ID работы: 56234

Гонки

Джен
G
Заморожен
23
Размер:
13 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Номер 15. Часть 1 или Угадайте, кого я встретил

Настройки текста
Название: Гонки Глава 2; Номер 15; Хо Сеун(Сонни). Часть 1. Угадайте, кого я встретил Автор: я (любительница Хэппи Эндов) Бета: великий и всемогущий Ворд. Фэндом: Need for speed: Most Wanted Пейринг/Персонажи: Райан Купер(рассказ ведётся от его лица), Миа(Мия) Рейтинг: G Размещение: с моего разрешения и мне ссылку(надо ведь знать, где тапки подбирать) Дисклеймер: все персонажи кому-то принадлежат Предупреждение: повествование ведётся от лица Райна. Саммари: Райн осваивается в Роузвуд Мия позволила мне не долго покататься в городе, пока она приводит в порядок документы по поводу моего гаража. Интересно, а он будет таким же, как и Мии? Я навёрстываю упущенное. Мне это очень надо: в повороты плохо вписываюсь. Позор. Эх, давно не ездил в Рокпорте! Хоть это и крайний район города, Роузвуд, но всё равно. Машина, которую мне презентовала Мия, была никакая. Она не была плохой, но и хорошей её назвать язык у меня не поворачивается. У-у, скучаю по своей БМВ. Когда я более менее справился с управлением, мне захотелось осмотреться. По этим дорогам мне предстоит ездить ближайшие месяцы. Пока я сидел в тюрьме, тут мало, что изменилось. Я остановился около продуктового магазина и решил купить немного еды для себя. Долго смотрел на ценники. Мои мысли были таковы: «Что за цены?! Полгода назад всё было в два раза дешевле». Отойдя от шока, я сделал покупки. После магазина я закинул покупку на заднее сидение, а сам стал рассматривать карту, которую дала мне Мия. Разумеется, у меня в мини-компьютере есть подобная карта. Но эта карта с комментариями Мии. На ней изображён только Роузвуд. Других районов пока нет. Да мне сейчас и не светят такие районы, как Кэмтон Бич или Рокпорт. На машине, которая в данный момент в моём расположении, не готова к таким гонкам. Я долго рассматривал карту, что даже не заметил, что мой мобильный звонит. Когда я это осознал, я тут же бросил карту и полез за мобильным. На экране незнакомый номер. Я с осторожностью ответил: -Алло? -Проверь свою карту. Приезжай в то место, о котором я тебе рассказывала. Там и встретимся. Бывай,— по голосу я узнал Мию. Также я понял, что она немного разозлись. Наверное, я слишком долго не отвечал. -Хорошо. Пока. Эх, надеюсь, она, когда я приеду, успокоится… Нехорошо, если у меня будет ссора с чуть ли не единственным другом в этом городе. Блин, ну почему с женщинами всё так сложно?! Может быть, как-нибудь, об этом почитать литературу? Я посмотрел на карту, чтобы включить GPS в данную точку. Мучиться с функциями не пришлось: Мия дала мне миникомпьютер, который был в моей прежней машине… Через десять минут… -Ну, как тебе?— спросила моё мнение Мия. Судя по всему, она успела успокоиться. Да, действительно, ну не отвечал парень пару минут. Ничего страшного. Я начал осматривать гараж. Довольно недурно. Прошёл посмотреть жилое помещение. Так-с, стол, пара стульев, кровать, телек. Нормально. Я повернулся к подруге. Она ждала ответа. -Для жизни сгодится. Спасибо. Мия протянула мне диск. Я удивлённо на неё посмотрел, и она объяснила: -Здесь информация о различных видах гонок. Также имя твоего первого противника. -У меня же нет компьютера, чтобы просмотреть информацию. -В Роузвуд есть Интернет-кафе. Там и будешь просматривать информацию. Ну, я пошла. А ты пока осмотрись в городе. Мне хотелось бы спросить: «А я чем занимался?», но у меня хватило мозгов этого не говорить. Делаю прогресс! Мия ушла. А я решил последовать её совету и осмотреться в городе. Хотя я и без её совета это сделал бы. А, ладно. Но перед этим я вытащил купленные продукты, положил их в холодильник. Фух, чуть не забыл об этом. Снова я еду по городу. Скорость этой машины не ахти какая. Я об этом уже говорил? Поездка до кафе для меня казалась вечностью… Наконец, я приехал в Интернет-кафе, о котором мне рассказала Мия. Занял один из компьютеров и стал просматривать информацию. В этом городе пять видов гонок: круг или кольцо, спринт (заезд от точки А до точки Б), драг (езда по прямой), радар и толлбут. Здесь нет заносов и улицы Х, как в Бевью. А радар и толлбут я вижу впервые. Их я решил просмотреть. Радар основывается на суммарном значении скоростей на определённых участках трассы. Толлбут—езда на время и без противников. Интересно. Не разу не ездил на таких гонках. Я с головой погрузился в изучение гонок и карт. Наверное, в там я проторчал довольно долгое время. В кафе зашёл какой-то мужчина, но я его не сразу заметил. Зато он меня заметил. Он подошёл ко мне сзади и хлопнул по плечу. -Купер, кореш, ты ли это? Такой знакомый голос. Не может быть! Я резко обернулся. Ошибки нет. Родж. Мой друг, с которым я познакомился в тюрьме. Такой же гонщик, как и я. -Не узнал? Ты как здесь очутился? -Дружище,— воскликнул я.— Вот так сюрприз. Когда я выходил из тюрьмы я и не надеялся, что тебя встречу. -Ага,— кивнул мой друг,— поговорим не здесь. Неподалёку есть один хороший бар. Пойдёшь? -А как же,— ответил я, выключив компьютер.— Пойдём. Мы вышли из кафе. Я посмотрел на тачку друга. Клёвая. Явно часть деталей корпуса сделаны на заказ: такие больше не выпускают. Тем временем Родж искал глазами мою машину. Нашёл. -А это твоя машина?— спросил меня Родж, кивком показывая на мою машину. Надеюсь, я не покраснел. Мне стыдно, что мой друг её увидел. Я ведь ему рассказывал о многих машинах, которые у меня были. Эту я пока вообще не прокачивал. -Увы,— я ответил.— Чтобы получить назад МОЮ машину, мне нужно будет постараться. Когда в баре я рассказал то, что я узнал после освобождения из тюрьмы, Роджу. Тот меня внимательно выслушал, а когда я закончил, произнёс: -Я тебе помогу. Буду давать информацию о гонщиках и прочее. Этого я не ожидал. Я вообще не люблю быть кому-нибудь должным, поэтому чужую помощь принимаю с некой опаской. Ничего, это ведь Родж. Я лишь сказал. -Спасибо,— а что я мог ещё сказать? Я в человеческих отношениях полный профан, не знаю, что лучше сказать. -Не за что. Тем более, я всегда хотел посмотреть на РК (аббревиатура от Райан Купер) в деле. Ты ведь меня не разочаруешь?— мой друг испытующе посмотрел на меня. -Не в коем-разе,— поспешил я его заверить.— Мне бы только машину должным образом покачать, а с другими проблемами я справлюсь. А другие проблемы будут. Взять, к примеру, Кросса. Мы ещё немного поговорили. Он предложил выпить, но я отказался. Конечно, мне ещё за руль садиться! А вот Родж выпил. Я его еле уговорил остановиться на двух кружках пива. Я, конечно, не переживал о том, что его машину остановят копы. Я переживал, как бы он в чего не въехал. Мы разошлись, а я поехал к себе в гараж. День был очень насыщенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.