ID работы: 5623141

"Снова..."

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный, лунный свет проникает в комнату, дотрагиваясь до чёрных простыней. На ночном небе висит одинокая луна. Вскоре, лунный свет добирается и до его… На бледном лице Дэймона выступал небольшой пот… Брови нахмурились к переносице, а чёрные, длинные ресницы задрожали, говоря о том, что глаза вот — вот откроются. И… Действительно, через пару мгновений вампир резко распахнул глаза и принял сидячее положение, тяжело дыша. Ему в очередной раз приснился кошмар. Этот кошмар повторяется из ночи в ночь… В кошмаре Дэймон сжигает Елену. Дотла… Перед его глазами до сих пор стоит картина, как вспыхивает едкий пламень, не давая подойти к гробу… Внутри начинает всё выть от душераздирающей боли, а в серо — голубых глазах застывают слёзы. В голове только одно имя… -Елена… — шепчет парень. Елена Гилберт. Любовь всей его жизни. Его кислород. Его стимул к жизни, а сейчас его нет… Просто нет. От этого осознания вампиру становится только хуже. Схватив чёрную рубашку, которая висела на изножье, он натянул её на себя и подошёл к окну, смотря на холодную луну. -За что мне всё это? — тихо спросил Дэймон. В ответ последовала немая тишина. Ухмыльнувшись ей в ответ, вампир взял с тумбочки бутылку бурбона и рюмку. Взглянув на напиток под названием «Jim Deam», он снова ухмыльнулся и произнёс. -Нет, оставлю тебя на потом… — с лёгким стуком поставив бутылку на место, Дэймон прикрыл глаза и шумно выдохнул. — 57… 57 гребаных лет осталось без неё… 57 лет моего земного ада… Супер. — горько ухмыльнулся Сальваторе. — Как же мне хочется увидеть её… Блеск шоколадных глаз, ощутить её аромат, прикоснуться к каштановым, волосам и поцеловать пухлые губы… Елена… -Дэймон… — его тихий монолог прерывает знакомый шёпот. -Елена? — голос Дэймона отдается эхом в тусклой комнате. Нахмурив брови к переносице, он резко повернул голову и увидел её… Елена стояла перед ним в том же синем платье с узорами и в тех же чёрных туфлях… Прямые, каштановые волосы были откинуты назад, на губах играла едва заметная улыбка. Дэймон не мог поверить… Перед ним стояла его Елена. -Елена… — на вздохе прошептал Дэймон. — Елена. — голос стал более слышен, но всё так же оставался тихим. Губы девушки растянулись в полную улыбку и она начала делать шаги, подходя к любимому всё ближе, а вот Дэймон оставался неподвижным. -Здравствуй, — проговорила она. Парень сглотнул. -Это правда ты? — не веря своим глазам, спросил вампир. -Конечно, — Гилберт улыбнулась шире, но не видя ответной реакции, её улыбка сошла с лица, а карие глаза устремились в пол. — Ты не рад меня видеть?.. — вот тут Дэймон отошёл от шока и мягко взял Елену за подбородок, заставляя поднять голову и взглянуть на него. -Нет, что ты, милая, я… — вампир вобрал в себя немного воздуха и продолжил. — Я очень рад, просто… Просто это так неожиданно, — в глазах парня зажглось пламя радости. — Я так скучал по тебе, ты не представляешь… — свет луны попадал Елене на глаза и создавалось впечатление, что они стеклянные. На губах снова заиграла искренняя улыбка. Ладошки упёрлись в грудь вампиру. -Ты ждал меня? -Очень… -Теперь я всегда буду с тобой и не куда не уйду… Помни об этом… — голос становился тише. — Я люблю тебя… — Елена начала исчезать, словно туман. Вскоре, девушка и вовсе испарилась. Дэймона пробрал жуткий ужас и холод. Снова… Она снова ушла… Пол минуты Дэймон стоял даже не дыша. Он не мог в это поверить. Как так? Елена же была только что здесь, рядом. Он чувствовал её тепло, аромат, прикосновения… Неужели это всё было плодом его воображения? Нет, нет, нет… Невозможно… Вампир быстрым движением вышел из спальни, спустился вниз, схватил кожанку и бросился в склеп… *** Холодно. В склепе холодно. Горят свечи. Через витражные окна проникает лунный луч, давая небольшое освещение в помещении. Сальваторе в буквальном смысле чуть ли не бросается к гробу и начинает открывать крышку. То, чего он больше всего боялся пока бежал сюда… Она здесь. Всё так же спит. Чёрные реснички спящей красавицы плотно опущены. Никаких признаков пробуждения не подает. Даже не слышно её дыхания и не видно, что грудная клетка движется. -Чёрт… — тихо рычит Дэймон и его глаза наполняются болью и безысходностью. — Как же так… — голос вампира дрогнул. В душе было столько боли, такое ощущение, что ещё немного и она просто треснет, а каменное сердце сломается. Дэймон дотронулся подушечками пальцев по ледяной щеке Елены и провёл тыльной стороной ладони. Следом наклонился и горячими губами поцеловал возлюбленную в лоб с огромным трепетом. -Я дождусь тебя и мы снова будем вместе… Снова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.