ID работы: 5623321

Clan X

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвертая: Чжухон.

Настройки текста
Уже было поздно. На улицах не было ни души, свет в домах тоже не горел. Только в моем доме еще никто не спал. Родители громко ругались в гостиной, а я сидел в своей комнате и смотрел на звезды. Почти каждый вечер проходил именно так, но я не знал, что эта ночь станет последней, когда я видел своих родителей живыми. — Вы не можете отбирать у людей последнее что у них есть! — Возмущалась моя мать. — Что вы хотите этим добиться? Погубить город, Сону? Город, в котором растет твой сын? Этого ты добиваешься? Удар, а затем звук захлопывающейся двери в кабинет отца. Тишина. Мама медленно открывает дверь в мою комнату, одной рукой она держит мокрое полотенце у щеки, ее глаза были красными. — Ты еще не спишь, Хони? — Еле заметно улыбаясь мама подошла ко мне и поцеловала в лоб.- Все смотришь на звезды? Не отводя взгляд от неба я тихо спросил у нее: — Мам, почему он продолжает это делать с тобой? Мама тяжело вздохнула и опустила глаза. —  Когда человеку тяжело ему нужна поддержка или же этот человек срывается на близких и любимых ему людей. Твой папа относится ко второму типу. — Улыбаясь и слегка прикрыв глаза мама усадила  меня к себе на руки. — А знаешь, как должны поступать эти близкие люди? Они должны любить еще сильнее, но моя проблема в том, что я люблю не только твоего отца, но и наш город тоже. Хони, ты поймешь это, когда немного вырастешь, а сейчас пора спать! — Мама встала и взяв меня на руки с удивлением спросила: — И почему это ты стал таким тяжелым? Боюсь, что завтра я тебя уже поднять не смогу, Ли Чжухон. — Теперь она смеялась так звонко и искренне, словно минуту назад ничего не произошло. С наигранным трудом она отнесла меня на кровать, поцеловала в лоб и уходя закрыла дверь за собой. Спустя некоторое время она разбудила меня. Не говоря ни слова мама надела на меня все самое теплое, что можно было найти в шкафу. Обняв, она долго смотрела на меня, будто хотела запомнить мое лицо до самой крошечной мелочи. В ее глазах я заметил слезы. — Хони, милый, слушай меня внимательно, — мама говорила быстро, но так, что ее мог слышать только я.- сейчас я помогу тебе спуститься через окно на улицу. Ты должен побежать, как можно скорее, к церкви и спрятаться у них. Скажи Отцу Минхо, чтобы привел людей в наш дом, а сам оставайся там, ладно? Мое сознание все еще блуждало где-то в мире снов и я не задумываясь, утвердительно кивнул головой. Мама как-то грустно улыбнулась и бисеринки слез быстро падали из глаз на ее щеки, она еще раз крепко обняла меня и уже в ухо прошептала: — Сынок, я тебя очень сильно люблю и папа тебя тоже любит, пожалуйста, помни это всегда. Стань сильным и хорошим человеком, не дай гневу тебя поглотить. Зимой одевайся как можно теплее, не забывай кушать и хорошо учись в школе. Легкие всхлипы перешли на еле контролируемые рыдания. Мама прикусила нижнюю губу, чтобы хоть как-то приглушить громкие вдохи. Она взяла меня на руки и подошла к окну, на минутку замерев, мама положила свою голову мне на плечо. — Ничего не бойся, Чжухони.- С этими словами она опустила меня на землю и между нами встала стена. Зимний ночной холод вернул мое сознание в реальность. Я не мог вспомнить все, что говорила мама, я был в смятении и ужасно напуган. — Мама? — Пожалуйста, — перебила меня женщина стоявшая на другой стороне стены.-  сынок, пожалуйста, сделай все, как я сказала. Мама закрыла шторы.  Мне послышался  чужой мужской голос. Быстро опомнившись я побежал в сторону церкви. Я плакал, но слезы мигом засыхали  на моих щеках оставляя за собой еле заметную солоноватую дорожку. В тот момент никто и не подозревал, что эта ясная звездная ночь станет последней ночью в моем доме, что я больше никогда не услышу грубый и слегка хрипловатый голос отца, не почувствую теплый поцелуй матери на своем лбу перед сном. Церковь была не далеко от дома и добежать до нее не отняло много времени. Я начал со всей силы колотить в дверь в надежде, что кто-то остался на ночную службу. Обессиленный  и может быть все еще не отошедший ото сна я перестал стучать, облокотился лбом о дверь. Слезы, как стеклянные шарики падали и разбивались о каменный пол. Мое тело охватила мелкая дрожь. Неожиданно дверь открылась и я не удержав  равновесия упал на колени. Передо мной стоял мальчик, в руках он держал костыли. Я сразу узнал его, он учился в классе на год старше моего. Кихен был одним из лучших учеников в школе. — Ли Чжухон, это ты? — Мальчик одной рукой помог мне встать на ноги.- Что случилось? — Хен, пожалуйста помоги. Мама сказала, что я  должен позвать Отца Минхо. Где он? Пожалуйста, у меня дома что-то происходит, что-то не хорошее. — Мой голос срывался, дыхание участилось я чувствовал, что вот-вот опять упаду на колени. Из-за двери показался Чангюн, а вместе с ним и Отец Минхо. Строгий, но озабоченный  взгляд друга нашей семьи подействовал на меня как нашатырь и мне сразу полегчало. Вот сейчас он и несколько солдат Тащи  разберутся с незнакомцем, а я вернусь домой к маме и папе. Мои мысли прервал звук выстрела. Он доносился со стороны моего дома. — Чангюн, Кихен, Чжухон, зайдите внутрь и никого не впускайте, я скоро вернусь. — Приказал Отец Минхо. Не далеко от церкви начали собираться солдаты. Отец Чангюна показал им в сторону моего дома и сам направился в том же направлении. Кихен и Чангюн завели меня в церковь. Дрожь все еще не унималась,  наоборот, я стал трястись еще сильнее, казалось, что мои зубы раскрошат                                    ся от ударов друг о друга. Кихен усадил меня на кресло-качалку  и укрыл  одеялом, Чангюн принес мне тёплого молока. Сначала я отказвался  пить его, да и вообще просто так сидеть на месте, но вскоре дрожь сменилась усталостью. Уронив чашку с молоком, я уснул или же все-таки потерял сознание. Проснувшись утром, я увидел священника Минхо, женщину средних лет и мальчика немного старше меня. Кихен и Чангюн все еще спали, облокотившись о ручки кресла на котором я уснул прошлой ночью. — Чжухон, — начал  Отец Минхо.- Это Джин и ее внук Шону, теперь ты будешь жить с ними. — Его голос прервался и в эту долю секунды я осознал, что же случилось вчера ночью. Я не истерил, не плакал и не кричал. Маму и папу уже не вернуть, время не перемотать  назад и не сказать родителям теплых и приятных для их ушей слов. Не смотря на душевную боль, я смерился  со случившемся, молча встал, подошел к женщине в плотную и обнял ее. — Спасибо, бабушка Джин.- Мой голос прозвучал на удивление твердо. Я почувствовал ее дрожащую руку  на своих волосах. Все молчали, было слышно лишь спокойное посапывание моих ночных спасителей. Оторвавшись от бабушки, я подошел к рядом стоявшему мальчику и тоже обнял его. — Я вас не разочарую, обещаю.- Сказал я  обращаясь ко всем сразу.  Лишившись своих родителей, я обрел новую семью. Семью и друзей, ради которых я изменился. С Шону мы стали настоящими братьями, готовыми ради бабушки на все, даже пойти против правил города Тащи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.