ID работы: 5622970

Падающая Звёздочка

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэйбл провалилась в портал. Она подошла к мужчине, желая знать, где она оказалась. Маленькая, заплаканная, напуганная. Когда незнакомец заговорил, Мэйбл резко вытерла слёзы и взглянула на него. - Дядя? - прошептала она, удивившись, узнав его голос. Это было прошлое. Молодой Стэнли не понимал, почему она так смотрит на него. Он, вот уже несколько лет колесит по миру и не знает, в каком месте заночует той или иной ночью. - Что? Что ты сказала? - переспросил он, не услышав её. - Ничего. - отозвалась девочка и вдруг обняла его. Стэнли не оттолкнул, решив, что малышка просто слишком напугана и теперь счастлива быть не одна. Возможно, она сбежала из детского дома, он уже видел таких, или он напоминает ей кого-то из погибших родственников, или всё сразу.

***

Девчушка была удивительна. Пока они гуляли по городу, угадала, как его зовут, а после рассказала такую историю... Стэнли чуть челюсть не выронил. Сказала, что она пришла из будущего, что она - его внучатая племянница и что какой-то треугольник её называет Падающей Звёздочкой! Стэнли во всё это, конечно же, не верил, объясняя это тем, что у Мэйбл очень бурная фантазия.

***

Прошла неделя. Стэнли глядит в зеркало своей машины на спящую малышку. Он привязался к ней, словно она его маленькая дочка. А главное, как они похожи! Характер у Мэйбл неуёмный, но и сам Стэнли такой. Они чертовски похожи! - "Уж не знаю, кто эта маленькая девочка, эта Падающая Звёздочка, но я к ней привязался. С каждым днём я всё больше верю в тот бред, который она говорит. Сложно в это поверить, но она меня знает. Знает, что я люблю блинчики и мороженое, знает о моём брате-близнеце, мою историю. Как? Не знаю. Мэйбл очень похожа на меня. Внешностью, характером. Возможно ли, что она говорит правду? Но... Треугольный Демон - Билл Сайфер, может это лишь её фантазия? Её сны, а на самом деле она просто брошенный ребёнок? А может, у неё кто-то есть и, возможно, её семья ищет её?" - думает Стэн. В любом случае, он обещает себе, что пока она с ним, он позаботится о ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.