ID работы: 5623453

Что скрывает Океан?

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не сравнимо с Жемчугом

Настройки текста

«Что страшнее всего ? Потеряться в открытом Океане или потерять всё что у тебя есть?»

Солнце обжигало влажный после отлива песок , громко кричали белоснежные чайки , веял лёгкий морской ветерок , касаясь берега , шумели бирюзовые волны . И каждый раз на берегу этого места разный антураж . Всё вроде на своих местах : скалы , лодки , причал , торчащие с воды алые кораллы , положение солнца , но атмосфера - она другая . На берегах Тихого океана : среди высоких , острых скал и камней , покрытыми морским мхом , кипела работа под нещадно палящим солнцем . С самого утра , рыболовы и искатели раковин , с очень драгоценным , на то время , жемчугом , покидали землю отправляясь от берега в открытый океан на длительное время . Кто-то делал это в удовольствие , другие работали на всем известных людей , проживающих в этих местностях , а кто-то , таким образом , всеми силами , пытались жить и приносить хоть какие-то доходы в свои семьи Считалось , что люди живущие у моря , больше бедны , нежели богаты , но богач ещё мог поспорить с этим , говоря : «У этих береговых жителей океана , жемчуга , наверное , очень много и они лишь делают вид что несчастны ... » - , но жемчужины не так то просто собирать , не каждый сможет на долго задерживать дыхание , да и поиски - это тоже время . Этим богачам не понять всей тяжёлой работы простолюдинов , не они же ныряют в поисках за этими редкими раковинами ? Они не рискуют жизнью , правильно , а вдруг на них нападет акула? Столько жертв было и не сосчитать ... . Был один старичок , который попался под острые клыки этого чудища морского . К счастью , повезло , в рубашке родился , та акула черкнула его руку зубами , надеясь ухватить старенького , собиравшего на дне жемчужные раковины . Поначалу он даже не понял , что с ним собственно произошло , а когда над тем , как дождевая туча нависла акула , он бросаясь к песчаному берегу , растеряв весь улов , рванул со скоростью света спасая себя и свою жизнь , она куда дороже этих перламутровых шариков . Хитрая же , тоже не теряя момента хорошо перекусить , цапнула бедного за руку , но ухватить быстрого старца так и не смогла , он же удирая от акулы к берегу , оставлял за собой кровавую дорожку от рваной раны , после этого он пообещал себе , что больше никогда не спустится на дно океана . С тех пор этот пожилой мужчина , ловит рыбу отдавая её торговцам , что тоже не мало на этом зарабатывают . Да и он будет рад хоть какой-то копейке , жил бы тот один , он бы как-нибудь переживал в своём старом домике , питаясь рыбой и просто наслаждаясь морскими пейзажами по вечерам - всё б так , но у того ещё была замужняя дочь , и внук которые жили с ним . Дом было купить очень не дешево , а старец был всегда рад своей дочери и внуку , которые его часто навещали , и помогали , после , и на совсем перебрались к нему .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.