ID работы: 5622720

Сумасшедшие подруги

Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
V a n i l l a бета
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

14 Часть. Пожертвование.

Настройки текста
Придя домой Нино еще не было и я прошел в зал и плюхнулся на кровать, включив телевизор я начал смотреть последние новости. — «Один из наших репортеров заснял двое людей в, сражавшихся с супер-злодеем который напал на не чего не подозревающих жителей Парижа. Кто они такие? супер-герои или же на оборот супер-злодеи? Что они попросят за свою защиту? Все это вы узнаете после…» — Тут в дом забегает запыхавшийся Нино и пытается мне, что-то сказать, но у него получается только жадно хватать воздух. — Нино? Что случилось? — Я подошел к нему. — Там… он… нас… это… — Все, что смог выговорить он, но я так ни чего и не понял. Набрав воды и отдав ему он залпом выпил все содержимое и попытался объяснить. — В общем на нас напали… Мы с Алей гуляли в парке, как тут раздались выстрелы и люди бежавшие в паники сбили нас с ног. Там был Джек и Хлоя… Вот только они были одеты в какие-то синие с… — Он принял задумчивый вид — Вроде иксом на груди. — Я сразу вспомнил слова Мари « Фран­цуз­ская сек­ретная бан­да, по­лиция ра­зыс­ки­ва­ет ее уже три го­да, но их не так прос­то най­ти, они де­ла­ют из под­рос­тков ик­сов, из-за ко­торых и про­ис­хо­дят все эти раз­гро­мы в го­роде» Так вот куда они пропали?! Не может быть! Джек слишком правильный, что-бы пойти в бандиты, да и Хлоя ответственная и обязательная девушка, почему же они согласились на такое? — Ты уверен, что это были они? — Слабо верилось в такое. — Ты думаешь я не узнал бы его? — Надо проверить правда это или нет и поможет нам в этом Мари. — Пошли к Але и Мари — Я уже принялся собираться, но слова Нино меня остановили. — В такое время? уже 23:10 они наверно уже спят — И то правда, — Ладно, тогда завтра в школе ты сними поговоришь!

***

Pov Маринет. Проснувшись я поморщилась от солнечных лучей пробивающихся сквозь на мое лицо. Приподнявшись с кровати и посмотрев по сторонам я немного удивилась, я не помню, что бы вчера ложилась спать. Я увидела градусник, круассан и таблетки от головы « Наверно Аля заходила и увидела, что у меня температура и немного по ухаживала за мной» отдернув одеяло я встала на ноги.

***

Аля стояла и мыла за собой посуду. — Доброе утро, во сколько вчера вернулась? — Я села на стул и с улыбкой до ушей смотрела на нее. — Мари, я Хлою вчера видела — Она повернулась ко мне, на ее лице не было и следа от улыбки. — Она, что так домой и не пришла?! — Это на нее совсем не похоже, может ее пытали? или заставили прислуживать? — Она… она теперь работает на иксов — От этой информации мои глаза чуть не выпали из орбит. Она?! на иксов?! такого не может быть! она пай-девочка не способная на даже такую мелочь как бросить бумажку мимо мусорки. — Возможно ты ошиблась… — Мне не дали закончить. — Мари, я не шучу! Она с Джеком напали на нас в парке! — Аля встала с места и уперлась руками об стол, ее лицо было на прижжено. — Нам надо вытащить ее от туда! — я опустила голову в пол. Я понимала, что Аля очень дорожит нашей дружбой с Хлоей и со мной и в любое время встанет за нас горой, но сейчас речь идет не об этом. Если мы встанем против ФСБ, то нас по головке точно не погладят, но иначе мы потеряем подругу. Сейчас я была в замешательстве, я об салют, но не знала как поступить, если пойти на них, то они нас закроют или подчинят, а если не предпринимать меры, то мы потеряем двух наших друзей. — Я все понимаю, Аль, но и ты пойми меня они не отдадут их просто так, у них серьезная компания против них даже мер не в силах, что-либо сделать. — Я понимаю и по этому прошу помощи у тебя, кто как не ты знает все их приемы? — Она положила руку мне на плече. — Я придумаю, что нам делать, а пока пошли в школу? — Она одобрительно кивнула и мы вышли из особняка.

***

Был третий урок. Мы с Алей шли переодеваться на физкультуру. Все это время и придумывала план как извлечь от туда Хлою и Джека, но у всех моих идей был один из ход либо нас схватят и заставят вступить в банду, либо сдадут ментам. Адриан с Нино сегодня тоже были не в лучшем настроении, Нино постоянно расспрашивал Алю про всю эту историю с криминальной бандой, а я пыталась избегать всякий контакт с Агрестом, что очень выводило его из себя. Так как это была большая перемена я решила пойти в столовую, но тут буквально из не откуда появился Агрест и толкнув меня к стене перекрыл выходы. — Почему ты меня избегаешь? — Прорычал он на меня, от чего я попыталась отвести взгляд. — Не отводи глаза! — Он жестко повернул мою голову назад и заставил смотреть ему в глаза. — Ты обязана пойти туда и пожертвовать собой ради наших друзей! — Его голос был серьезен, глаза прожигали во мне дыру. — Что?! — Я была шокирована, он хочет, что бы я туда пошла?! — Я не стану повторяться — Рычал он на меня. — Ты хочешь отдать меня в замен на друзей?! — Наверно это какая-то шутка, Агрест не может так просто меня отдать моим врагам… он обещал меня защищать! — Это из-за тебя их забрали, так пусть заберут и тебя тоже! — Я попыталась вырваться, но он оказался сильней чем обычно «Это я его так разозлила?» он впечатал меня в стену и своей грубой рукой стал душить. — У тебя время до завтрашнего вечера, все поняла?! — Он сильней надавил на шею и я просто не смогла отказаться иначе он меня бы задушил. Согласившись он отпустил меня и быстрым шагом ушел, а я скатившись по стене стала потирать шею «Наверно синяк останется» подумала я и пошла в спорт зал так как скоро должен быть звонок.

***

Аля, конечно же засыпала меня вопросами «От куда синяк на шее?» я не стала ей говорить, что это Адриан, потому что она бы мне не поверила, да мы мы ссоримся, кричим друг на друга, но это уже перебор. После занятий я шла домой одна, так как Аля осталась дежурить и отказалась от моей помощи. Задумавшись о случившемся сегодня возле столовой не заметила прохожего который так же не заметил меня и ударил меня плечом, от чего меня развернуло, запнувшись о собственную ногу я стала падать на проезжую часть дороги, краем глаза я заметила машину которая неслась с большой скоростью именно по той стороне куда я падала. Перед глазами пронеслись все самые счастливые и печальные моменты моей жизни, я была готова к самому худшему, но меня схватили и отдернули, от такой резкости у меня закружилась голова и я упала, только теперь на грудь этого парня, его руки держали меня за плечи. — Ты как? — Спросил он у меня. Его голос был мягкий, но холодный. Только сейчас я заметила, что на нем был капюшон закрывающий все лицо, но так как я была ниже него и смотрела с низу в верх, смогла рассмотреть его темно-синие глаза. — Я в порядке, спасибо, что спас — Он поставил меня и встал в пол оборота. — Надо дорожить своими друзьями и, если понадобится отдать за них жизнь — Также сухо сказал он и затерялся в толпе прохожих. — К чему он это сказал? — Пожав плечами я пошла домой. После «Встречи» с этим загадочным парнем у меня не было не каких сомнений по поводу того, что бы пойти и в ФСБ он прав за друзей нужно идти горой. Я собрала все не обходимые вещи и и переоделась в менее заметную одежду и более удобную для этого дела. Аля так и не пришла и я решила написать ей записку, что бы не искала меня и не волновалась. На часах было 18:20 и я вышла из особняка с рюкзаком на плечах. Заказав такси т.к. тащится в такую даль вообще не вариант я отправилась отдавать себя в «жертву». Pov Автор. Аля пришла домой через двадцать минут с хорошем настроением и пошла в комнату подруги, но не найдя ее там она обошла еще три комнаты и ванну, подумав, что она пошла гулять успокоилась и пошла на кухню приготовить, что-нибудь. — Записка? — Взяв со стола исписанный лист она принялась за чтение. «Я решила, что Агрест прав. Я вытащу Хлою и Джека, но меня не будет день, может неделю или несколько лет, передай Адриану, что я его люблю. Пока, пака!» От этого письма Алины глаза были по пять рублей она сразу же стала набирать номер Нино. — Нино?! живо сюда! и Адриана с собой бери! — Чуть крича протараторила она. Через десять минут в дверь позвонили и Аля незамедлительно открыла дверь. — Аля? что-то случилось? ты не важно выглядишь — Беспокоясь спросил Нино на, что Аля со всей дури врезала Адриану в нос. — Все, мне полегчало — Она прошла на кухню, что сделал и Нино, Адриан держался за нос и постанывая от боли пошел за ними. — Что на тебя нашло? за полошенная! — Кричал на нее Агрест. — На меня?! Это ты зачем напел Мари, что ей нужно пойти в эту банду?! — Так же орала на него Аля. — Что?! Я?! Я не был сегодня в школе, мы с командой ездили на чемпионат по футболу, а вернулся я час назад — Более спокойно сказал парень. — Как не был? я точно помню как сидел с тобой на предметах — Сказал Нино и с подозрением посмотрел на своего друга. — Ребят, вы меня с кем, то путаете! спросите у моего тренера я был на чемпионате — Доказывал свою правду Адриан. — Тогда кто наплел эту чушь Мари? — В недоумении спросила мулатка. — Какую чушь? — Спросили те в унисон. — Объясняю: По совету «Адриана» Мари поехала освобождать наших друзей, а если она туда придет, то больше не когда не вернется — Уже чуть ли не плача говорила она, парни переглянулись. Не кто не ожидал, что Мари пойдет на такие жертвы. — Нам нужно ее остановить! — Первым пришел в себя Адриан. — Уже слишком поздно — Рыдая говорили Аля. — Она от ехала час назад мы не успеем — Она накрыла уже мокрые глаза ладошками и, из-за этого выронила письмо. От любопытства Адриан прочитал содержимое и был немного удивлен ведь Мари на прямую сказала, что он ей нравится. От этого Агрест был уверен, что сможет высвободить свою возлюбленную и за одно спасти Хлою и Джека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.