ID работы: 5622786

Я весь — для тебя

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрик открыл дверь — и невольно стал препятствием для вылетающего из квартиры Ксавье. Тот неловко врезался в Леншерра и попытался было грохнуться, но молодой человек успел схватить его под локоть, удерживая на ногах. — Ты куда это? — Эрик приподнял бровь, второй рукой прижимая к себе пакет с покупками, который чудом спас от дождя. На этом же запястье болтался зонт, который сегодня оказался как нельзя кстати: ливень был такой, словно всемирный потоп начнётся на этот раз с Нью-Йорка, и им пора уже начинать строить ковчег. Но есть было нужно, и если сам Эрик мог обойтись чем-нибудь быстрого приготовления, тем же фастфудом, если совсем прижмёт, то Чарльза было необходимо кормить хорошо и регулярно, потому как Ксавье только волю дай — он и будет сидеть на картошке фри, шоколаде и кофе, периодически закусывая всё это каким-нибудь чизбургером. Поэтому Леншерр, игнорируя тот факт, что лужи скоро начнут вторжение в его ботинки, добрался до магазина, накупив всего самого необходимого и кое-что для души: разумеется, шоколадку, всё-таки Чарльз был страшным сладкоежкой. Эрик начинал подозревать, что его возлюбленный на самом деле использует сладкое как топливо, может, он инопланетянин? Нельзя лопать столько всего и чтобы не надоедало, самому Леншерру хватало пару долек — насладиться вкусом, а всё остальное уже было лишним. — Там дождь! — Чарльз нетерпеливо переминался с ноги на ногу. — Сто лет не было такого ливня! — Он идёт уже часа два, — Эрик придирчиво оглядел парня, тот выглядел очаровательно растрёпанным — значит, снова задремал днём. — И зачем тебе под дождь? — Гулять, разумеется! — Чарльз, — Леншерр оттеснил его обратно в квартиру, заходя и закрывая за собой дверь, — что за ребячество? Ты хочешь простыть? Там нечего делать. — Нет ничего лучше, чем гулять под дождём. Серьёзность тона Ксавье заставила Эрика отвлечься от расшнуровывания ботинок, и он поднял голову, хотя успел и пакет с продуктами поставить на тумбу, и на корточки присесть. Чарльз стоял, поджав губы и смотря прямо и уверенно, кажется, его ничто не остановит — и этот упрямец всё равно выйдет на улицу, даже если Эрик попытается встать в дверях. Леншерр не понимал подобной тяги к приключениям и действительно опасался того, что его вторая половинка может простыть, но… Но он слишком любил Чарльза. И знал, какими важными для него могут быть некоторые вещи, на первый взгляд совершенно незначительные для всех остальных. Кофе прямо сейчас, прямо на улице, в ближайшем кафе — и с собой, новая книга, заказанная через интернет среди ночи, пересмотреть фильм, который они видели сто раз, распахнуть все окна, чтобы впустить вечер в квартиру, прогуляться под дождём… Всё это составляло хрупкий мир Ксавье, которому не так просто было достигнуть внутренней гармонии и согласия с самим собой, Чарльз мог примирять людей, помогать им разбираться в себе, быть душой компании на любой вечеринке и оказываться в центре внимания среди едва знакомых людей, но в его голове порой творился настоящий хаос — и Эрик знал, как ему непросто совладать с этим. Под дождь? Значит, под дождь. — Только ненадолго, — Леншерр выпрямился, снимая зонт с запястья и кладя рядом с пакетом из магазина. — А то нас смоет и унесёт потоком на соседний континент. Счастливая улыбка ребёнка — хотя Чарльзу уже исполнилось двадцать четыре — может ли быть что-то лучше?..

* * *

Эрик ещё немного поборолся с порывом, но решил, что это абсолютно бесполезно — и решительно забрал у Ксавье кружку с кофе, легко пересаживая парня к себе на колени. Завёрнутый в плед едва не до самого носа, Чарльз не мог — да и не хотел — сопротивляться, так что просто удобно устроился в объятиях, утыкаясь носом куда-то в сильную шею. Леншерр вернул ему согревающий напиток, невольно втягивая ноздрями ароматный пар: кофе пах мятой, точнее, мятным сиропом, который он добавил по просьбе Чарльза, и это сочетание Эрику неожиданно понравилось, так что он даже успел сделать глоток перед тем, как вложить кружку в ладони парня. Подсушенные полотенцем волосы Ксавье слегка вились, закручиваясь мягкими забавными колечками, к которым было так приятно прикасаться, и Эрик поглаживал тёмно-русую шевелюру, зарываясь в неё пальцами. Чарльз, казалось, вот-вот замурлычет, расслабляясь от этой простой ласки; дождь продолжал барабанить по карнизу, то ослабевая, то усиливаясь, но прекращаться он явно не планировал, так что пришлось включить свет: несмотря на летнее время, из-за затянувших всё небо туч было чертовски темно. Сверкнула молния, и гром весело прокатился по нервам всех, кто не любил грозу, но ни Чарльз, ни Эрик к этой категории не относились. Леншерр был скорее равнодушен, но всё больше понимал, что из-за этого мечтателя в пледе, такого домашнего сейчас, что можно лопнуть от умиления, скоро начнёт любить ливни. Чарльз был к ним слишком неравнодушен. — Почему ты так любишь дождь? — Эрик пропустил одну из прядок между пальцами, задумчиво на неё смотря. — Один мой друг любил гулять под дождём, — Чарльз удобнее уложил голову на плече парня, делая небольшой глоток и прикрывая глаза. — Он рассказывал про свои прогулки так, что нельзя было не проникнуться. Он был мне очень дорог. Эрик почувствовал острый укол ревности, но промолчал, оставляя волосы Ксавье в покое и просто тесно прижимая его к себе. Чарльз, словно прочитав его мысли, слегка приподнялся и осторожно поцеловал Леншерра, коротко и нежно, оставляя на губах волшебный привкус мятного кофе. — Наше прошлое всегда с нами, оно остаётся в симпатиях, привязанностях, зависимостях от каких-то вещей, — Чарльз взял кружку в одну руку, а второй взял ладонь Эрика, переплетя пальцы. — И оно делает нас теми, кто мы есть. Мы — это всегда огромное полотно из миллионов лоскутков, нет ничего плохого или странного в том, что некоторые из них нам дарят другие люди. Главное, чтобы нитки были крепкими. И я весь — со всем этим — для тебя. Он поднёс ладонь Леншерра к лицу и осторожно коснулся губами тыльной стороны, улыбаясь и смотря в глаза самому своему человеку в этом мире. Эрик сглотнул, понимая, что тонет в бесконечной лазури, от которой не в силах отвести взгляд; он неловко поцеловал Чарльза в висок. — Ты слишком умный, — парень проворчал, тоже улыбаясь. — Давай что-нибудь посмотрим? — «Коты не танцуют»? — Чарльз рассмеялся в ответ на вопросительный взгляд. — Только не говори, что ты не видел! Кстати, там дождь — одна из важных тем! Мы обязаны это посмотреть! Удержать Ксавье на месте оказалось сложной задачей, вдохновлённый идеей, он готов был хвататься за ноутбук и искать мультфильм, но Эрик в последний момент успел сильнее сжать его в объятиях, чтобы горячо поцеловать; он постарался вложить в один этот поцелуй всё то, что чувствует, всю свою любовь, всю свою благодарность за то, как Ксавье освещает его жизнь и раскрашивает мир каждой своей улыбкой, каждой радостью, каждым взглядом... Всё-всё-всё. От такого Чарльз опешил, даже слегка обмякнув и послушно приоткрывая губы, отвечая робко и несмело, озадаченный таким порывом. — Не смог удержаться, — Леншерр облизнулся довольно и демонстративно, вдруг понимая, как сильно любит этого возмутителя его душевного и физического спокойствия. — Ты слишком милый, когда говоришь о том, что тебе нравится. Чарльз слегка покраснел и пихнул его в плечо, несильно и скорее для галочки, заставив парня рассмеяться. Дождь за окном в очередной раз усиливался, Эрик отправился на кухню — сделать обоим ещё по кофе, Ксавье искал мультфильм, готовясь окунуться в восхитительный мир мюзикла. Его полотно было очень большим и очень пёстрым, это правда, но… Но каждым из лоскутков он хотел поделиться с Эриком. С тем, ради кого все эти кусочки держались вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.