ID работы: 5622816

Другой вариант

Гет
PG-13
Заморожен
85
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
       Вот уже вся запыхавшаяся я прибежала домой. Ясно дело, что я загорелась идеей и нужно срочно начинать. Я немного порылась в своих вещах и вот что нашла: белый ватман, фотографии каждого моего одноклассника, красные нитки и булавки. Это как раз таки то, что мне нужно. Прикрепив к стенке белый ватман, я повесила фотографии всех. Немного поразмыслив, я решила убрать всех девочек (какая ты умная, слушай) и мальчиков, которые не блондины, те у кого есть хоть немного соломенного цвета я оставила. И того остались Айвон, Ким и Адриан. На их глаза я смотрела внимательно, но ни у кого я не заметила зелёных глаз: фотографии были размытые. Оставалось только сопоставлять факты. Так, Кот Нуар сильный и приставучий — это Ким. Но я не раз видела Кота вместе с Кимом. Хм… Айвон толстый и большой, на Кота вообще не похоже — вычёркиваем. Адриан… Только блондинистые волосы да и видела я его часто вместе с Котом… Вроде… Итого: остались 2 человека. Теперь нужно расспрашивать Кота, чем он увлекается, что любит и далее. А также всматриваться в «подозреваемых». Так, как-то я быстро с этим разобралась… Сколько прошло?! Час?! Нет, не быстро. Просто показалось.       Чем же я буду заниматься оставшееся время? Тут я вспомнила про блокнот для рисования. Конечно, я решила приступить к рисованию. Но что мне рисовать: эскиз или картинку? Тут пришла мне в голову идея: эскиз какого-нибудь подарка для Котика! Заодно узнаем, что ему нравится и как он к этому относится. Но что ему сделать? Шарфик… кофточку… жилет… шляпку… Шляпку? А что, хорошая идея! Плюс вырез для ушек! Может добавить что-нибудь? Как насчёт банального и прошлого? Перо! Стоп!!! Стоп… У Кота аллергия на перья… УЛИКА! У Адриана тоже аллергия на перья! Личность Кота в сторону Адриана, что очень странно. Они же не похожи характерами! Да и я с ЛедиБаг… Но всё же! Я отклонилась от темы. Попробуем сделать из той же ткани, что и шарф, подаренный мной Адриану. Нужно будет всмотреться в лицо Нуара, как он отреагирует, если он задумается, то он узнает эту ткань, значит Адриан; если не задумается, то не узнает ткань, значит Ким! Всё гениальное просто!. Приступим к делу.       Следующие 10 минут я делала эскиз шляпки. Она должна была получится из двух тканей: одна голубая шерстяная, использованная для шарфа, другая чёрная шёлковая. По моему очень оригинально. И ещё два 2 с половиной часа я занималась выкройкой, шитьём и обработкой. И что же вышло*? По моему, очень красиво. Как у мушкетёров… СТОП! Ещё кое-что! Адриану нравится произведение «Три Мушкетёра». Если это он, то он обрадуется! Хотя Ким тоже может обрадоваться… Ладно… Узнаем.       А тем временем… 2 часа дня… Быстро время пролетело. Что мне оставалось делать? Обедать, что же ещё? Родители как раз хотели меня позвать, а я уже спустилась. На обед был рассольник, святой-пресвятой чай и печенье. Впрочем, не очень интересно. Забыла сказать, что во время шитья я вдоволь наобщалась с Тикки. Ей очень хотелось увидеть Мастера Фу, и после обеда мы идём к нему.        Для вас обед прошёл тогда, когда вы прочитали, а для он длился 30 минут. Я же с родителями общалась, вот время и прошло. Взяла я то же самое, что и сегодня утром. До дома хранителя было недалеко, и я дошла за 10 минут. У него небольшой дом, но снаружи довольно красивый. Естественно, я постучала. Немного подождав, мне открыл дверь маленький старичок. Приятно видеть его, хоть с кем-то можно обсудить про то, что я ЛедиБаг… Не считая Тикки. — Маринетт, проходи, — гордо сказал он.        Конечно, я уже была в его доме, но очень давно. Теперь для меня всё как в первый раз. Вот его раздвижная дверь, выполненная в стиле Китая. Его комната, практически пустая. Как я могла забыть такое красивое место? — Ты как раз вовремя. Есть одно дело, — Мастер Фу достал свой телефон. — Помнишь ты приносила книгу про хранителей? ** — Да, это было не так давно. — Я немного поизучал текст и понял, как тебе получить дополнительные силы. — Правда? Интересно! — мне так не терпелось, что, сидя на корточках, я вскочила. — Хи-хи… Что ж… Мне нужно забрать твои серёжки. — А Тикки не пропадёт? — Не бойся, она вернётся обратно в талисманы, но когда я тебе верну, ей станет лучше, и она сильно изменится. — Что ж, хорошо, — я послушалась Мастера и отдала ему свои серёжки.       Тикки тотчас пропала. Мне даже стало не по себе. Мастер сказал идти за ним. Я, конечно, пошла. Мы спустились в его подвал. Это была тёмная комната, но освещение было. Оно исходило из бассейна посередине комнаты. Самое странное, что светильников в воде не было. Вода сама светилась и имела странный цвет. А точнее, она не имела определённого цвета. Она переливалась из одного цвета в другой. Красный, жёлтый, зелёный… По порядку, как в радуге. Мы подошли чуть ближе к воде. Мастер что-то прошептал и кинул серёжки в воду. Тикки рассказывала, что людям нельзя прикасаться к воде. Как же он собирается вынимать мой талисман? Я уже начинаю беспокоиться. Но талисманы сами через некоторое время взлетели. Мастер взял их и отдал мне. Они довольно-таки изменись. Теперь на серёжках был золотой ромбик. И с них ещё свисала чёрная божья коровка.       Я надела их, и появилась Тикки. Она изменилась: теперь у неё на теле много золотых линий. Концы хвоста и усов теперь золотые и светящиеся. — Тикки, что это значит? — конечно, мне следовало спросить Мастера, но меня больше привлёк облик Тикки. — Твои силы стали сильнее, и твой костюм будет защищать тебя больше, — сказала Тикки. — Тебе следует взять талисман Кота Нуара. Лучше усовершенствовать и его Плагга, — сказала Мастер. — Маринетт, сможешь попросить у него талисманы, или попроси придти его? — Если только в обличии ЛедиБаг… — Уже достаточно. Кстати, ты на верном пути, — чего? — Вы о чём? — Почти угадала, кто такой Кот Нуар. До свидания, Маринетт. Тебе уже пора идти, — быстро мы. Что ж, мы попрощались, и я отправилась домой. Но тут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.