ID работы: 5624047

У сказок нет конца.

Гет
NC-17
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 61 Отзывы 73 В сборник Скачать

Только дождись меня

Настройки текста

***

       Вы когда-нибудь задумывались: «А как начинается сказка? С любви или горя, с радости или страха? С первым лучиком солнца или со света луны? А может с утра, начала новых свершений? А может с ночи, где засыпают простые смертные и, просыпаются они, бессмертные ночные жители? А может с улыбки или с солёной слезы?» - вопросов много и у каждого свой ответ. Так давайте узнаем, как начинается сказка.

***

      Уже никто не помнит, какой тогда был год, но все помнят, что все началось с солнечного утра, спустившегося на маленькую деревушку - Магнолию. Это самая южная деревня, некогда маленькой мирной страны Фиор. Сама же Магнолия находится в густом лесу, который оберегает ее от захватчиков и выход из которой знали только жители, прекрасные пейзажи, живописные места – рай для художника и людей, ищущих покой. Аромат кедра и липы никогда не покидал деревню, пах ягодами, цветами и грибами. А по ночам люди любуются прекрасным звездным небом. Недалеко от деревни находится высокая остроконечная гора, в которой обитает великий и ужасный краснокрылый дракон.        Об этом существе ходило множество легенд. Жители боятся и остерегаются логова дракона, который сто шестнадцать лет назад сжёг соседний, великий и процветающий город Шиквей. Этот город славился своими знаниями и высокоразвитой культурой, но в тот день правитель города отказался платить ежемесячную дань огненному владыке. Тогда люди узнали гнев дракона, а от того города остались руины и выжженная земля, до сих пор странники утверждают, что проходя мимо города, слышат стоны призраков Шиквейна.        Но существует легенда, что король краснокрылых драконов даровал людям тепло и научил людей создавать огонь, дарующий и отнимающий жизнь, а с помощью своего огненного дыхания создал мир. В этом мире люди, драконы и волшебные жители жили в союзе, понимании, но позже все изменилось. Однажды человеческая женщина полюбила дракона и родила ребёнка, который провел грань между драконами и людьми.

***

      В одном из ветхих домов деревни спала золотоволосая девушка, кутаясь в своё тонкое одеяльце и пытаясь спасти себя от утренней прохлады. Солнечные лучи упали на её милое заспанное личико, девушка поморщилась во сне, ее веки вздрогнули и она открыла глаза, цвета молочного шоколада. Люси — так звали эту семнадцатилетнюю девушку, высокая и стройная блондинка с правильными пропорциями тела и лица: маленький вздёрнутый носик, густые длинные ресницы, румяные щёчки и алые пухлые губки. Люси приняла сидячее положение и улыбнулась новому дню. За окном пролетели белоснежные голуби, разносящие почту селянам, послышались трель соловья, жужжание пчел и крики людей, принимающихся за работу. За дверью ее маленькой комнаты, в которой было всего три предмета мебели: узкая кровать, небольшой шкаф и стул, послышались шаги. Люси сразу узнала шаги ее старшей сестры Леви, которая неуклюже протиснулась в дверь, при этом не забывая улыбнуться.       — Люси, вставай. Пойдем в лес за ягодами гонко, — Леви поставила поднос с завтраком и потопала ножкой, она не любила долго ждать. Леви - миниатюрная девушка двадцати двух лет: ее голубые волнистые и короткие волосы были аккуратно заплетены в невысокий хвостик, из одежды на Леви было старое, но ухоженное темно-зелёное платье чуть ниже колен, поверх которого девушка надела жёлтый передник, а на ногах ее были темно-коричневые босоножки. Сегодня она выглядела бледнее обычного, но на лице все так же присутствовала добрая улыбка, в ответ на которую люди сами невольно улыбались. Леви самая добрая и милая девушка в деревне. Она работала учительницей. Все дети любили ее. Изредка под окном ее комнаты можно было наблюдать маленький букет полевых цветов, старательно собранный учениками.       — Встаю, Леви, — Люси сладко потянулась и грустно спросила. — Сегодня ты выглядишь бледнее обычного. С тобой точно все хорошо? Может, я схожу одна?       — Все хорошо, Люси, — Леви улыбнулась и подошла к шкафу выбирать платье для сестры, которая в это время заправляла кровать. — Я чувствую себя лучше. Болезнь понемногу отступает. Сегодня ночью я кашляла намного меньше, даже поспать смогла.       — Хм, хорошо, сестрёнка, — Леви подала девушке голубое платье, такой же, как и у себя длины. Завтрак скудный, кусочек ржаного хлеба и кружка молока, но они уже привыкли к этому, с тех самых пор, как умерли их родители от эпидемии.       — Спасибо, — Люси поблагодарила сестру и стала поглощать завтрак, Леви же принялась расчёсывать длинные и шелковистые волосы младшей сестры. Она заплела волосы Люси в толстую косу.       Вот сестры вышли из дома и направились в лес. Сегодня утром особенно тихо — это значит, что животные чувствуют пробуждения дракона, который ежемесячно требует дань за спокойствие деревни. «Какая-то пугающая тишина, сегодня должно что-то случиться», — это настораживало Люси. Пройдя ещё немного, девушки увидели поляну с ягодами гонко.       — Кто последний соберёт свою корзину, тот тухлое яйцо! — Люси радостно побежала к самому большому кусту и быстро начала собирать фиолетовые кисловато-сладкие ягодки.       — Ха! И это будешь ты! — Леви также кинулась собирать ягоды. Что-что, а проиграть младшей сестре ей не хотелось. Через пол часа счастливые девушки весело шагали домой. Их корзинки были доверху усыпаны ягодами. Лес просыпался, и все его обитатели просыпались с ним: птицы запели свои песни, зайцы вышли из своих укрытий и побежали искать еду для своих детишек. Люси восторженно оборачивалась по сторонам. Сколько бы она не ходила в лес, то всегда восхищалась этим могучим «богатырём», который кормит и защищает жителей деревни. Внезапно мимо Люси что-то пролетело, что-то маленькое и свечащееся. Блондинка оклянулась на «солнышко», которое приземлилось на цветы. Девушка подбежала ближе, но маленькое « солнышко» шустро взлетело на ветку ближайшего дерева.       — Только посмотри на эти цветы! — Люси побежала к диким колокольчикам. На её лице сияла улыбка, но как только она хотела сорвать один из них, как сзади что-то тяжело упало. Блондинка обернулась и на её лице появился испуг: Леви лежала без сознания, а из ее рта стекала алая струйка крови, лицо голубоволосой было неестественно белым, голубые глаза широко открыты, а её хрупкое тело содрагалось в судораках.       — Нет, Леви! — Люси подбежала к сестре. Ее дыхание почти отсутствовало. Блондинка попыталась поднять её. Люси погрузила полумертвую сестру себе на спину и побежала к деревне. И от куда в ней появились силы? Она не знала, да и не об этом сейчас думала.       «Живи! Не смей умирать! Не оставляй меня одну!»- с щек блондинки полились солёные слёзы, на ватных ногах она бежала, спиной чувствуя, как сестра билась в конвульсиях, сейчас главное успеть!

***

      Уже час местный лекарь Полюшка борется за жизнь Леви. Люси терпеливо ожидала, но не плакала. Слез совсем не было. Девушка просто сидела на скамейке возле дома и ждала вердикта Полюшки.       — Не переживай так, Люси, — блондинка почувствовала на своём плече тяжелую мужскую руку. Она обернулась и увидела Макарова — он глава деревни, но все его называли мастером за долгие годы, проведенные в Магнолии, и добровольную службу. Именно он отдает дань дракону. Маленький старик в серой рубашке и темных штанах сейчас курил свою трубку. Макаров ободряюще улыбнулся и присел рядом.       — Как же мне не переживать, мастер? — Люси смотрела вдаль, в лес, из ее глаз полились слезы. — Моя сестра — единственный родной мне человек! Она умирает!       — Полюшка очень хороший лекарь! Она поможет твоей сестре, — Макаров говорил это так спокойно, но по его глазам было видно, что он и сам не верит в истрину собственных слов, — а пока ты должна успокоиться. Не думаю, что твоя сестра одобрила бы твои слезы. — Люси удивленно уставилась на курящего старика. — Она ведь все делала, чтобы ты улыбалась, видимо поэтому и не рассказывала тебе о своём недуге; не хотела, чтобы ты переживала.       Люси ничего не ответила, а лишь поморщилась от едкого дыма, выпущенного из курильной трубки Макарова. Он прав, и девушка это понимала, но ей не нравилось, что все это время Леви несла на себе такую ношу, после смерти их родителей, одна. Дверь скрипнула, и на пороге показалась розововолосая уставшая старушка со строгим выражением лица.       — Полюшка-сан, — Люси, сложа руки в замочек возле сердца, тут же оказалась рядом с лекарем, — как Леви? К ней можно?       — Нет, нельзя, — женщина преградила вход, в это время Макаров встал возле нее, — ее состояние нестабильное. Боюсь, она протянет отсилу три дня. Мне очень жаль, Люси, но здесь я бессильна.       Эти слова были, как приговор. Люси отступила на шаг назад. Ее глаза выражали страх и отчаяние, она замотала головой.       — Болезнь окончательно сломила её, — продолжала Полюшка. — Ее внутренние органы в скором времени откажутся работать и она умрет. Мне жаль, но тебе нельзя к ней! Состояние может ухудшиться, — лекарь вздохнула. — Лучше иди домой.       — Леви умрет? — тихо прошептала блондинка, и по ее телу прошелся табун мурашек. Люси неосознанно вспомнила смерть родителей. Они умерли тут же на больничной койке, оставив ее с Леви одних. Девушка от безысходности закричала. — Неужели нет лекарств, которые смогут ей помочь?!       — Такого лекарства нет! Макаров, отведи ее домой!

***

      Тёплый майский вечер окутал деревню. Сумерки сгустились и стало совсем темно. Молодая девушка сидела на кухне своей хижины и безжизненными глазами смотрела на давно остывший отвар из ромашек. Он не помогал ей заснуть. Ничего не помогало! Ее преследовал страх одиночества. Страх потерять сестру. Да что говорить, ей даже не дали увидеть ее, проститься с ней. Лучина, что горит над головой блондинки, слабо догорала и тень девушки медленно падала на стол. Этот случай снова заставил вспомнить ее о родителях, о том дне. Об их бледных, исхудалых лицах, об их руках, покрытых гемотомами, об их жёлтых тонких губах, которые так отчаянно уверяли её, что все хорошо, и особенно девушка помнила об их глазах, которые, несмотря на смертельную болезнь, смотрели на неё так тепло. Она неосознанно вспомнила последнюю просьбу матери, перед тем, как она испустила последний вздох: «Живите». И все, как будто что-то прервалось, что-то сломалось. Дождь, две могилы, слезы, одиночество, тоска, гнев и Леви...       — Нет, — вдруг воскликнула Люси и ударила кулаком по столу. — Хоть последний раз, но я увижу твоё лицо, Леви.

***

      Ночь на юге начинается рано, но она по своему прекрасна. В это время вылетают светлячки и, словно маленькие звёздочки, дарят людям свет. Над деревней появилась полная луна, её свет освещает все дороги, которые приведут тебя куда тебе нужно.       Темный плащ развивается от бега его хозяйки, а маленький керосиновый фонарь освещает ей путь. Люси бежит к дому лекаря: она хочет увидеть сестру. Добежав до её хижины, Люси потушила фонарь и тихо прокралась ближе.       «Хоть одним глазком взглянуть на нее!»       Около дома на скамейке сидели два пожилых человека, благодаря свету луны Люси узнала в стариках Макарова и Полюшку. Они о чем-то говорили. Блондинка спряталась за кустами и, выключив фонарь, начала слушать разговор.       — Жалко девочку! — Макаров задымил трубкой и печально посмотрел на луну. — Совсем молодая. Да и сестру её жалко — пропадет она одна!       — А что я сделаю, Макаров? — Полюшка так же смотрела на луну и прикуривала сигару. — Это очень редкая болезнь, лекарство мы никогда не сможем достать!       — Да, черт бы побрал этого дракона! — Люси навострила уши, при чем здесь дракон?       — Мы для него простые смертные — букашки, не достойные жизни, — подхватила Полюшка.       — За данью он прилетит через неделю. Я не успею попросить его… — грустно выдохнул Макаров и сжал кулаки.       — Глупец! Он ни за что не отдал бы тебе лекарство Китара! — разозлилась Полюшка. Ее всегда поражала беспечность Макарова. Люси напряглась. — Он сама жадность и никогда не отдаст лекарство, что способно исцелить все болезни!       — Я знаю, но мы же не можем смотреть, как она… — из дома очень сильно закашляла Леви. Полюшка с Макаровым быстро зашли в дом, и Люси услышала лишь: «Ей становится только хуже».       «Значит есть лекарство, что способно спасти мою сестру!»       В глазах девушки появилась искра надежды. Люси сложила руки в замочек и посмотрела на луну. Она благодарит бога за такой шанс. Теперь осталось самое сложное: попросить лекарство у дракона. В голове проснулся план. Без раздумий она побежала обратно домой — готовиться. Завтра утром она пойдет к логову дракона.       — Леви, только дождись меня, — Люси бежала домой, в её глазах читалась решительность. И пусть дракон может убить её, но она сделает все, все ради своей сестренки.       Люси забежала домой и начала собирать самые необходимые вещи: она дойдет до горы за восемь часов, поэтому она взяла хлеба и кувшин молока. Завтра с первыми петухами блондинка пойдет за этим лекарством. Взяв с собой маленькую фотографию, где изображены они всей семьёй, она тихо произнесла:       — Ты столько сделала для меня, теперь я сделаю все возможное, чтобы ты вновь дарила людям знания и свою улыбку. Только дождись меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.