ID работы: 5623789

Совсем другие отголоски прошлого.

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство, изменившее дальнейшие интересы.

Настройки текста
Сальвадор Дали (Salvador Dalí), без сомнения, один из самых известных художников Испании, гений на грани сумасшествия, творчеством которого невозможно не восхищаться. Полное имя творца — Сальвадор Доменек Фелип Жасинт Дали и Доменек, маркиз де Пуболь (Salvador Domenech Felip Jacint Dalí i Domènech, Marqués de Dalí de Púbol). Федери́ко Гарси́а Ло́рка (исп. Federico García Lorca; 5 июня 1898 — 19 августа 1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Центральная фигура «поколения 27 года», один из самых ярких и значительных деятелей испанской культуры XX века. Убит в начале Гражданской войны в Испании.

***

Федерико Гарсиа Лорка, на 6 лет старше Дали, родился в деревушке неподалеку от Гранады. Ко времени их встречи он уже выпустил свою первую книгу. Лорка прекрасно играл на пианино, пел, был отличным рассказчиком, рисовал… С первого взгляда он мог очаровать собеседника. Однако поэта сторонились те, кто знал о его «недостатке»: Лорка был гомосексуалистом — факт, который даже сейчас отказываются принять его немногие оставшиеся в живых друзья.        Дали же, все ещё молодой, двадцати одного года отроду. Прекрасный художник, который был уже известен в своём родном городке, но по-видимому этого было недостаточно. По этим причинам он едет в академии искусств, чтобы получить образование. Был закомплексованным, ещё не познал, что такое деньги. Друзей было достаточно мало, не считая знакомых из учёбного заведения.      

***

Настал 1919-й год, после. Поступление в одно из самых элитных учебных заведений. Сальвадор, которого до университета сопровождали отец и сестра. Прибыв туда, он остаётся один. Художник с большим потенциалом и количеством недостатков, некоторые их на замечали, а вот сам молодой человек считал, что их больше, чем достаточно Родственники покидают молодого гения, а он размещается в общежитие. Вот тут и проявляются его комплексы. Видя себя и других учеников, жителей столицы, он бежит в магазин.       — Разве я, провинциальный, могу быть рядом с ними? — говорил он, осматривая свои одежды и одежды других столичных жителей.        Дали бежит в магазин и, чтобы не отличаться, приобретает себе другую одежду. Новые штаны, плащ, трость, все, что он посчитал нужным. Таким он нравился себе больше и считал, что больше нет никаких различий.        По истечению дня, Дали знакомится с молодыми дарованиями Испании. Но больше всего паренька интересует Лорка, более взрослый, более опытный (во всех планах) и более известный. Федерико, как это ни странно, начинает интересоваться Сальвадором. Он был гомосексулом и не скрывал этого, он был в багеме и не стеснялся этого. Поэт влюбляется в него с первого взгляда, а почему бы и нет? Высокий рост, худощавое телосложение, очерченные брови, пышные ресницы и алые губы, которые, в добавок ко всему, художник постоянно кусал. В такого мог влюбиться каждый, да и любвиобильный Фредерико тоже.        По прохождению нескольких эти двое находят общий язык. Они жутко похожи во всем: любовь к поэзии и Франции (оба были германофобами), к народным испанским песням, которые им пели с детства; озабоченность несправедливостью мира; проблемы с собственной сексуальностью, отвращение к женским гениталиям. Разве этого недостаточно? Недостаточно для того, чтобы они полюбили друг друга взаимно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.