ID работы: 5624047

У сказок нет конца.

Гет
NC-17
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 61 Отзывы 73 В сборник Скачать

Ночь страха

Настройки текста

***

      Если мы посмотрим в окно и увидим снег, то смотря на человека – маску. Но ведь мир не маскарад, а человек не актер. Зачем же человек носит ее? А в сказке люди носят маски?

***

      – Нет же, госпожа Люси. Вы все делаете не так!– в который раз повторяла Дождия. Девушка была на грани срыва: нимфа уже час не может научить блондинку сыграть простую мелодию.       — Но я никогда раньше не играла на фортепиано!– Люси обиженно шмыгнула носиком. С самого утра ей не везет: в ее комнату ворвались две фурии по имени Эрза и Дождия, переодели ее в новое платье с черный верхом и подолом цвета индиго*. Из-за спешки в музыкальный зал, завтрак пришлось пропустить.       – Пусть и так, но ведь Ёлочку* играют дети от трёх лет! Госпожа Люси, попробуем ещё раз,– пальцы нимфы дотронулись до клавиш лакированного фортепиано и в комнате полились прекрасные звуки знакомой всем с детства новогодней мелодии. В комнате неожиданно пошел снег, аккуратные снежинки кружились в волшебном вальсе зимнего бала. Люси подскочила с насиженного места и принялась протягивать руки ближе к снежинками, но те, касаясь теплых рук девушки исчезали, не оставляя за собой ничего: ни холодного прикосновения, ни капелек воды. Люси удивлённо воскликнула:       — Они реальны?       — Кто они?– Дождия тут же прекратила играть и с непониманием уставилась на блондинку. Люси вскинула голову и заметила, что снег больше не идёт. Проследив за ее взглядом, нимфа хихикнула:       — Госпожа Люси, мы же находимся в волшебном замке. Тут каждая комната по своему уникальна. Например, в музыкальном зале погода может меняться в зависимости от того, какую мелодию играют. Сейчас я исполняла Ёлочку, новогоднюю мелодию, – пошел снег, но если бы я исполнила Симфонию номер 7**, то пошел бы дождь,– Люси счастливо улыбнулась.       Этот замок с каждым днём удивляет меня все больше и больше!       — Это просто удивительно! Наверное, вы знаете все чудеса комнат этот замка!– Люси восторженно хлопнула в ладоши. Дождия снова хихикнула – этот человек удивляет ее с каждым днём всё больше и больше!       — К сожалению, тайны замка по сей день полностью не раскрыты. Даже господину, правителю замка, не известны все его тайны. Хи-хи, госпожа Люси, прошу зовите меня просто Дождией.       — Тогда и ты зови меня Люси,– девушки обменялись милыми улыбками, и Люси села возле нимфы на стул.– Если замок таит в себе столько загадок, то почему бы Нацу не разгадать, хотя бы парочку?       — Господин Нацу,– поправила нимфа, от чего Люси лишь закатила глаза,– Иногда загадки должны остаться загадками. К тому же, некоторые тайны этого замка могут свести с ума его носителя,– последнее предложение Дождия произнесла с некой злобой в голосе, а глаза нимфы блеснули недобрым блеском, от чего по спине кареглазой пробежал холодок.       Ее взгляд, словно две ядовитые стрелы вонзился в мое сердце. Это одновременно и интригует, и пугает!       — Будь осторожна, Люси,– все так же холодно прошептала Дождия, – Урок окончен, можешь быть свободной,–но в одно мгновение мимика ее лица изменилась, нимфа добро улыбнулась и встала с насиженного места, попутно захлопнув крышку фортепиано. Люси вздрогнула от резкой перемены настроения знакомой. Блондинка проводила нимфу до выхода из зала. Остановившись около дверей, голубоволосая, не глядя на Люси, произнесла в пространство тихим, но различимым шепотом:       — Не выходи из комнаты после одиннадцати вечера, Люси Хартфилия, запри все двери в комнату. Никто не скажет правду после полуночи, не забудь и об окнах, Люси. И ни за что не спускайся в подвал, ведь из него тебе не найти выхода.       — Постой, что это значит?– Люси подскочила и протянула руку к нимфе, но та, не обращая внимания на её просьбу, хлопнула дверью. Блондинка выбежала прочь из музыкального зала, в надежде расспросить голубоволосую поподробнее, но девушка словно растворилась в воздухе.       — Как это странно,– Люси положила руку на грудь, сердце отбивало чёчетку и грозилось выпрыгнуть из груди. Девушка побледнела, а слова Дождии крепко засели в ее голову.

***

      Остаток дня прошел быстро. Нацу предирчиво рассматривал блондинку с ног до головы, затем объявил, что Люси не идёт этот цвет и удалился в свой кабинет, с Дождей они не пересекались. После сытного ужина девушку начало клонить в сон, пожелав спокойной ночи Нацу, Люси поспешила в свою новую комнату. Как только голова блондинки коснулась мягкой подушки, она уснула. Сон ее был по-своему странен.       Ей снилась родная деревня, милый сердцу дом, а сама Люси была маленькой девочкой. Они с сестрой бегают по свежей траве и собирают полевые цветы, а Леви плетет из них большой пушистый венок. Девушки бегут к дому и тут Люси замерла, в груди болезненно что-то кольнуло, её глаза защипали соленые слезы. Перед ними стояла мама.       Мама... Мамочка!       Люси кинулась на шею матери, принялась целовать ее щеки, белые руки, обнимать ее так сильно, насколько позволяло её маленькое тельце. Лейла, мама девочек, обнимала дочерей с такой нежностью и любовью, от чего на сердце становилось тепло. Слезы все так же текли из её глаз, вдруг Люси почувствовала, как её заключили в объятья не менее добрые, но грубоватые руки, она повернула голову и увидела отца. Такого же веселого и доброго, он обнял своими большими и тёплыми руками свою семью.       Папа...мама.– прошептала Люси.       Они тепло улыбнулись и кивнули, в их глазах читалась некая тоска, но блондинка проигнорировала этот факт, сейчас они снова вместе, они снова счастливы, сейчас она счастлива.       Но счастье длилось не долго. Неожиданно поднялся сильный ветер, небо обволокли тяжёлые свинцовые тучи, вся семья вскочила. Начался сильный дождь. Все цветы разом завяли, а их сухие останки разлетелись в разные стороны под тяжкий вой ветра, трава потемнела, словно её только что выжгли, послышался страшный протяжный рев раненого зверя, который, проклиная все живое, испускал дух. Неожиданно, сильный порыв ветра подхватил родителей Люси и унес в объятья черных туч. Она побежала за ними, но споткнулась. Подняв ободранные кровавые руки к небу, Люси надрывно прокричала в небо:       — Мама, папа! Нет, не покидайте меня!       — Мертвые живым не товарищи,– Люси обернулась на голос сестры. Но теперь Леви была не маленькой девочкой, а снова взрослой. Она стояла в белом платье.– Люси, запри дверь. Запри дверь, Люси!!!– ее образ начал испаряться. Но крик сестры всё ещё стоял в её ушах.        Девушка проснулась в холодном поту. Она схватилась за сердце и лихорадочно задышала. Послышался звон часов. Люси обернулась к ним и с ужасом осознала, что часы бьют одиннадцать часов. Девушка вскочила с кровати и помчалась к двери.       «Три», «четыре»       Плотно заперев входную дверь, кареглазка побежала к балкону и окнам.       «Пять», «шесть», «семь»       Затворив окна и балкон, Люси зашторила их тяжёлыми шторами. Она облегченно выдохнула.       «Восемь», «девять»       Из ванной комнаты послышалось шуршание и тихое шипение. Люси с ужасом побежала к двери ванной и упёрлась в нее, пытаясь закрыться.       «Десять»       В дверь тяжело ударили и послышалось уже громкое шипение, но Люси удержала её. Собрав последние силы, девушка толкнула «ходящую» дверь и закрыла её на защёлку.       «Одиннадцать»       Как только пробили последний удар, во все двери начались скрестись, за комнатой послышалось рычание и лязгание. Люси легла в постель и накрылась одеялом с головой. Девушку трясло от страха, а рычания не прекращались ни на минуту, лишь под утро, когда первые лучи солнца коснулись вершин замка, все затихло. А девушка с облегчением заснула.

***

      Проснулась Люси к обеду. Приняв водные процедуры и надев новое платье цвета сирени, девушка нерешительно выглянула за дверь. Никого. К ней тут же подбежала запыхавшаяся Мира с сестрой Лиссанной. Теперь блондинка могла точно сказать, что сестры очень похожи.       — Госпожа Люси,– Мира пыталась отдышаться, а Лиссана взяла блондинку за руки.       — Люси, ты бледная. Прости, что забыли предупредить тебя о событиях ночи. Нам очень жаль!– девушки поклонились. Люси устало улыбнулась и сказала, что все в порядке.       — Прости,– Мира заплакала.– Нужно было тебе сразу сказать о страшной тайне замка Семи Кровавых Драконах.       — Семи Кровавых Драконах?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.