Чудаковатый незнакомец
10 июня 2017 г., 12:18
Я — Рейчел Гарднер. Два года назад я по непонятной причине потеряла память. Теперь я живу совершенно другой жизнью, по крайней мере я так думаю, но время от времени у меня появляется чувство что я кого-то забыла. Кого-то очень-очень важного… Или нет.
Этим утром, я как обычно пошла в школу. Почувствовав чье-то присутствие сзади, я догадалась что это Рина-чан — только она меня здесь встречает.
Рина-чан не так, как было обычно, что довольно странно, подошла ко мне.
— Доброе утречко, да, Рей?
— Да вроде бы не злое. И где твой фирменный удар в спину? — немного смеясь спросила я
— Хм, ну Рей, тебе же это никогда не нравилось. — Рина-чан приподняла нос к верху и обиженно прикрыла глаза, — Так ведь?
— Все может быть, Рина-чан, — более серьезнее произнесла я, — Но на тебя это не похоже! — чуть повысив тон, заметила я. Рина-чан хихикнула и уже не была «обиженной». Вдруг где-то спереди послышался зов:
— Рина-чан, Рей-чан, идите сюда! — прокричал наш рыжеволосый одноклассник, после чего Рина побежала вперед, но спустя пару метров остановилась.
— Рей, а ты не побежишь?
— Да я так дойду.
— Ну и зануда же ты… — протяжно произнесла Рина и убежала дальше, ровняясь с парнишкой, имя которого я успешно забыла.
Наконец-то тишина… Я шла самая последняя, ведь не любила приходить рано из-за шумных одноклассников. И ведь людям не доверяю, только маме и папе. Но есть ощущение, что есть человек, которому я могу довериться, как родителям, но это достаточно смутное чувство… Возможно, этого человека я встречала в «прошлой» жизни, может это был мой друг или кто-то, кто значил для меня еще больше. Но сейчас это неважно. Я — это я, и никто более. Но черт… Почему-же когда я думаю о своем прошлом, мне становиться так грустно? Сейчас я не очень общительная, но неужели раньше я была другой? Неужели раньше у меня было много дорогих мне людей, помимо семьи?
Именно этими вопросами я и задаюсь некоторое время. Раньше меня это не сильно волновало, но сейчас это чувство часто окутывает меня. Кем я была? Настоящие ли у меня родители? Почему я не знаю этого гребаного ответа, почему я все забыла?!
А что же на счет родителей… Сомневаться в родстве я начал из-за сильных различий между нами, ведь они кареглазые брюнеты, а я голубоглазая пепельная блондинка. Странно, не находите?
Вопросов много, а вот ответов нет, и не думаю что смогу их получить без воспоминаний, которые я также не знаю как вернуть — тупик.
До школы оставалось идти не так долго, а времени на часах лишь восемь минуть восьмого часа.
«Рановато» — подумала я, посмотрев на экран телефона.
Я решила скоротать время и прогуляться, но как только я хотела свернуть к ближайшему парку, мое правое запястье схватила перебинтованная рука.
— Так, а вот и моя очередная жертва, хехе… — с закрытыми глазами произнес, как я догадалась убийца. По идеи, сейчас должно быть светло, но из-за плохой погоды и густых, темных туч нависших над городом, создается ощущение что сейчас вечер, да и людей здесь ходит не так уж и много. Меня охватила паника. Я попыталась вырвать руку, но он держал достаточно сильно, синяк останется точно. Кричать бесполезно, сейчас улица пустует, а одноклассники ушли далеко вперед. Из-за страха у меня дрожали ноги и руки. Я хотела отбиться и убежать отсюда. Мне страшно, а маньяк так и не раскрыл свои глаза и не скрыл безумную улыбку.
— Прошу, не убивайте меня… — из моих глаз покапали слезы. Здесь и закончиться моя жизнь, которая «началась» только два года назад.
После моих слов, я почувствовала что хватка парня ослабла, но он все еще держал мою руку достаточно крепко, чтобы вырваться. Резко его безумное лицо сменилось удивленным. Я зажмурила глаза, думая что это мои последние минуты счастливой жизни. Я почувствовала прикосновения к моим волосам и приближение к моему лицу… затем шепот:
— Открой глаза.
Я была испугана и из-за этого с трудом открыла глаза. Предо мной стоял парень. Только сейчас я заметила, что его глаза были разными и именно они навеяли мне странные ощущения ностальгии и дежавю.
— Стой, эти глаза, в которых можно утонуть, эти волосы — белокуры словно зимняя пелена. Без сомнений, это точно ты… Рей.
Этот человек обнял меня. Кто он? Почему-то я перестала сопротивляться и отталкивать его от себя.
— Рейчел, это ты! Я искал тебя все эти два года! Где же ты была всё это время, Рей?!
Незнакомец перестал меня обнимать, а лишь опёрся на мои плечи двумя руками. За то время, что я простояла в его объятьях, мои слезы успели обтереться о кофту этого человека. Я смотрела в лицо парня. В его разные глаза. Один ярко огненный, другой был серым или черным, из-за освещения непонятно. Гетерохромия или линзы?
— Хе, Рей, помнишь как мы по этажам шастали? Весело тог… — парень не договорил, так как заметил на моих щеках слезы. Я не могла контролировать их и все что я смогла произнести:
— Я… не помню…
Примечания:
...
Я старалась сделать что - то приятное.
Вот что получилось. .-.
Продолжать или нет?