ID работы: 5624068

Около сетки: Противостояние котов

Гет
PG-13
Завершён
1319
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1319 Нравится 185 Отзывы 372 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Школа Нэкома славится своими гибкими игроками и их отменной игрой в команде. Однако, есть один минус, который достаточно сильно и ощутимо напрягает игроков «Кошек»…

***

— Ямамото, ты опять не убрал мячи после тренировки, — капитан Нэкома тянул гласные медленно, будто лениво, но все здесь знали, что это начало урагана, который разразится сразу после ответа их доигровщика. — Сегодня не моя очередь, — недовольно поморщившись от ощутимого тычка в ребра от Яку, заворчал парень. — Вообще-то ваша, Ямамото-семпай. — Юки Сибаяма нервно сглотнул, когда поймал на себе взгляд Такеторы. — В любом случае, это должен делать не я, а менеджер! — яростно взвыл второкурсник, буквально срывая с себя футболку, входящую в форму волейбольной команды Нэкома. — Сколько здесь учусь, а менеджера нам так и не нашлось. Нечестно! У Карасуно красотка-менеджер, а у нас никого нет…       Команда закатила глаза и стала стараться пропускать всё нытьё разошедшегося парня мимо ушей, но у каждого от слов доигровщика на душе становилось всё хуже и хуже. А ведь и правда, у всех их знакомых есть менеджеры, а у некоторых их целых два, но их школу это обошло, видимо. И мириться с этим как-то не особо хотелось.        Куроо, оглядывая помрачневшую команду, задумчиво уставился на дверцу своего шкафчика. Менеджер во многом может быть полезен, хотя бы тот же командный дух поднимать. Ну, или помогать им с тренировками, или убирать спортзал, или стирать форму… Помотав головой в разные стороны, капитан волейбольной команды вздохнул и посмотрел на своего вечного союзника и друга детства. Кенма, как всегда, играл в свою приставку и мало слушал членов своей команды, но, как всегда оказывалось позже, знал всё, что кто-либо говорил при нём. В этом и был талант их связующего. Вот только сейчас Козуме оторвался от своего постоянного занятия и, незаметно нахмурившись, смотрел в одну точку на стене. Тетсуро, явно не ожидавший подобного, удивленно повёл бровью, а после взглянул на самых энергичных членов своей команды, давая другу шанс что-нибудь придумать.        Лев, что-то яро доказывающий Яку, активно жестикулировал и довольно ухмылялся, когда видел, что Мориске понемногу уступает. Инуока всячески поддерживал новичка их команды. Решив прийти на помощь первокурсникам, Ямамото тоже стал наступать на либеро, который с страданием во взоре поднял глаза к потолку-небу. Усмешка против воли появилась на лице Куроо. Почему-то ему было приятно смотреть на страдания их «тыла». Капитан так бы стоял и смотрел на всю эту картину, но долг обязывал прийти на помощь «утопающему». Вздохнув, Тетсуро двинулся в сторону уже метавшего молнии Яку, который сейчас был готов убить даже Кенму, ибо Хайба вновь затронул тему о росте. Решив поспешить, юноша появился именно в тот момент, когда Мориске предпринял последнюю попытку совладать с этими «энергетиками» мирно и без чьей-либо крови: — Мы и без менеджера неплохо справлялись всё это время. А ты, Лев, лучше бы думал о том, как научиться принимать мячи! — Так появление менеджера поможет мне и в этом. — усмехнулся Хайба, складывая руки на груди и прищуривая свои кошачьи глаза. — Как-никак, мотивация.       Ямамото и Инуока активно закивали на подобные слова. Их уже порядком уставший соперник, желая возразить, наконец-то заметил усмехающегося капитана. Куроо стоял, облокотившись о стенку, и довольно щурил глаза. Сейчас он был похож на кота, объевшегося сметаны. Тетсуро, поняв, что он был замечен, кашлянул в кулак, чтобы обратить на себя всё внимание волейболистов. Когда взоры всей команды сошлись на нём, Куроо привычно и лениво прищурил свои глаза и медленно, словно издеваясь, протянул: — Значит, почти все считают, что нам всё-таки нужен менеджер? — ответом ему был неровный строй кивков. Даже Яку кивнул, покоряясь толпе. Третьекурсник повел плечами, давая понять, что ответ он увидел. — Тогда скажите мне, где нам его найти?       В раздевалке воцарилось напряженное молчание. Все переглядывались между собой и, не находя ответа в глазах собеседника, вновь продолжали думать сами. Думали долго, пытаясь припомнить, кто из их одноклассниц или просто знакомых ещё не находится в клубной деятельности. Однако, ни у кого подобных знакомых не было, и от этого становилось паршиво. Значит, быть им снова без менеджера… — Кажется, я знаю подходящего человека. — спокойный и тихий голос Кенмы сейчас был отчетливо слышен в каждом уголке этой комнаты. Все тут же сомкнули круг около нелюдимого связующего, который незаметно для остальных нервно теребил край олимпийки. — Ну, она только сегодня пришла к нам в класс, и наверняка не успела никуда записаться… — Что же ты раньше молчал?! — воскликнул довольно улыбающийся Ямамото, уже готовый ринуться в погоню за неизвестной особой. — Подожди, откуда она перевелась? — Яку, заинтересовано наклонился к Козуме, задумчиво уставился на пол. — Кажется, я слышал о том, что теперь у нас в школе два представителя, которые имеют корни в России. — Точно не знаю, но да, она приехала из России. — оторвавшись от приставки, кивнул связующий, а после нахмурился. — И, кажется, она переехала в Японию из-за каких-то там семейных проблем. — Откуда тебе это известно? — Куроо приподнял одну бровь в немом изумлении. — Учительница причину переезда пыталась выяснить. — пожал плечами паренёк, вновь устремляя своё внимание на игру. После он снова нахмурился, что-то вспоминая. — И ещё, кажется, её уже пытались позвать в свой клуб баскетболисты. — И что она сделала? — стараясь не обращать внимание на паникующего Такетору, спросил Нобуюки Кай. Около него затаил дыхание Инуока, Лев же до сих пор отходил от новости, что их возможный менеджер — наполовину русская, да к тому же она там жила! Стало быть, знает их язык… — Отказала, — простое слово, но из-за этого вся волейбольная команда замерла, слегка пораженно моргая. Что не говори, а обычно девушки не отказываются от спортивных клубов. Особенно мужских. Кенма стал активно нажимать на кнопки, пытаясь кого-то победить. — Сказала, что её не интересуют внешкольные занятия. — Тогда как она согласится присоединиться к нам? — сложив руки на груди, хмыкнул Куроо.       В ответ вся команда устремила свои взоры на капитана. Тетсуро пораженно моргнул, потом ещё раз и ещё, а после усмехнулся, вновь прищуривая свои кошачьи глаза: — Вы на меня хотите это всё свалить? — Ну, ты же у нас вроде провокатор. — пожал плечами Яку, хватая свою сумку, а после хлопнул капитана по плечу. — Я доверюсь профессионалу.       Остальные молча кивнули, а после стали уходить один за другим. Куроо же, изредка оголяя верхние заостренные клыки, поглядывал на уходящих волейболистов довольно и играючи. Аура вокруг капитана сгущалась. Кенма, который ожидал, пока друг оденется, нервно поёжился. Сейчас в глазах связующего стоял не капитан, а дикий кот. Кот, вышедший на охоту. Козуме рвано выдохнул, когда Тетсуро хлопнул его по плечу и, довольно ухмыляясь, протянул: — Тогда я загляну к тебе в класс завтра во время большого перерыва.       Кивка третьекурсник уже не увидел, ибо, закинув сумку на плечо, бодро пошагал в сторону дома, не забыв окликнуть друга. Ученик Нэкома нервно повёл плечами и поспешил за капитаном волейбольного клуба.       «Прости, что подставил…»

***

      В уютной маленькой квартирке был отчетливо слышен чих. Плотнее укутавшись в мягкий и такой тёплый плед, девушка недовольно заворчала и включила следующую серию: — Ну да, для полного счастья не хватало только заболеть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.