ID работы: 5622919

Неудобства

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Волшебство преследует. Оно таится в тёмных уголках лондонского метрополитена, странных пассажирах, наспех трансфигурированных мантиях, едва заметных движениях палочек, выглядывающих из рукавов. Они узнают, я отворачиваюсь. Некоторые пробуют говорить, проглатывают окончания слов и поспешно ретируются. Наверху идёт дождь. Он забирается в вагон на мокрых плащах и волосах, заставляя меня вздрагивать. Отодвинуться невозможно —  утро. — Поехали со мной… —  тишина серых глаз пугает. Как он нашёл меня? Неважно. Важно другое —  на Драко магловская одежда. Настоящая. Это не вписывается в моё восприятие его как личности. —  Куда? —  нужно быть полным психом, чтобы не спросить элементарные вещи. —  К Снейпу. Моя станция. Резкий грохот закрывающихся дверей. Время пришло. Звон колокола из ниоткуда, волна полузабытого чувства… Но видимость никто не отменял. —  Он… — …предал меня! —  кажется, слышат все. Кроме Малфоя. Его тёплая ладонь бережно обхватывает моё запястье. Верит. Патетика Гриффиндора в действии. — …в больнице. Нам следует поспешить, — невысказанное бьёт под дых, вышибая из лёгких спертый воздух. Малфой бесцеремонно тащит меня в какой-то тёмный угол очередной станции. Одними губами шепчет заклинание, и нас засасывает в воронку аппарации. Холл Мунго практически пуст. Слишком рано. Непутевые отпрыски не менее рассеянных мамаш ещё спят, равно как и вчерашние дебоширы и пьяницы. Большинство клиентов этого места появятся здесь после девяти утра. —  Гляди, Грейнджер, — младший медперсонал пялится на меня, как будто видит Волдеморта. Ещё бы, с чего это сквибу появляться в магическом обществе. —  Отделение Ядов, — медсестра за стойкой регистрации вопросительно застывает с поднятой над журналом палочкой. —  К Северусу Снейпу, —имена она даже не спрашивает. Драко здесь не впервые. Он прекрасно ориентируется в лабиринтах больницы, иногда даже здоровается с незнакомыми мне целителями в вырвиглазных лимонных мантиях. Они, впрочем, удивляются молча. Всё же мой скоропалительный роман с двойным шпионом, предателем, убийцей и ещё Мерлин знает кем в своё время не обсуждали разве что в Азкабане. И то не факт. —  Малфой… всё так серьёзно? —  потому что если нет, то я просто развернусь и уйду. Он смотрит на меня как на непроходимую идиотку. Потом поворачивается и как-то устало подходит к двери без каких-либо опознавательных знаков. Значит здесь. Когда позади слышится тихий хлопок, до меня доходит: белобрысый хорёк не собирался заходить. Предпочёл остаться в коридоре, чтобы мы могли поговорить. Как мило с его стороны. —  Пришла, — слабый голос больше похож на шорох опавшей листвы. Я не хочу поднимать глаза на источник звука, догадываясь, что там увижу. — Надеюсь, Драко жив? У этого человека ещё хватает сил острить… Я быстро пересекаю комнату и подхожу к окну. Спокойствие улицы помогает держать себя в руках. И не смотреть на кровать. —  Прости меня… —  осенний шёпот отвлекает от построения ментального блока. Так надежнее. —  Иногда мы должны позволять неудобным вещам просто уходить из нашей жизни, Северус. Он молчит. Ну и пусть. Мне, впрочем, тоже сказать особо нечего. Или просто красноречие иссякло после первой фразы. Кажется, я надавила на больную мозоль. Только вот… что в нашем случае следует считать неудобным? Мою неспособность колдовать или же состояние здоровья Снейпа. —  Ты нашла кого-нибудь? —  Что? —  трагикомичность ситуации зашкаливает. —  Переживаешь, трахает ли меня кто-то? Нет, если это тебя утешит. —  Плохо, — с нескрываемой тревогой констатирует Северус, и меня коробит от тёплых, почти отеческих интонаций. — Подозреваешь кого-то? —  даже соплохвосту ясно, что многоуважаемого зельевара отравили. Дам руку на отсечение, что Драко перепробовал все противоядия, доступные в магическом мире, чтобы спасти крёстного. Тщетно. —  А ты? —  шепот становится свистящим. Неужели конец? Магические приборы подтверждают мои предположения: красноватый отблеск на стекле с каждой секундой становится всё насыщенней. —  Да, — острый прилив адреналина едва не лишает способности мыслить хладнокровно. Успею ли я сказать правду, пока состояние не стало критическим. —  Потому что отравила тебя я. Дыхание Северуса учащается. Он силится что-то ответить, но не может: лёгкие не принимают кислород. Я закрываю глаза. Невероятный план, своего рода обман магии, сработал. —  Прощай, — звон колоколов оглушает. Моё тело становится почти невесомым. Чужая магия перетекает в него, заполняя пустой сосуд ядра. Вот и всё. Искры на кончиках пальцев и невероятное ощущение триумфа. —  Адеско Файр! —  завершающий штрих. Прыжок в открытое окно. Для них меня больше не будет. Тела сквибов не оставляют даже пепла. Неудобства должны исчезать. Так или иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.