ID работы: 5623636

ИБЖ

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бетти Купер уже давно знала, как сложится её жизнь. Их маленький городок давал не такой уж большой простор для фантазии. Вернее, в нём совсем не было перспектив, но он всё же оставался её родным городом. И даже если Бетти уедет учиться куда-то ещё, ей суждено вернуться, чтобы выйти замуж за Арчи и растить детей — таких же огненно-рыжих. И, конечно, она не раз представляла свой первый поцелуй. Они сидят в «У Попа». Уже вечер. Темноту за окном разгоняет красный неон вывески и редкие всполохи фар. Она делает глоток молочного коктейля. Он сидит напротив. Ваниль ещё растекается по её языку, когда он поднимает руку и убирает выпавшую из причёски прядь волос ей за ухо. Она краснеет и слегка опускает голову, пытаясь скрыть это. Но он не отнимает руку, а приподнимается со своего места (кожа диванчика слегка скрипит от его движения), наклоняется к ней, ц е л у е т. Или иначе. Они идут домой, весело болтая о всякой ерунде, как обычно. Она забегает чуть вперёд, перешагивая лужу. Неожиданно он берёт её за предплечье, разворачивает к себе и страстно ц е л у е т, сжимая её талию. Она отдельно представляла, как она поворачивается к нему. Словно в фильме, в замедленной съёмке. Волосы должны отлететь чуть в сторону, свободная рука тоже взлететь и приземлиться ему на плечо. Всё должно произойти резко, но нежно. Страстно, горячо, как огонь, что горит в его волосах. Они танцуют на ежегодной дискотеке. Его руки на её талии обжигают даже сквозь платье. От его тела идёт тепло, заставляя её плавиться. Она двигается чуть неловко, аккуратно, старается не разлить себя — ведь сейчас, рядом с ним она чувствует себя сосудом, наполненным лавой, которую он растопил. Её руки на его плечах — тоже слишком горячих. Вокруг — люди и голоса, но они словно не существуют. Их вселенная ограничивается лишь ими двумя. Он улыбается ей, она ему. Он наклоняется к ней. Ц е л у е т. И всегда перед этим говорит: «Я люблю тебя, Бетти Купер». И это казалось таким правильным и естественным, что порой Бетти даже удивлялась, как такое ещё не произошло. Как так получилось, что Арчи ещё ни разу ни поцеловал её? Но Бетти верит в свою судьбу и мирную жизнь родного городка. Но замечает, как последняя рушится, рушится, рушится, начиная с этого лета. И приезд Вероники — лишь ещё одна волна цунами, накрывшего её привычный мир. Бетти дружелюбна со всеми — так правильно — и показывает новенькой школу. Вероника идёт рядом. Бетти кажется или та действительно чуть ближе положенного? Вероника рядом, даже когда понимает, что Бетти — не королева школы. И думает, что если та хочет измениться — пусть начнёт с гардероба: не быть сучкой, одеваясь, как сучка, сложно. Но Вероника рядом, рядом, рядом. Шутит, говорит, обсуждает Арчи, даёт советы. Бетти внезапно понимает, что у неё никогда не было такой подруги. И селит Веронику в соседнем доме в своей Идеальной Будущей Жизни. Но та же Вероника дотрагивается до руки Бетти — просто так, привлекая внимание. И та же Вероника тащит её с собой на прослушивание. И чуть позже в раздевалке они стоят лицом к лицу, переодеваясь (их нижнее бельё контрастирует так же резко, как и весь образ, но на схоже бледной коже это видно особенно отчётливо). Они нервно шутят, волнуясь о танце. Вероника поправляет скрутившуюся брительку бюстгалтера Бетти. Так естественно. Бетти не успевает даже вздрогнуть от прикосновения прохладной руки, как оно прекратилось. Брюнетка нервно улыбается, видя короткую запинку, вызванную её жестом. Бетти помогает ей застегнуть форму. Застёгивает маленькую пуговицу сзади, откидывая на плечо тяжёлые блестящие волосы. И не удерживается — проводит по ним рукой — и видит, как приподнимаются тонкие волоски на шее новой подруги. Она смаргивает. Секундное помешательство проходит. Это обычная помощь подруга подруге. Бетти Купер часто представляла себе свой первый поцелуй. У неё даже были излюбленные сценарии, которые она вспоминала чаще всего перед сном. Но уж точно её первый поцелуй не должен был быть доказательством крутости для Шерил Блоссом… … и он, скорее всего, не должен был быть не с Арчи… … и, вероятно, не с девушкой… … по крайней мере, не с такой, как Вероника Лодж, которая испортила ей свидание одним своим появлением. И Идеальная Будущая Жизнь рушится, как карточный домик. Арчи переселяется обратно в свой соседний дом. Исчезают дети с огненными шевелюрами. И даже тупиковые перспективы Ривердейла не кажутся такими необходимыми. Потому что Бетти Купер больше не верит в единственный вариант жизни. Потому что судьба повернулась так, что Вероника говорит: «Доверься мне», притягивает Бетти к себе — они обе ещё дышат чуть чаще после танца и чуть растрёпаны. Но Вероника притягивает Бетти к себе и — под взглядом Шерил и всех болельщиц — ц е л у е т.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.