ID работы: 5624068

Около сетки: Противостояние котов

Гет
PG-13
Завершён
1319
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1319 Нравится 185 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Хоси считала, честно считала, что Нэкома спокойные и здравомыслящие люди. Как же она ошибалась! Поездка началась достаточно хорошо. Она даже смогла вырубиться и поспать около часа. Удивительно, но когда она проснулась, то первая её мысль была о тишине. Она царила в автобусе, и девушка невольно улыбнулась. «Скорее всего, они уснули» — решила про себя Араки, оборачиваясь. Но обернуться до конца она не смогла. Её нос уткнулся в чьё-то плечо. Зелёные глаза широко распахнулись, щеки покраснели хуже переспелого помидора. Конечно, она знала, чьё это плечо. Куроо Тетсуро. Словно в подтверждение этих мыслей плечо зашевелилось, а после показалось уставшее и заспанное лицо капитана Нэкомы. Его янтарные глаза вопросительно посмотрели на покрасневшую девушку, на губах стала играть слабая улыбка, даже отдаленная не напоминающая его вечную ухмылку. — Ты проснулась уже? — голос у парня был хриплым, но таким приятным и притягательным, что Хоси невольно заслушалась. А после замотала головой, пытаясь прогнать наваждение.       «Когда Куроо заспанный, он такой милый…»       Девушка покраснела из-за собственных мыслей, отвела взгляд от глаз юноши и поймала в поле зрения причёску капитана. Она стала ещё более лохматой, чем обычно, но его это не портило. Как раз наоборот, придавало определенного шарма. Заметив, что взгляд Куроо продолжает её сверлить уже произнесенным вопросом, Хоси ещё больше покраснела и, отвернувшись, буркнула: — А то по мне не видно. — Тетсуро усмехнулся и вновь откинулся на спинку кресла и лишь искоса поглядывал на девушку. Та, сонно зевая, легла обратно на плечо волейболиста, не до конца осознавая это из-за сонливости, и вопросительно взглянула на Нэкомату. — А нам ещё долго ехать? — Ещё час где-то, если также будет без пробок. — ответил Наой, пока Ясуфуми хитро улыбался. Под пристальным взглядом тренеров девушка вновь покраснела, а после всё же обернулась к остальным юношам.       Те, заметив, что их драгоценный менеджер уже проснулся, стали вновь громко разговаривать. Лев и Ямамото подскочили со своих мест, но быстро сели на место из-за предупреждающего взгляда капитана. Инуока лишь приветственно махнул рукой, желая крикнуть что-то, но был нагло перебит Яку. Либеро, вопросительно и обеспокоенно поглядывая на девушку, не выдержал: — Тебя не укачивает? — Когда как, но сейчас нет. — пожала плечами Хоси, нежно улыбаясь. Девушка стояла коленями на сидении и была повернута спиной к водителю. После её зелёные глаза тоже полыхнули беспокойством, и второкурсница обвела автобус внимательным взглядом. — А с вами всеми всё нормально? Никто себя плохо не чувствует?       Парни на минуту впали в ступор, удивленно хлопая глазами. Ещё бы, ведь за них раньше никогда не беспокоилась девушка. Нобуюки, улыбнувшись девушке, лишь отрицательно покачал головой. Фукунага сделал то же самое, продолжая смотреть в окно. Кенма на секунду оторвался от приставки, произнёс тихое «Нет» и вновь уткнулся в новую игру. Его воодушевленный взгляд заставил Хоси весело фыркнуть. Она ещё никогда не видела парня таким. Сибаяма уже хотел вскочить со своего места и поклониться, выражая уважение, но сдержался и просто выкрикнул: — Нет, спасибо за беспокойство. — девушка наградила его нежной улыбкой, какой бы наградила мать своего непутёвого измазанного ребёнка. Юки покраснел и отвёл свой взор.       Яку и Инуока покачали головами, широко улыбнулись. Лев просто фыркнул, будто укачивание его никогда не могло достать. Парень постоянно старался выглядеть старше своих лет, когда находился около Араки. Ямамото же, вскочив со своего места, стал кричать на весь автобус, заливаясь слезами радости: — Хоси так волнуется за нас! — Конечно, волнуюсь, я же отвечаю за вас. — девушка пожала плечами, немного покраснев. — Это обязанности менеджера.       Такетора на это лишь ещё громче закричал, пока Куроо его не утихомирил. Парень тут же плюхнулся обратно, послушно замолчал. Араки облегченно вздохнула, полагая, что на этом приключения закончатся. Как бы ни так.       Следующее препятствие на пути к спокойствию была просьба Хайбы сказать что-нибудь на русском. Причём его поддержали абсолютно все. Девушка, смутившись от подобного внимания, покорно кивнула и поинтересовалась: — И что мне сказать?       Парни на секунду замолчали, а после предложения посыпались одно за другим. — Скажите, что я Лучший, Хоси-сан! — Нет, скажи, что это я Лучший! — Да вы оба как дети, — устало вздохнул Мориске, прикрывая глаза. Лев и Такетора пристыжено опустились на свои места, а Яку продолжил, — как насчёт какой-нибудь песни на русском? — О, нет, — Хоси стала отрицательно размахивать руками, — у меня нет голоса. — Тогда скажи, что я являюсь твоим парнем. — тут же ухмыльнулся Куроо, пытаясь притянуть девушку к себе, но Араки лишь выставила руку вперёд, устало закатывая глаза. — Нет, я придумала. — глаза девушки загорелись, а губы сами собой растянулись в улыбку. — Только это будет длинный текст.       Парни всё равно закивали, прося сказать то, что хочет старшеклассница. Даже Тетсуро поддержал этот порыв и теперь с любопытством смотрел на смущенную особу. Все взгляды устремились на девушку, даже Кенма оторвался от своей приставки. Араки глубоко вздохнула, прикрыв глаза, а после приоткрыла рот. Её щеки смущенно покраснели, взгляд затуманился. И непонятные японцам слова сами полились сквозь уста Хоси: — Я с вами всего ничего. Я — простая новенькая из другой страны, смогла найти настоящих друзей в вас. Вы все удивительные. Каждый из вас достоин лучшего. Я никогда не думала, что в Японии смогу найти хоть кого-то, кто сможет запасть мне в душу навечно. Но вы именно те люди, которые умеют поднимать отчаявшихся с колен. Я так привязалась к вам, что уже не смогу свалить из клуба, как хотела буквально два дня назад. Как вы смогли залезть мне в сердце за такой короткий промежуток времени? Я не знаю, но мне очень нравится ваше общество. Похоже, я влюбилась в вас.*       Девушка перевела дыхание, а после взглянула на внимательно слушающих парней. Каждый из них не понял ничего из тех признаний, которыми она их одарила, но сейчас они все улыбались и радовались, как маленькие дети. Араки облегченно вздохнула, когда никто из них не попросил перевести это на японский. Она бы не смогла сказать такое им в лицо на их родном языке. Не сейчас.

***

      Приехав на место, девушка начала расслабляться, наивно предполагая, что теперь всё позади. Но не тут-то было. Всё началось, как ни странно, с Куроо. Как только парень вылез вслед за менеджером с её сумкой, то тут же ухмыльнулся Араки. Та фыркнула, отвернувшись, и уже потянула руки к своим вещам, как Тетсуро поднял её вверх и довольно протянул: — Ну нет, я же всё-таки парень. Вполне могу отнести твои вещи.       Около них тут же появились Ямамото и Лев, которые тоже доказывали, что в состоянии отнести вещи их менеджера. Внезапно к этому подключились и Инуока, и Яку, и даже Кенма внёс свою лепту. Только он не говорил, что сможет отнести вещи девушки. Козуме, продолжая играть в свою приставку, лишь слегка нахмурился и привычно спокойно произнёс: — Может, Хоси сама выберет того, кто это сделает?       Множество глаз тут же устремилось к лицу девушки с немым вопросом. Араки, мысленно взвыв от безысходности, «поблагодарила» Кенму в мыслях и вновь взглянула на парней. Те стояли, молча, ожидая ответа девушки, а она думала о варианте, который никого бы не обидел. Зелёные глаза переместились к Ямамото и Льву. Те были слишком активными. А Хайба ещё и неуклюжим. Эти варианты сразу отпадали, вот только… Как им об этом сказать? — Ямамото, Хайба, — девушка взглянула на названных и неловко улыбнулась, — ну как я могу нагружать тех, кто должны приносить больше всего очков? Мы не можем рисковать вами.       Куроо на это усмехнулся, прекрасно понимая, что это лишь отговорка. Хотя, старшеклассницу он понимал. Как этим двоим можно доверить что-то важное? После взгляд Араки пал на Инуоку. Парень он, конечно, хороший, но тоже чрезмерно активный. Да и ему уже хочется рвануть в ту школу, это видно по его сжиманию и разжимаю кулаков. Улыбнувшись Со, девушка повернулась к школе и заговорчески зашептала: — Как думаешь, не займут ли там все хорошие комнаты? А то мы с капитаном сейчас немного заняты…       Дважды повторять не надо было. Инуока тут же рванул с места и понесся в направлении второго этажа, где все и спали. Ямамото и Хайба побежали следом за ним, желая тоже вложить свой вклад в это дело. Трое парней, соревнуясь друг с другом, по пути прокричали что-то вроде «Мы вас не подведём» и скрылись из виду. Хоси смогла спокойно вздохнуть и обратить своё внимание на Яку и Куроо. Юноши, улыбаясь, лишь покачали головой на подобные действия. Мориске довольно кивнул: — Ловко ты с ними. — У меня есть младшие родственники. — лишь пожала плечами девушка, а после вопросительно изогнула бровь. — Так что, я имею право заполучить свою сумку обратно?       Куроо вновь поднял эту вещь и довольно улыбнулся. Старшеклассника явно забавляла реакция девушки на подобные его действия. Только Тетсуро хотел открыть рот, как сзади них послышалось протяжное: — Хей-хей-хей!       Ухмылка парня переросла в радостную улыбку, и волейболист только и успел сделать, что обернуться. На его шее тут же повис незнакомый Хоси парень. Он был ровесником Куроо, обладал странной прической (да вы издеваетесь все, что ли?) чёрно-серого цвета. Его большие жёлтые глаза радостно полыхали, а изо рта слышалось постоянное «Ух». Юноша напомнил Араки сову, ушастую такую. Она точно не помнила её название. Вроде сыч. Пока их капитан обнимался с незнакомцем, девушка стала тихо красться к своей драгоценной сумке и уже протянула к ней руку, как внезапно послышался громкий, полный удивления голос: — Эй, а ты кто такая?       Хоси тихо и испуганно пискнула, подскочив, а после с огромной скоростью спряталась за Яку. Благо, рост позволял. Мориске удивленно посмотрел сперва на девушку, потом на Куроо и недовольно фыркнул, скрестив руки на груди: — Ну, не хочешь объяснить своему «бро», кого он только что напугал?       Тетсуро, удивленно поморгав, растянул губы в ухмылке и подошёл к либеро, за спиной которого пряталась Араки. Старшеклассница смутилась, показала голову из своего укрытия и ещё раз взглянула на незнакомца. Тот внимательно её осматривал. Его совиные глаза будто прожигали её насквозь, из-за чего девушка покраснела и быстро перекочевала за спину Яку. Там надежнее. Куроо же, не выдержав, засмеялся своим хриплым голосом и довольно прищурился: — Ты такая милая, когда смущаешься, Хоси. — Заткнись. — тут же буркнула Араки, внимательно следя за незнакомцем на расстоянии. — Бро, это Араки Хоси — наш менеджер и моя деву… — закончить парню девушка не дала.       Быстро выскочив из-за спины Мориске, юная особа дружелюбно улыбнулась пока ещё не названному «бро» и ощутимо пихнула Тетсуро в бок. Тот ойкнул, но продолжил улыбаться своей улыбкой довольного кота, объевшегося сметаной. — Я менеджер Нэкома. — Араки откинула волосы из высокого хвоста назад и любопытно наклонила голову набок. — А Вы? — Бокуто Котаро — капитан Академии Фукуродани, Лучший и один из топ-пяти лучших нападающих в стране. — парень гордо приосанился, а Хоси лишь улыбнулась. Ей было интересно наблюдать за этим парнем, он напоминал русских. — Так ты девушка моего бро? — Я настолько же его девушка, насколько он баскетболист. — Араки фыркнула, всем своим видом демонстрируя нежелание об этом разговаривать. Впрочем, Бокуто такое нисколько не смущало. — О, он весьма неплох в баскетболе. — Котаро в подтверждение своих слов даже пару раз ухнул, а после обернулся к довольному Куроо. — Бро, поздравляю!       На это Хоси лишь устало вздохнула, припечатывая ладонь ко лбу. Скоро у неё заболит голова. Зелёные глаза нашли скучающего Яку, и девушка мысленно дала себе пять за отличную идею. Довольно хихикнув, Араки подошла к Тетсуро и умоляюще сложила руки: — Так ты отдашь мне сумку, — немного погодя и покраснев от смущения, девушка добавила тихим голосом, — Куроо-сан?       У юноши пропал дар речи. Он не привык видеть её такой нежной и это её «Куроо-сан». Старшеклассник думал, что будет слышать это только в своих мыслях. Где-то на заднем плане удивленно и умиленно ухнул Бокуто. Сейчас его глаза так и говорили: «Бро, отдай то, что ей надо». Однако Куроо не мог справиться с шоком, его рука сама по себе опустилась к земле, и Хоси решила этим воспользоваться. С огромной скоростью полетев с сумкой в руках к не менее шокированному Яку, девушка радостно хохотала. Её объял дикий восторг. Такой появляется, когда ребёнок смог перехитрить взрослого и заполучить лишнюю конфету. Тетсуро долго провожал её взглядом, на губах у юноши играла нежная улыбка. Такую никто ещё не видел. Бокуто издал жалобное «хей», надеясь вернуть внимание капитана себе. — Бро, ты где такую откопал? — Котаро весело хихикнул, когда Тетсуро моргнул, потом ещё раз и ещё. — Вот же хитрюга. — довольно протянул Куроо, а после обернулся к своему «бро». — Слушай, а где Акааши и та девчонка? Ну, которую мы видели во время тренировочного матча с вами в Фукуродани. — О, Хаяси до сих пор меня боится. — юноша заметно приуныл, а после прямо весь засиял, сумев что-то вспомнить. — Но пару раз она сама подходила ко мне, без сопровождения Акааши. — Значит, дело у тебя не особо-то и продвинулось? — Тетсуро сочувственно взглянул на друга, который тут же приуныл. — Так, где эти двое? — Хаяси приехала с нами и теперь постоянно прячется за Акааши. — Котаро ревностно выдохнул, и капитану Нэкома показалось, что у его «бро» из ноздрей повалил дым.       «Совсем спятил… А всё из-за Хоси!»       «Кот» похлопал юношу по плечу, и эти двое направились в школу, где всегда проводится мини-лагерь. Внезапно Куроо в голову пришла безумная, но такая правдивая мысль про них с Бокуто. Теперь они не только просто «бро», они — братья по несчастью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.