ID работы: 5623680

Худшее уже позади

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В пустынях Пандоры ночи холодные, это Риз осознал в первый же день на этой прогнившей планетке. Благо тот Искатель, что так удачно встретился ему на пути, додумался развести костер. Пусть и стало немного теплее, но теперь нужно быть вдвойне настороже. Яркий огонь может привлечь мародеров, или что хуже - скагов. Вот уж чего, а быть растерзанным животными он хотел меньше, чем просто быть застреленным. - Слушай.. - сирена внезапно подает голос, отвлекая Искателя, что сейчас сосредоточенно чистил пушки, даже не обращая внимания на разглядывающего его Риза,- Ты так и не сказал мне своего имени, но мое почему-то знаешь. Откуда? Собеседник еще недолго помолчал, после чего вернулся к своему занятию, что сильно ударило по самолюбию парня. Вот как, да? Сначала спасает, а теперь еще и отказывается говорить. Риз, поняв что отвечать ему не собираются, замолкает сам. - / Зер0 / От неожиданности Риз даже подскочил, уставившись на своего спасителя. Он что, слабоумный? Нельзя так людей пугать! Хотя, он наконец назвал свое имя, но вот на второй вопрос отвечать не стал. - Зер0? Забавное имя. А теперь, Зер0, хочу попросить тебя об услуге...- парень делает глубокий вдох, перед тем как продолжить, - Может ты наконец развяжешь мои руки?!       Тугая веревка уже натерла его запястье до синяков, а здоровая рука порядком устала. Мало того, что он как минимум неделю так ходил, так еще и его великий спаситель-Искатель не додумался их развязать! Но помощь последовала и руки вскоре были свободны. Зашипев от боли, Риз несколько раз пытается пошевелить затекшей рукой, но та упорно его не слушается, безвольно вися и продолжая болеть. Эх, лучше бы он этого не делал. Одними губами Риз бормочет робкое "спасибо", пытаясь поудобнее устроится на холодных камнях. Он не спит уже второй день, глаза закрываются сами. Кажется еще немного и он просто упадет без сил, но спать в таких условиях просто напросто опасно.. - Ложись / я посторожу / Кажется, Зер0 просто читает его мысли. Впервые с ним настолько обходительны, если это вообще можно считать проявлением вежливости. Ну, по крайней мере он сможет хоть ненадолго прикрыть глаза. - Хорошо, спокойной ночи.. Риз засыпает практически мгновенно, не смотря на то, что все тело словно оголенный нерв, каждое движение давалось с трудом, а ноги ватные после очередного дня ходьбы по пустыням Пандоры. Кажется, что сейчас он вот-вот проснется и этот кошмар прекратится. По крайней мере, худшее уже позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.