ID работы: 5622558

Дети Принца-Полукровки

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оставшиеся, но не оставленные

Настройки текста
      В канун Дня Всех Святых улицы Годриковой Впадины встречали редких ночных гостей не особо приветливо. Снаружи было довольно холодно и совсем недавно ещё началась гроза, так что каждый проходивший по дорогам человек старался укутаться потеплее в свои одежды. Дорогу освещали фонари стоящие вдоль дорог, а во всех домах кроме одного царила тьма, ведь была уже ночь.       Тем не менее свет в доме Поттеров был включен и приветливо манил зайти внутрь. Именно туда направлялась тёмная фигура, шедшая стремительно быстро, будто не замечая тёмного времени суток, мужчина бесцеремонно, без единого предупреждения хозяев прошёл во двор и толчком открыл входную дверь в дом.       Со стороны могло показаться, что незваный гость словно каменный. На лице его нет эмоций, идёт он быстро и уверенно, не смотря на то, что входит в чужие владения. Но это лишь маска. На самом деле Северусу очень страшно. Он спешит к ней, хотя прекрасно понимает, что шансы спасти её ничтожно малы. Спасти её. Спасти любовь. Спасти Лили…       Всё рушится внутри него, когда он видит Джеймса. Погибшего Джеймса. Его тело лежит на полу. На лице застыло выражение ужаса, глаза были открыты, а рядом лежала его волшебная палочка. Ноги мужчины свисали на лестницу. Северуса сковал ужас. Переступив через труп мужчина увидел, что прямо по коридору были раскиданы щепки. Он понял, что Лили больше нет, и от этого начал терять равновесие.       Опёршись на стену он смог дойти до комнаты, в которой находилось тело мёртвой Лили Поттер. И в этот момент маска точно упала с лица мужчины, а сердце его разбилось на тысячи мельчайших осколков. Говорят, что мужчины сильные и не должны плакать, но какого это, потерять любовь всей жизни?       Северус зарыдал, сев на колени и прижав к себе уже холодное тело женщины. Он всё ещё не верил, что не смог защитить её, что так просто потерял любовь, что она погибла от рук Лорда Волан-де-Морта. Несколько минут он просидел в таком положении, не в силах смериться с мыслью, что…всё…её больше не вернуть. Наконец, поднявшись он взглянул на детскую кроватку, которая стояла совсем рядом. Там сидели два малыша. Два очаровательных малыша, очень похожих на своего отца, и лишь их глаза были точь в точь, как глаза Лили. Оба малыша плакали. Именно защищая Гарри и Грейс погибли их родители. Северус готов был проклинать этих детей, готов был бросить их на произвол судьбы, будучи уверен в том, что Тёмный Лорд ослаб и ничего не угрожает этим маленьким детям. Но Гарри и Грейс встали, опираясь на переднюю стенку их двойной кроватки и потянули свои маленькие ручки к стоящему рядом незнакомцу, перестав плакать и молча смотря на него.       Северус был заворожен их детскими взглядами, он пару минут смотрел на двух детей, а потом встал и взял на руки сразу обоих, от чего дети сразу обняли его. Мужчина почувствовал всю их теплоту. Неожиданно для себя самого, он понял, что не сможет оставить этих двух, какими бы похожими не были они на своего отца и на какие бы жертвы ради них не пошли Лили и Джеймс, погибшие из-за этого совсем ещё в молодом возрасте, годовалые дети в этом не виноваты. Теперь им нужна любовь, тепло, ласка и защита, а Снейп слишком любил их мать и понимал, что потеряв родителей, они, как и он потеряли своеобразную защиту, ведь Лили для него была лучиком света во тьме, защищавшим жизнь. Хотя, дети сейчас не поняли, что происходит, и возможно, что они будут жить спокойнее, чем он, ведь Гарри и Грейс потеряли не смысл жизни, но тоже немало, в отличии от Северуса, у них было будущее. А мужчина не видел теперь своего будущего, если он не сделает это ради Лили, ради детей, ради себя.       Северус вышел с детьми из дома на улицу и понёс их подальше от злополучного места, под своей надёжной защитой. А Гарри и Грейс уже мирно сопели, положив свои головки на плечи Северуса. — Ради тебя, Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.