ID работы: 5624068

Около сетки: Противостояние котов

Гет
PG-13
Завершён
1319
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1319 Нравится 185 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Тренировка проходила спокойно и размеренно. Хоси, сперва долго и уверенно нервничавшая из-за своих возможных ошибок (которые она, к слову, терпеть не могла), теперь лишь записывала что-то в свой школьный блокнот. Вообще, этот блокнот предназначался для черновика или расписания её дня, но теперь он был лишь для волейбольного клуба. Её цепкие зелёные глаза смотрели на разминку волейболистов долго и пристально, подмечая даже самые незначительные детали. И хоть она не любила сидеть на скамейке во время игры в волейбол, сейчас девушка с уверенностью могла сказать, где ошибки у новичков, а где стоит доработать приём или подачу. К её великому сожалению, Куроо всё делал хорошо. Его блоки отлично работали и останавливали атаки противников, подачи перелетали через сетку, а приём мяча был гибок и стабилен. И это раздражало. Жутко раздражало. До скрежета зубов, до сжимания ручки в её руке, до нахмуренных бровей и до удивленного взгляда тренера Нэкоматы. Но ей было всё равно. Так хотелось, чтобы этот брюнет совершил хоть одну малейшую ошибочку, но того не происходило, и невольно под кожу пробиралось… облегчение? Нет, такого не может быть! Араки замотала головой, пытаясь отвлечься от противных мыслей о Тетсуро, но ничего не помогало. Этот наглый третьекурсник постоянно влезал в её голову со своей ухмылкой победителя. И это раздражало…. — Ты ведь пришла не из-за своего неудержимого желания, да? — раздался хрипловатый голос Ясуфуми, который внимательно следил за девушкой, хотя его взор был устремлен на площадку. И вот тут у Хоси возник вопрос. Как он это делает? — Нэкомата-сенсей, это же невежливо! — воскликнул второй тренер, но Араки лишь покачала головой на подобное высказывание, слабо улыбнулась. — Ничего страшного. — после её взгляд стал задумчивым, она устремила его на площадку, губы девушки всё еще выдавали полуулыбку. — Вы правы, сенсей. Меня сюда заманил Куроо. Но, знаете, — Хоси задумчиво прикусила нижнюю губу, приставив палец к подбородку, — мне определенно нравится смотреть на их игру. Они слаженная команда, и их объединяет, как по мне, не столько один член команды, сколько отдельная черта каждого из них.       Наой удивленно посмотрел на эту юную особу и, усмехнувшись, вновь устремил свой взор на площадку. Нэкомата же довольно кивнул, широко улыбнувшись. Ему определенно нравится эта старшеклассница.       Араки же, продолжая задумчиво вглядываться в площадку, удивленно повела бровью, когда Кенма не смог сделать хороший пас Льву. Девушка уже поняла, что Козуме отличный связующий: умный, наблюдательный, хорошо знает и угадывает характер противников или союзников и использует это на благо своей команды. Хоси даже слегка приподнялась, когда Лев снова не смог сделать удар с паса её одноклассника. Удивление так и читалось на лице девушки, и та поспешила повернуться к тренерам: — Они давно вместе играют? Лев и Кенма? — Уже как месяц, — устало вздохнул Манабу, потирая виски, — и я ума не приложу, почему Кенма до сих пор не смог с ним синхронизироваться. — Сенсей, — Хоси незамедлительно повернулась к ухмыляющемуся Нэкомате и вопросительно изогнула бровь, — позволите поговорить с Кенмой?       На это тренер лишь кивнул, всем своим видом показывая, что именно этого он и ожидал от менеджера. Девушка же без оглядки понеслась к связующему Нэкомы, пока все волейболисты с недоумением смотрели на неё. Козуме тоже не понимал, что от него понадобилось его однокласснице, но послушно стоял на месте. Хоси добежала до паренька, дружелюбно улыбаясь, и перевела свой взор на Льва: — Кенма, ты же заметил, что он всегда прыгает и замахивается по-разному? — получив в ответ кивок от связующего, она усмехнулась и размяла пальцы, — позволишь отдать ему пас? — Подождите, Хоси-сан, — тут же воскликнул Лев, удивленно округлив глаза и наклоняясь к девчушке, — Вы же не сможете отдать высокий пас с таким-то ростом!       На средней линии засмеялся Куроо, с трудом скрывая это от уже порядком покрасневшей девушки. Кенма благоразумно отошёл от ничего не понимающего Льва, а Яку уже стал закатывать рукава, желая настучать никудышному кохаю по спине. Говорить такое девушке? Да это же верх наглости! Ямамото стал разминать пальцы, испуская около себя просто ужасающую ауру, а Инуока скакал около Аса и пытался хоть слегка его успокоить. Нобуюки Кай же лишь усмехнулся, пожав плечами. Мол: «Что с него взять?». Фукунага лишь повёл плечами, отмалчиваясь как обычно. А Шибаяма испуганно прикрыл рот ладонью, при этом пробормотав о том, что Лев самый настоящий невежа. Тренеры же решили не вмешиваться. Хайба же, не совсем понимая, почему все так странно среагировали, продолжал смотреть на покрасневшую Хоси. А девушка держалась, как могла, но вот проблема — с терпением и умением держать эмоции под контролем у неё всегда были трудности. Никто не понял, как мяч оказался в руках у их менеджера, но Араки это мало волновало. Она, дружелюбно улыбнувшись (чем заставила всех с удивлением замереть, а Куроо перестать ржать), протянула Льву мяч и подозрительно ласковым голосом поинтересовалась: — Может, ты сперва попробуешь, а уж потом будешь восклицать, м?        На это Хайба лишь усмехнулся и отошёл на нужную позицию, Хоси же повернулась к Кенме с милой улыбкой на лице, от которой по спине парнишки пробежали гигантские мурашки: — Поможешь?       Второкурсник, молча, взял мяч. Девушка же встала на место связующего, разминая пальцы. Её милая улыбка никуда не делась, впрочем, как и полыхающий от гнева взор. Кенма подбросил мяч точно над её головой, и Араки усмехнулась.       «Идеально…»       Лев тут же сорвался с места, а девушка внимательно следила за каждым его шагом. Вот парень уже прыгает, а мяч лишь касается пальцев Араки. Все юноши с удивлением и интересом следят за траекторией мяча, который попал точно под руку удивленного Хайбы. Волейболист без промедления ударил по нему. На площадке воцарилась тишина, пока Араки победно улыбалась. Её гнев из взгляда никуда не улетел, но теперь там ещё было и превосходство. Повернувшись к сияющему Льву, девушка уже хотела открыть рот, как Хайба её мгновенно перебил: — Давайте ещё раз! — Да, а то вдруг эта была случайность. — тут же подхватил его Куроо, продолжая довольно ухмыляться, когда второкурсница обернулась к нему.       Однако этот пас не был случайностью. И Хоси доказала это вторым, который Лев вновь пробил. Теперь первогодка сиял ярче, чем любое наичистейшее железо на солнце. Девушка устало потянулась, когда Хайба потребовал и третий раз, и победно усмехнулась: — Извини, но мой рост не позволяет кидать тебе идеальные пасы. — Яку тут же усмехнулся, довольно прищуриваясь и складывая руки на груди. Араки показала ему «Окей» и повернулась к Кенме. — Слушай, Кенма. Когда даешь ему пас, жди, пока он прыгнет, чтобы понять насколько сильным будет прыжок. Правда, на быстрой это не сработает. — Как ты поняла, как это сделать? — Козуме посмотрел на Хоси внимательным взглядом. — Ну, он же наполовину русский, а я занималась спортом у себя на Родине. — пожала плечами Араки, погружаясь в воспоминания и слабо улыбаясь. — У нас каждый раз всё по-разному. Ладно, — девушка потрясла головой, возвращаясь в реальность, — теперь у вас всё получится.       И не говоря больше ни слова, Хоси побежала к лавочке. Кенма провожал её внимательным взглядом всё это время. Куроо вторил своему другу, задумчиво смотря на извиняющуюся девушку.       Это ему показалось, или она действительно говорила с плохо скрываемой грустью?

***

      Тренировка подошла к концу, и теперь все ждали последних слов от тренеров, около которых стояла Араки с бутылками воды. Она дружелюбно улыбалась и, каждый раз, говорила кому-то те или иные слова. Когда к менеджеру подошёл Ямамото, он весь покраснел и дрожащей рукой потянулся за бутылкой, пряча глаза. Хоси любопытно наклонила голову на бок, продолжая нежно улыбаться, а после неожиданно выдала: — У тебя отличные атаки, Ямамото! Давно таких не наблюдала. Недаром тебя все считают Асом Нэкомы.       Такетора сперва удивленно открыл рот, а после ещё больше покраснел и даже весь засиял. В его глазах буквально загорелся огонь, а сам парень источал просто поразительную ауру. Он стал скакать по всему спортзалу и кричать не пойми кому: — Наш менеджер великолепна! Великолепна, слышишь, Рю?!       Араки удивленно смотрела на подобную активность, пока сзади неё не послышался недовольный и одновременно ленивый голос Куроо: — Ямамото, заткнись! — после чего он перевёл свой взор на девушку, которая беспомощно развела руками, как бы показывая, что она тут вообще не при делах. — Зря ты его так нахваливаешь, он же загордится.       Вот только многие волейболисты услышали в его голосе нотки ревности, а потому ухмылки появились на лицах почти всех, кроме некоторых. Кенма лишь едва слышно хмыкнул, вновь утыкаясь в свою приставку. Лев недоуменно переводил взгляд с одного семпая на другого, не понимая. Почему те так странно ухмыляются. Инуока скакал около Ямамото и тоже кричал что-то о том, какой им хороший менеджер достался, а потому слов Куроо не слышал. Шибаяма предпочёл не лезть в дела старших. — Я всегда говорю только правду, — пожала плечами Араки, мельком взглянув на капитана, а после заметно покраснела и отвела взгляд, нахмурившись, — ты тоже играешь… неплохо.       «Неплохо? Да он отлично играет! Только ты этого говорить не хочешь…»       Иногда Хоси жутко бесил внутренний голос. Хотя бы потому, что чаще всего он был прав. И не чаще всего, а всегда! — О, я знаю, — Тетсуро самовлюбленно ухмыльнулся и взял из рук девушки бутылку с водой, — но мне приятно, что ты заметила. — Не сильно обольщайся на этот счёт, — тут же забурчала Араки, посмотрев на тренеров, которые подошли к кружку волейболистов.       Нэкомата, хитро покосившись в их сторону, довольно хмыкнул и произнёс: — У нас завтра начнётся летний мини-лагерь*. Отдохните сегодня, как следует, недаром же мы вас решили пораньше отпустить. Отлично поработали! — А теперь за уборку, — добавил от себя Наой, уходя следом за Нэкоматой. — Да! — стройный хор был им ответом.       Хоси устало вздохнула, окинув огромный спортзал обреченным взглядом. Она явно не было настроена на сегодняшнюю уборку. Внезапно прямо над ней выросла огромная тень, из-за чего девушке пришлось задрать голову. Из её груди вырвался очередной усталый вздох. Лев стоял напротив неё и довольно улыбался: — Хоси-сан, побросайте мне ещё! — И мне, семпай! — тут же появился рядом Инуока. — Я ни за что не уступлю Льву место в основе. — Ну, — девушка уже хотела отказать, как рядом вырос ещё и Ямамото. — Семпаи первые! — после его взгляд перебежал с юношей на Араки, и Такетора слегка вздрогнул, — Хоси-сан, отдайте пас мне первому, пожалуйста… — Мы же с тобой одного возраста, зачем же приставка «сан»? — устало вздохнула девушка, мысленно прося помощи у Высших сил. — То есть я могу называть Вас по имени и обращаться на «ты»? — прямо расцвел Ас Нэкомы.       На это менеджер лишь кивнула, слабо улыбаясь, но тут началось что-то странное. Лев стал канючить: — А можно и мне называть Вас только по имени? — парень явно был наглым, поняла девушка, стараясь не закатить глаза.       Внезапно её спасли. Правда, не Высшие силы, но хоть кто-то. К этой компании подошли Кенма, Яку и Куроо. И если Мориске тут же кинулся избивать Льва за такое невежливое обращение к старшим, то Тетсуро с довольной ухмылкой смотрел на уставшую особу и её слабыми попытками уйти от двух разбушевавшихся парней. Араки уже готова была выползать из спортзала на коленях, лишь бы её больше никто не трогал, как капитан наконец-то подал голос: — Оставьте нашего менеджера в покое. Не видите, она уже с ног от усталости валится, а Вы её заставляете покидать мяч.       Волейболисты тут же прекратили спор и хором извинились перед подскочившей от подобного Хоси. Та, смущенно улыбаясь, лишь махнула рукой: — Всё в порядке, не берите в голову. Это он Вас просто запугивает. — в этот момент она повернулась к Тетсуро и окинула его недовольным взглядом. — Правда, Куроо? — Вообще-то я за тебя волнуюсь, — тут же отреагировал капитан, нахально улыбаясь и наклоняясь к лицу девушки всё ближе и ближе, — ты же такая хрупкая и маленькая. Как бы тебя не задавили. — Спасибо за заботу, но она мне без надобности, — Хоси, раздраженно закатив глаза, выставила вперёд ладонь и преградила дорогу губ Куроо до её лица. — А сейчас, если никто не против, я пойду домой. Завтра сложный и важный день, Вам всем необходим отдых.       И не желая больше оставаться в спортзале, Араки тут же улетела в раздевалку. Как-никак, стоит вернуть себе школьную форму, которая её искренне бесит.       А вот волейболисты остались стоять на месте. Первым подал голос Яку. Он, невольно усмехнувшись, повернулся к довольному Куроо: — Ты чего это так улыбаешься? Тебя же только что отшили. — Это ненадолго. — тут же ответил Тетсуро, поворачиваясь к Кенме. — Давай последуем совету нашего менеджера и пойдём отдыхать. Вас всех это тоже касается!       В ответ он услышал лишь неровный хор в знак согласия. Кенма же, пока его друг не увидел, быстренько написал Араки.       «Беги домой со всех ног, а не то опять встретишься с Куро. Мы все живём в одной стороне.»       Не то что бы Козуме не любил своего лучшего друга, нет. Просто сейчас ему было жалко свою хорошую знакомую. Ведь если Тетсуро решился на что-то, то он пойдёт до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.