ID работы: 5623068

Запертые личности

Джен
R
Завершён
41
автор
Денчи бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Расслоение личности, как образ жизни: — Доброе утро, — раздаётся в моей голове. — И тебе не хворать.       Столько времени вместе, столько всего пережили… Он называет себя болезнью, но я считаю его полноправной личностью.       Говорят, что у каждой личности есть потайная, жуткая, маниакальная сторона, которая скрывается где-то в глубинах его сознания, прячется под масками в тени милого человека. Сам же человек всю свою грёбаную жизнь пытается убить этого назойливого червя в своём теле, а если и дает ему волю, то включается таймер с обратным отсчетом, и когда время будет по нулям, будет вынесен приговор. Моя же сторона однажды стала личностью, поселившейся в моем теле и в моей душе.       Думаю, смирительная рубашка и наручники — это не самое страшное для больных подобным. Гораздо страшнее однажды утром осознать, что тот, кто был с тобой годами, покинул твою голову. Поначалу, ты вздохнешь с облегчением, но потом, постепенно, с каждым днем и часом, с каждой чёртовой секундой, будешь приходить в больший ужас. Он мертв. Ты один, совершенно один… опять. Снова. Отказы от лечения и таблеток. Ты хочешь продлить это безумие, даже если это болезнь, даже если это опасно.       Порезы глубже, алкоголя больше, затяг сигарет дольше. Секс ярче, желания ужаснее, мечты прекраснее. Похоже на сказку современности, но это обычные выходные любого свободного человека. Свободного от самого себя и зависящего от всего, что дано.       Кофе с корицей — уже дефицит. Кости на ребрах обглоданы голодом. Жизнь катится на дно, но он всегда рядом. Твоя болезнь всегда рядом в попытках помочь тебе.       Ему 22. Он немец, моралист, любит русскую классику и не имеет вредных привычек, что не скажешь обо мне. Я не даю ему свободу и волю действий и, казалось бы, он смирился с этим, но иногда… мне бывает жаль его.       Отчим бьет мать, собаку, сестру… Слезы, истерика, крики, паническая атака. Кажется, что это просто страшный сон. Кровь. Откуда? Уже не имеет значения. Ступор. Ты просто стоишь не в силах сдвинуться. Пустой взгляд в никуда. Всё болит и наверное, можно разок дать ему волю… — Эр, спасай меня…       Очнешься ты уже в объятиях старшей сестры, которая пытается успокоить тебя и забрать из рук нож. Мать захлопнула входную дверь. Ничего не помнишь и не хочешь этого помнить. Пустота. Будто бы из твоей памяти вырезали какую-то очень важную часть и вместе с тем забрали клочок твоей жалкой жизни. Мой таймер запущен и мой приговор уже не за горами.       Стоит лишь попросить, и твоё тело больше не принадлежит тебе. Не твоя боль, не твои проблемы. Каждый день, каждый человек на этой планете ведет свою войну и война эта против самого себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.