ID работы: 5622834

Лондонский мост...

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юри стоит на краю моста и пытается сдержать слезы. Юри бросает шарф на холодную и мокрую землю. Волосы намокли, но холодный ветер все еще играется с черными прядями, ласково и любовно.       Если бы Юри мог прожить эту жизнь заново, он бы прожил. Он бы перемотал пленку назад, изменил всё. Но сейчас уже поздно. Юри ничего не видит. Ни холодного неба, ни черной хлюпающей бездны под ногами, ни света фонарного столба, за который он держится. Пальцы красные и распухшие.       Юри вспоминает. Он бы не хотел, но так бывает. Бывает перед смертью. Когда человек вот-вот готов покончить с собой, эти липкие призраки прошлого вылезают из глубин подсознания.

***

      Он лежит на полу. Выпирающие ребра выглядят ужасно, по всему телу синяки от бесчисленных побоев. Юри не может пошевелить и пальцем, не ощутив спазма. Так больно.       Он стонет, пытаясь встать, но потом оставляет все попытки. Закрывает глаза и плачет.       Юри опять избили. Он избил. Опять нажрался, как свинья, и снова тиранит Кацуки. А ведь все так хорошо начиналось. Юри прикасается к саднящей метке возле уха, который словно укоряет его за то, что он не со своим соулмейтом. Будто соулмейт мог бы сделать его жизнь лучше.

***

      Юри прикрывает метку отросшимы волосами, носит кофты с длинными рукавами и замазывает тональным кремом синяки на кистях и лице. Он снова и снова пытается прочитать имя своего соулмейта, но не может. Он даже не знает, на каком языке метка написана. Даже если бы знал, то не стал бы с ним встречаться. Юри не верит в счастливые финалы.       Он выходит из туалета и бредет к аудитории. Лишь бы успеть.       По дороге он натыкается на кого-то.       — Извините. — голос мягкий и приятный.       Юри поднимает голову и смотрит прямо в голубые глаза Виктора Никифорова, первого красавца универа. Никифоров улыбается, обнажая белые как сахар зубы.       — Ничего страшного, — говорит Юри.       Как бы не ослепнуть от такой красоты. Болтливые одногруппницы не врут: Никифоров действительно выглядит как чертова звезда Голливуда.       Виктор уходит, оставляя Юри наедине с громко стучащим сердцем и горящей меткой.

***

      Почему такие мелочи вспоминаются именно в такие моменты? Почему, когда от смерти тебя отделяет лишь шаг, ты цепляешься за любую глупость? Юри не сможет ответить.       Сознание мутное. Словно в голове тяжелый белый туман, застилающий все остальное.       Юри отпускает ледяной столб фонаря и летит вниз. Он почти что спит. Не понимает куда летит, и что сейчас случится.       А в голове почему-то старая английская песенка про мост. Точнее только одна мелодия. Кацуки пытается припомнить слова. Как там было? Кажется, про то, что мост падает. Но мост не падает. Падает тут только Юри.       Из этого состояния его выдергивает осознания того, что кто-то хватает его за руку, затем подхватывает за талию и пытается вытащить его на ту сторону.       Кто это? Юри открывает глаза, когда чувствует себя в чьих-то объятиях. Он видит перед собой расплывающиеся лицо Виктора.       Губы Юри расползаются в довольной улыбке и он проваливается в сон.

***

      Юри смутно помнит свое пробуждение в больнице, обеспокоенные вопросы Виктора и свои вялые ответы.       После случая с мостом жизнь начинает налаживаться. Они с Виктором живут вместе, но только как соседи, муж Юри куда-то сбежал. Кацуки становится лучше после общения с Никифоровым, теперь он стал более общительным.       После нескольких месяцев совместного проживания Виктор случайно замечает своё имя, аккуратно написанное на русском, у Юри под ухом. Затем показывает японцу и свою метку, непонятные ему кандзи, которые на самом деле обозначают имя Юри.       Счастье. Так вот оно какое.       Юри впервые может сказать, что он в полной мере счастлив, ведь его соулмейт рядом.       — Я люблю тебя, — шепчет он, перебирая платиновые волосы.       — Я тоже люблю тебя, — раздается в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.