупную дрожь. Где-то на краю мира мы не встретились никогда, Не смеялись над своими глупыми шутками. Мне ветер дует в спину холодом, и иногда Я не сплю по ночам по дню или даже сутками. Лунный свет через окно красит комнату в синий, Надоедливые лепестки снова лезут из глотки. В темноте не видно никаких очертаний, линий, Крови в бутонах, потёкшей по скулам подводки. Здесь в этом "где-то" нам вместе быть нельзя, Мы, должно быть, давно должны быть мертвы. Ты любишь смотреть на море, а я бы любила тебя, Даже если б меня изнутри задушили цветы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.