ID работы: 5623064

Производство

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах мокрого бетона, плиты которого сковали пол. Бетон местами разбит. Бетон исколот. Сыро. Вода затекает в щели и размывает их в трещины. Будь внимательнее, не споткнись. Запах бетона сводит с ума. Исцарапанное стекло лампочки, вкрученной в патрон, покрытый рыжей пылью. Свет болезненно жёлтый, проволока скоро сгорит. Пыль почти срослась со стеклом и металлом, ты не сотрёшь её пальцем, только зря обожжёшься. Провод патрона перекинут через гвоздь. Гвоздь стар, чёрен, истончён, почти съеден солью. Сегодня ещё провисит, не бойся. Не закрывай плотно раму окна – пережмёшь провод. Хочешь остаться в темноте? Не думаю. Свет тяжело падает вниз, слышен его глухо-звенящий стук об стол. Стол крепок. Под ножки затолканы клочья газеты, кажется, прошлогодней. Не отвлекайся. Столешница грязная, присыпана тонким слоем песка, сухих ошмётков листьев, травы, кажется, паутины. Видимо, принесло ветром с берега. Смахни рукой, дуралей, здесь никто не церемонится с тряпками. Неси клеёнку. Липкая. В трещинках. Пахнет кровью, формалином и гнилой рыбой. Стели уже наконец. Не нравится – залей спиртом. Что, лучше? Грязные разводы поплыли по клеёнке, запах ударил в нос. Грязная рубашка отлично впитывает остатки спирта. Доволен, лаборант, чисто тебе теперь? Нож отражает глупым ярким зайчиком свет лампы. Он радостно скачет по ещё влажным, слипшимся от соли рыжим волосам. По восковой плёночке кожи, синюшным разбитым губам. Он перепрыгивает на болезненно тонкую шею, скользит по груди, выступающим рёбрам. Сверкнул и утонул в перламутре чешуи, местами грубо содранной и поломанной. Чего опускаешь нож? Зеркало лезвия размыто отразило свесившуюся со стола руку; длинные тонкие пальцы почти касаются лёгких клочков пыли на полу. Впервые видишь эту из рыбоногих? Вот и познакомился. Режь. _______________________________ - Скажи, очень красиво? - Видел и лучше - Всё тебе не нравится! - Перестань возиться в этом грязном песке. Выброси этот мусор, нам уже пора на обед - Зануда Горсть песка и мусора с шелестом посыпалась на траву. Перламутровые чешуйки упруго отскочили от сочных травинок и упали на землю, мягко отражая лучи солнца. Рядом сверкали осколки исцарапанного стекла. Солёный ветер дул с моря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.