ID работы: 5623721

А начиналось все, как в сказке...

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
В стародавние времена, на Киевской Руси правил князь. Звали его Виктор. Был он могущественнен и величен. Имел много владений,дворцы сказочной красоты, с вырезанной росписью по дереву, райские сады, что фрукт, то небось заморский, что не овощ, да сочный, что ни животинка, да подчиняется любому его слову. Его охрана была очегь сильна и могла противостоять цедлой армии.Состояла она из двух юношей , один был суров,крепок и невозмутим словно камень , звали его Отабек, казах знатный. Зарились на него девушки и парни. Второй был еще мал, но силен. Сильнее чем его напарник, друг давний и преданный. А в это время в твердыне каменной за много вёрст от владений княжеских по пустой зале разносился звонкий девичий голос: - Почему вы явились ни с чем? Я же просила заключить договор с Ордой! На что старые советники, послы шамаханские, ниц упали перед троном грозной владычицы, закутанной в тончайшие шелка, обвивающие тонкий стан так, что видны были одни лишь глаза: карие, цветом нежнее орехового. Но сейчас гневные и раздосадованные. Царица услышала сбивчивый ответ от своих верных слуг: - Увы, госпожа, хан ордынский отказал нам в своей милости увидеть его, лишь за порог прогнал. - Ну что ж... Тем хуже для него, - чувственные губы под полупрозрачной вуалью изогнулись в надменной усмешке, - Тогда князь Киевский будет нам союзником. А его земли - отличным дополнением к моему царству... - девушка погладила ворона, усевшегося к ней на плечо, по голове и мрачно рассмеялась. Князю Виктору было скучно. Работать не хотелось и он решил... Жениться. Видит вдруг он, в открытое окно влетела фотография царевны заморской. Красотой сравнимой с солнцем да луной, что краше свет не видывал. Ну и пусть в чадре да шелках. Оттого лишь таинственнее да милее. А эти глаза... Поволокой в самое сердце князя сразили. - Яков! Я нашёл свою будущую супругу! - радостно возвестил правитель. - Но где же живет эта царевна, и как её зовут? Такой неописуемой красоты девица... - он сунул под нос своему дядьке, сидевшему рядом у стены, листок с ликом прекрасным. - Правильно Виктор Иванович! Давно тебе пора женушку найти, - сказал Яков, листая страницы книги со всеми царевнами мира в поисках красавицы, пленившей его князя. - Это Правительница Шинханского ханства- Юлианна Агиль-гызы. Ходят слухи, что она ведьма... Не боишься, что сглазит? - нахмурился пожилой мужчина. - Хм... Говоришь ведьма? А что, неплохо. Нужно же разнообразие... Яков, принеси мне водки. - Виктор Иванович, но... -Посмел меня ослушаться? Быстро, Яков! Я должен отпраздновать свою помолвку! - сказал серебряноволосый князь, потирая руки. Да только не обрадовались решению князя его верные стражи. Что Отабек, что Юрий не в радости были от того, что решил в жёны взять заморскую чаровницу их князь. Но если казах спокойно отреагировал, лишь нахмурив собольи брови, то его младший товарищ, ворвавшись в покои княжеские, с порога начал возмущаться, видя, что на радостях княже ещё и к беленькой приложиться успел: - Да как же так?! Не гоже князю ведьму в жёны брать! Все же знают, что она... Мннхх... - тут договорить юноше не дали: следующий за ним напарник зажал ему рот рукой и вывел из покоев. Ну а князь, кажется и вовсе не обратил внимания на эту выходку, веселясь, да сочиняя своей зазнобушке письмо ласковое, нежное. Чтобы знала девица, что князь Киевский - не профан в делах любовных, не юнец желтороты, а умудрённый опытом муж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.