ID работы: 562268

Пепси

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Когда-то в России и правда жило беспечное юное поколение, которое улыбнулось лету, морю и солнцу - и выбрало "Пепси" (с) Виктор Пелевин “Generation P”

Новое поколение выбирает «Пепси». Поколение выбирает вкус свободы. Вкус непохожести и новизны. Вкус протеста и отрыва от реальности. Новое поколение выбирает новый мир. Новые идеалы, построенные на костях старых форм. Поколение миллениум, поколение светлых джинсов и «камелота». Поколение, которое воскресло вместе с падением компьютерного летосчисления 99-ого года. Новое поколение выбирает счастье. Счастье со вкусом карамельно-острых пузырьков, напичканных кофеином. Счастье втягивается сладким дымом в сердце. Счастье разливается металлическим привкусом во рту. Счастье гонится, ступая на цыпочках по мокрым поребрикам. О счастье хочется кричать, захлебываясь в дыхании друг друга. Счастье плюется горечью поражений, поднимая из бездыханной пропасти отчаяния. Они живут на рваный мотив уфимской девочки-скандал. Они делают историю, выхватывая секунды из цепких лап тысячелетия. Они дышат собственным воздухом влажного города. Они – светлые пятна серого гранита туманных набережных. Они – горящие окна в кромешном холоде других океанов. Новое поколение не знает правил. Они не знают границ, расширяя измерения. Они выдумывают цвета и изобретают законы физики. Смешивая слезы и крики, они рождают эмоции. Их движения отточены, их слова режут сознание, их существование противоречит здравому смыслу. Они идут напролом, против собственной воли. Против завистников, противников, наплевав на чертовы мнения. Они – берут всё лучшее, делая из недостатков достоинства, ядовито улыбаясь, чувствуя восхищение кожей. Они не слушают советов, поступая по своим шаблонам, нарисованным тонким, острым черным карандашом на серой бумаге повседневности. Они – новый вид металла. У них – своя химия. Зажигаясь, распаляясь, остужаясь прикосновениями. Они воспламеняются и гаснут в доли мгновения. Они живут на вдохе, пробуя на вкус это столетие. Вместо крови – сладкая отрава карамельного цвета, бурлящая, шипящая, вызывающая почти наркотическое привыкание. Они не верят ни кому и ни в кого, они идут на «вы» по новым дорогам. Открывая галактики сознаний, доселе не доступные человечеству. Они горят отдельными планетами, не открытыми, заброшенными еще при рождении, сверхновыми звездами обжигают пространство. Каждый из них - муза друг друга. Сливаясь в едином экстазе ночи, они просыпаются в новой эре. Они меняются телами, жизнями, курят одну на двоих, чужую. Они не помнят, что было вчера. Они не знают, что будет завтра. У них нет планов и расписаний. Они кайфуют от каждого выдоха, растворяясь в полуночном солнце. Они откровенны до безумия. До пошлого румянца на щеках. Они не чувствуют края дозволенного, не понимая самого слова «край». Они говорят, что чувствуют и делают, что думают. Они – гении собственного мира, сотворенного на спор, в бреду, взахлеб. Они хозяева вселенной, поклоняющейся этой злой новизне. Новое поколение будет жить вечно. Оно меняется в годах и странах, оно перемежается серостью бытия, но не рушится под натиском лет. Им всегда девятнадцать. Они кажутся друг другу вечными, застывшими в камне, но подвижными скульптурами. Они не взрослеют, становясь лишь собственным отражением на водной глади. Они живут, цепляясь за судьбы друг друга, как за единственное стоящее в этой изменчивой реальности. Они – постоянная этого мира, как постоянен в своей дерзкой приторности вкус вечного «Пепси».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.