***
Яичница была почти готова. Даже не почти, а готова. Я выключила плиту и отставила на специальную железную подставку сковороду. Тарелки находились на самой высокой полке до которой я не дотягивалась. С больными ногами затащить на стул было неудобно, но и есть со сковороды тоже. Поэтому я одной рукой облакотилась на столешницу, а другой тянулась к посуде. Ноги дрожали из-за того что я стояла на носочках. Было больно. Очень. Сзади послышался небольшой шорох и шаги приближения. Внезапно огромная рука легла на моё плечо и заставила стать по нормальному. Я подняла голову наверх и только сейчас осознала на сколько Зак меня выше. Я ему ниже плеча сантиметров на 20. На его лице оставалось то же обиженное выражение, но уже с торопливостью. Я снова поймала себя на мысли что разглядываю его и по лицу побежал розовый румянец. Что со мной не так?!***
Я поставила сковороду на середину стола. Мы сели за стол напротив друг друга и принялись накладывать завтрак. Зак наложил себе немного, чуть больше чем я. Осталось довольно-таки много. Парень съел свою порцию быстрее меня и часто поглядывал на сковороду. — Ещё хочешь? Бери, я не буду больше — предложила я Парень молча взглянул на меня, затем на блюдо. — А... Ты правда не будешь? — осторожно поинтересовался Зак — Мне того что в моей тарелке много. — показывая пальцем на свою тарелку сказала я — а тут ещё. Я не осилю. — Ну. Ладно. Спасибо, Рей. Зак скреб с сковороды все остальное и с упоением принялся уплетать яичницу. Я доела и отнесла тарелку в посудомойку. Затем оставила Зака наедине с сковородой и поднялась в свою комнату. Я растрепала тот самый кокон и открыла дверцу шкафа. Волосы высохли, это было ясно и по ощущениям и по их виду. Я сделала хвостик на затылке и оглядела себя в зеркале. « Красотка » — одним словом. Перебинтованные ноги и рука. Чудесно. А так же я забыла забинтовать голову, но там всего лишь синяк и в бинтах он не нуждался.***
Я спустилась вниз и обнаружила такую картину: довольный Зак качается на стуле смотря в потолок, а сковорода стоит на столе абсолютно пустая. Может, её и мыть не надо? Я подошла к столу и забрала сковороду. Качание на стуле прекратилось. Зак начал следить за всеми моими действиями, что действовало мне на нервы. — Прости, можешь не сверлить меня взглядом — робко попросила я — А, да. Извини, не подумал. — улыбаясь проговорил Зак Я забрала пустую тарелку со стола и направилась к посудомойке. Все положила и настроила, затем включила саму машину. Села за стол. Разговаривать было не о чем да и выходить было некуда. Оставалось сидеть и молчать, чего я так сильно не хотела. А находиться с человеком в доме и не обращать на него внимания сидя в телефоне — тоже не вариант. Вопросов было много, но они куда-то испарились. Задумавшись о своём прошлом которого не знаю я спросила: — Зак, а кем ты был мне раньше? Этим вопросом я удивила парня. Видимо он не ожидал именно его вот и удивился так. По выражению его лица было ясно что сформулировать ответ было проблемой. — Ладно. А как мы познакомились? Этот вопрос ввёл его в ещё больший ступор. А может, он и вправду маньяк которого я по своей глупости выпустила в дом? — Пожалуйста, не молчи. Я не люблю такую тишину. — выпалила я, но большая часть этих слов была правдой. — Прости. Я не могу ответить на эти вопросы. — оправдался парень — Ну. Тогда хоть о чем говорить будем? — я была чуть разочарована таким ответом, но в какой-то степени понимала и не стала настаивать над ответами. — Без понятия. А ты как думаешь? — Так же. Долгая пауза в минут пять. — А чем ты любишь заниматься? — задала вопрос я — У меня нет того, чем я люблю заниматься. Я могу делать все что угодно, но это не на долго. — А я рисовать люблю. Только не умею особо. — А мне кажется что ты бы пела красиво. — Я так не думаю. Вот Рина — тян да, у неё красивый голос. А у меня не особо. — Ну ты же не слышишь свой голос, поэтому так думаешь. — попытался приподнять моё настроение, которое и так было довольно хорошее. — Все равно. -… — промолчал парень Я вытянула руки вперёд и можно сказать легла на стол. — И. Кстати. У тебя на голове.? — задал вопрос Зак, в конце будто попросив меня продолжить. — Хвост? — правда не зная про что он говорит, но если судить по вопросу, возможно он говорит именно про прическу — А, да. Хвост. Непривычно тебя видеть с ним. — А в прошлой жизни я не заплетала волосы? — поинтересовалась я — типа того. «Может тогда родители не выезжали в командировки и они заботились о мне?» — про себя подумала я — И все-таки говорить не о чем. — досадно приговорила я — угу На том наш разговор и закончился, ибо разговаривать было правда не о чем. Я поднялась со стула и направилась к лестнице. Забравшись на какую-то по счёте ступеньку, Зак меня окликнул: — Ты в свою комнату? — Нет, — стала на другую ступеньку — я на чердак. — Зачем? — глаза Зака изменились. Так же одна бровь поднялась, а другая опустилась делая удивленное лицо — Нужно же там прибраться.) — ехидненько улыбнулась я опрокинув голову назад..