ID работы: 5622504

Ловушка

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Велма стояла напротив этого человека. Он её бесил, раздражал. Но, чёрт! Почему ей так хочется прыгнуть к нему на руки и послать этот мир к чёрту? Можно было бы, конечно, сдёрнуть с него рубашку. Он бы не сопротивлялся, но… — Как ты не поймёшь? — она тяжело вздохнула, — Это не по канону. Я должна быть умненькой, а ты должен любить Дафну.       Динкли говорила твёрдо, но последнее слово она буквально выплюнула. Это хорошенькая девочка её бесит. Но совсем не так, как бесит он. — То есть? — парень чуть наклонил голову набок, как будто не понимая.       Но Велма была уверена, что он и вправду не понимает. Фред Джонс-младший никогда не отличался особой сообразительностью. Ловушки он ставить умеет, а вот шевелить мозгами — нет. — Ну, — протянула девушка, — Я не должна быть с тобой. Все думают, что ты без ума от Дафны, а я просто «декорация». Вот и всё. Никаких чувств, никаких предательств, никакой ревности.       Фред покачал головой. Велма уже давно подметила, что у него удивительно мягкие волосы на вид. Как же хочется запустить в них руки. — То есть, ты говоришь «нет», — почти твёрдо спросил Фред.       Серьезно? Он понял только это? Чёрт! Это уже даже не смешно. И почему Велма молчит? Она молчит. Та, которая скажет хоть что, чтобы последнее слово было за ней. Её бесит то, что она молчит. Она сама себя бесит. Это уже слишком. Он вывел её из равновесия. Её ум, всегда такой гибкий в разных ситуациях, отключился. Она лишилась своего хвалёного хладнокровия.       Ну уж нет. Она так просто не сдастся. Чёрта с два. — Считай так, — только и выпалила Велма. — Но это же совсем не так.       Ей сейчас показалось, или он и вправду нахально лыбится? Фред? Велма вообще не знала, что он так умеет. Чёрт, а это ведь не к добру. — Вижу, я всё-таки загнал тебя в ступор, — теперь Велма убеждена, что ей не показалось. — Нет, — пытаясь скрыть волнение, отвечает девушка. — Да, — снова эта улыбка.       Чёрт, чёрт, чёрт! Всё пошло совсем не так, как было спланировано! Похоже, Велма всё-таки попалась в ловушку великого ловушечника. — Какое нам с тобой дело до пересудов? Какое нам дело до того, что будет думать Дафна или кто-либо ещё?       Фред говорил убедительно и твёрдо. Велма думала, что он так не умеет. Парень продолжал всё также: — Я вижу, что ты хочешь быть со мной, а я совершенно уверен в том, что хочу быть с тобой. Так почему же мы всё ещё стоим здесь, в этой гостиной, когда давно могли бы быть уже наверху, в моей спальне?       У Велмы перехватило дыхание. Почему-то именно в этот момент она позабыла все те колкие ответы, которые всегда крутятся у неё в голове. Почему-то именно сейчас ей захотелось бросить всё и быть только с ним.       Велма кивнула. Она и сама потом не могла понять, что именно значил этот кивок.

***

      Динкли шла по улице, улыбка довольно светила на её маленьком личике. Сегодня день выдался холодным и дождливым. Небо заволокли тучи, дождь отбивал потрясающую дробь по всему, до чего мог добраться, редкие городские деревья склонялись под порывами злого и сильного ветра, люди отчаянно кутались в шарфы и пытались спастись от холода. На лице Велмы всё равно сияла улыбка. Теперь она знала, что его волосы намного мягче, чем кажутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.