ID работы: 5623410

Shy

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я тяжело сглотнул, глядя, как Кларисса швыряет дротики на тренировочной арене.       Вообще-то, со словами у меня всегда было довольно гладко - может, талант, доставшийся от отца, а может, умение, приобретенное из-за необходимости придумывать правдоподобную ложь, чтобы мать не избивала за очередную оплошность; короче, красноречия у меня было не занимать. И тем не менее, глядя на дочь Ареса, я не мог и слова вымолвить.       Раньше, всех, кого я знал, не считая пары-тройки ребят, можно легко было заткнуть одним словом, в крайнем случае - тремя предложениями, но Кларисса... Она была слишком независимой, чтобы повестись на обаяние или угрозы домика Гермеса.       Поэтому поблагодарить её за помощь в момент моего, кхм, недомогания, стало для меня серьёзной проблемой, что уж говорить о том, чтобы осмелиться позвать её на сегодняшний фейерверк. Пусть даже после вместе пережитого ужаса мы обсуждали достаточное количество тем. - Чего застыл? - шикает Джейк Мейсон, чуть подталкивая меня плечом и кивая в ту сторону, где дочь Ареса задумчиво вертит в руках клинок, болтая с Аннабет. Из обеденного павильона с разбитым видом за ней наблюдает Перси Джексон. Кажется, я не единственный придурок в этом лагере, что, вообще-то, обнадеживает.       Я пытаюсь напустить серьёзный вид, но Джейк только закатывает глаза и удаляется, пригрозив мне пальцем. Дождавшись, пока дочь Афины покинет тренировочную площадку, я бреду к Клариссе. - Эй, - вырывается у меня прежде, чем я успеваю себя одернуть. Девушка поворачивается, щурясь от солнца, и, завидев меня, вопросительно кивает. - Чего надо?       Она подпирает бедро рукой и лопает шарик из жвачки, при этом заставляя меня смущаться. Кларисса не выглядит пугающей или холодной, но я все равно чувствую, как внутри все сжимается от колкого взгляда карих глаз. Кажется, я никогда не смогу спокойно воспринимать тот факт, что поставить меня на место - ей раз плюнуть. - Слушай, я тут хотел... В общем. Ну... Спасибо, что ли, сказать.       Она приподнимает брови, никак не меняясь в лице, а потом снова отворачивается, закатив глаза, и поводит плечами. - Окей.       Я столбенею. И это все?       Нет, конечно, ожидать от нее задушевных бесед было бы глупо, но я надеялся, что она хотя бы перекинется со мной парой слов.       Я чувствовал себя идиотом, неспособным признаться девчонке в симпатии, пусть даже эта девчонка могла завалить кого угодно на лопатки. В какой-то момент у меня в голове просто обрисовалась эта ситуация, словно какой-нибудь мультик по ТВ - глупый маленький мальчик стесняется позвать на прогулку сильную смелую девочку.       Я нахмурился и выпалил, пока не успел передумать: - Пойдешь на фейерверк сегодня? - Все идут, - констатировала она, метнув кинжал в стоящую на расстоянии шестидесяти метров мишень.       Нож попал в десятку. Я моргнул. - Со мной.       Кларисса остановилась, а затем повернулась ко мне лицом, недовольно поджимая губы. Вообще-то, после возвращения из Лабиринта, пережитый шок повлиял на нас обоих, но в некоторых местах дочь Ареса стала заметно уже - хотя, может, гормональный фон делал своё дело. Так или иначе, даже на тренировках она стала проводить меньше времени, предпочитая обсуждать план Захвата Флага с Аннабет, или переговариваясь о какой-то ерунде с Силеной. Что тоже имело определённые последствия. Все чаще её глаза оказывались подведенными, а волосы распущенными, хоть и перевязанными банданой. Хотя большинство ребят этого, почему-то, не замечали.       Девушка внимательно посмотрела на меня, заставляя чувствовать себя так, будто я брякнул что-то непристойное, а потом выдохнула, швыряя кинжалы на стойку. - Прикольная шутка. - Я не шучу, - бросился я за ней, когда Кларисса свернула на тропинку к Большому Дому. - Эй! Я правда хочу, чтобы ты пошла со мной!       Она фыркает и оборачивается, скрестив руки на груди. Её взгляд кажется оценивающим, от чего я ещё больше теряюсь и неловко переминаюсь с ноги на ногу. - ...ладно, - спокойно произносит брюнетка, лопая очередной шарик и запуская ладони в карманы джинсовых шорт. Её правая бровь приподнимается во время вздоха, - Пойду.       В следующее мгновение её лицо приобретает недоуменное выражение, и я понимаю, что щерюсь, как чеширский кот. Прочищая горло, киваю ей, хотя щеки предательски горят. - Ну... До вечера, - зажмурившись, чмокаю её в щеку и несусь назад в свой Домик, пока она не настучала мне по голове.       Когда на крыльце я оборачиваюсь, она касается ладонью лица, а потом вдруг смеётся, переводя взгляд на собственные пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.