ID работы: 5623726

На войне как на войне

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Если я узнаю, что кто-то списывал домашнее задание - сглажу! Урок окончен! Кыш! Зуби, как всегда, в своем репертуаре. "Если узнаю <...>, сглажу! " Она без сглазов жить не может, как я без Сарданапала... Аааа! Опять, опять Сарданапал. Я не знаю, почему, но из головы он у меня не лезет. Я думаю о чем-нибудь совершенно отвлеченном - например, о нежити, которую следует поймать к следующему уроку - и, спрашивается, при чем здесь Черноморов? Но всё равно дни и ночи думаю только о нем. -Ауч! -я хватаюсь за нос, так как открывшаяся дверь больно ударяет меня по нему - Зуби, нельзя ли поаккуратнее? -Никто не просил тебя подслушивать под моей дверью. - голос Зубодерихи звучит несколько холодно. Ну вот, и что у меня за друзья, помощи от них не дождешься... -Но я всё же спрошу - какого Древнира глава Тибидохса ищет у кабинета Снятия и Наложения Сглазов? -Я не глава Тибидохса - машинально отвечаю я. -Это Сарданапал... Мой голос затихает, как только я упоминаю академика. Зуби сочувственно качает головой и меняет тему: -Мне кажется, тебе нужно выпить чаю. Пойдем. - решительно говорит подруга, увлекая меня за собой. -Пойдем - согласилась я, стряхивая ее руку с моего плеча и выбирая к своему кабинету самую пустынную дорогу. Не хочу, чтобы нам встретился кто-нибудь. -Так что там творится , за Гардарикой, не знаешь? Я задала этот вопрос нарочито беззаботно, но Великая Зуби, как водится, все поняла по моему голосу, выражению лица, не знаю, по чему еще - все-таки темные в большинстве своем отличные психологи. -Все будет хорошо - заверила меня Зубодериха. -А уж с ним и подавно. Тактично с ее стороны - не упоминать имени Сарданапала. Это точно выбило бы меня из колеи, ведь даже ночью я часто просыпаюсь с его именем на губах. Не говоря уж об остальном времени. Это здесь, за заблокированной Грааль Гардарикой, мы в безопасности. Сарданапал же, хотя он далеко не молод, решил охранять снаружи. Там были многие магспиранты, парочка пятикурсников, несколько склепов Магщества (вот уж непонятно, как они решили вступиться за Тибидохс - разве что понимали, что Та-Кого-Нет примется за них, покончив с нами), Сарданапал и несколько драконов в комплекте с Соловьем О. Разбойником. Ягге была здесь, по эту сторону, хотя и рвалась в бой. Было решено, что раненых будут доставлять сюда каждый день, если не очень срочно, сняв блокировку на телепортацию. Это было рискованно, но к вечеру враг обычно уставал. К тому же телепортация занимает мнгновение. Дойдя до кабинета, мы с Зуби некоторое время молча пили чай. Она тоже хотела туда, сражаться, драться, биться до крови, но ее уговорили остаться в Тибидохсе. Она нужна здесь - учить детей. Я тоже не хотела остаться, но Сарданапал мне не позволил, сказав, что только мне он может доверить управление Тибидохсом. В другое время мне это польстило бы, но не теперь. Я была слишком взволнована. -Кстати о волнении... - нарушила молчание бессовестно подзеркаливающая Зубодериха . - Тебе не кажется, что кто-то из тибидохсцев - шпион Той-Кого-Я-Ненавижу-А-Ты-Ненавидишь-Еще-Больше? -Что? - удивилась я. - Ты думаешь? Не знаю... Как бы он попал сюда? -Ну смотри. Скажем, Та-Кого-Нет зомбировала его еще в лопухоидном мире, он приехал сюда и... Ну, ты меня поняла, да? У Зуби поистине аналитический ум. Я же сейчас - удивительно, с учетом того, что почти не спала ночью, правда? - настолько устала, что не могла как следует соображать. Однако предположение Зуби меня встревожило. -Спасибо. Я учту это. И постараюсь поймать шпиона. - как можно тверже сказала я. Судя по взгляду, который кинула на меня Зубодериха, она заподозревала, что шпионка - я. Но я не шпионка. Я просто очень устала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.