ID работы: 562331

Еще виски, пожалуйста...

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под звон колокольчика открываю дверь и вхожу в свой любимый бар. Тут как всегда полумрак и как всегда почти пусто. Молча киваю равнодушному бармену на бутылку с виски и устало опускаюсь на барный табурет, привычным движением головы стряхивая челку на глаза. Что ж, сегодня мне есть за что выпить, хоть какое-то отличие от всех прошлых дней, когда стакан с виски был, а повода выпить - нет. Впрочем, повода не выпить тоже не было, так что.. Ровно 2 года назад в этот день я стоял на сверкающей всеми огнями сцене Х-фактора и ждал, назовут ли мое имя в числе прошедших в супер-финал. Увы. Хотя тогда мне казалось, что невелика беда, что победа не главное, все равно у меня уже огромная толпа поклонниц, ежедневно пишуших мне 100500 сообщений про свет и про то, как они меня любят и всегда будут со мной. Где они все теперь?.. Виски обжигает горло, но не может смыть тот ком, что образовался от всех этих горьких мыслей в районе солнечного сплетения.. Потом было еще круче - тур, встречи в каждом городе, восторженные лица, цветы, тысячи подарков.. Казалось, попроси я что угодно - это немедленно будет моим, что Ксенармия, как золотая рыбка из сказки, действительно может исполнять все желания.. А чего стоила одна их выходка с твиттером, и ведь достучались же до Джареда! – улыбаюсь от этих воспоминаний, на минуту становится теплее, но что толку с них, когда реальность – вот она, отражается на дне уже пустого стакана?.. – еще виски, и будьте добры, колу… Как же так получилось, что теперь я снова совершенно один? Сам не знаю, наверное к хорошему быстро привыкают, тем больнее, когда оно, это хорошее, заканчивается. А какие были планы.. Закончить учебу, собрать группу.. Собрал. А дальше что? Одна записанная песня, вторая.. Ксенармия рукоплещет, хотя новый сезон уже стартовал и ее ряды постепенно уменьшаются. Но то ксенармия, а где продюсеры, звукозаписывающие компании, хоть кто-то, кто поможет удержаться мне на гребне волны популярности? То ли меня сочли неперспективным, то ли действительно надо было соглашаться тогда, забить на все свои взгляды и творчество и «лабать» за деньги всякую хрень. Но нет, пожалуй, я не жалею, что отказался.. Ну разве что самую капельку.. Немножко. Уж больно тогда было здорово, и, казалось, что все-все еще впереди.. - Повторите, пожалуйста. Нет, колы пока больше не надо С личным тоже как-то не сложилось, с девушкой определенные проблемы были еще до проекта, но после.. после они превзошли все мыслимые пределы! Ее ревность, скандалы, как мне тогда казалось, нежелание меня понять и увидеть мой свет.. Больно до сих пор, не знаю, люблю ли я ее еще.. Но полюбить кого-то взамен я так и не сумел. Да и кого? Одну из толпы фанаток? Которая видит во мне всего лишь своего кумира с экрана? Нет уж, увольте.. А друзья.. Не уверен, были ли они у меня… Настоящие друзья ведь не будут завидовать, правда? То-то и оно.. Нет, есть конечно пара человек.. Но они далеко, другие страны и даже континенты – это иногда действительно разделяет. Да и общих интересов давно уже нет, каждый занят своей жизнью. Не в пример удачнее моей, хех. Вот так и получилось, что всего каких-то несчастных 2 года спустя я сижу совершенно один в этом баре, со смесью тоски и тепла вспоминая прошлое.. А будущее.. В него я стараюсь просто не заглядывать. Не вижу там для себя ничего хорошего, так что и ну его. - Еще виски, пожалуйста…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.