ID работы: 5624068

Около сетки: Противостояние котов

Гет
PG-13
Завершён
1319
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1319 Нравится 185 Отзывы 372 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Игнорирование Куроо продолжалось вплоть до конца мини-лагеря. За это время Хоси успела побегать от Ямамото и двух его друзей, подружиться с менеджерами Карасуно — Шимизу и Хитокой. Они оказались вполне себе нормальными и не цеплялись к её происхождению, как все одноклассницы девушки, а потому ей было значительно легче расслабиться в их компании. Ячи оказалась крайне милой, но трусливой особой, и Араки было весело наблюдать за тем, как первогодка потихоньку привыкает к своей команде и всем остальным незнакомцам. Киёко же была спокойной, надежной опорой, которая стойко держалась наравне с капитаном по значимости и каким-то непостижимым образом смогла стать целью сумасшедшего фанклуба во главе с Нишиноей. Кстати, Хоси туда тоже записали, и это роднило менеджеров ещё больше.       Араки невольно хихикнула, вспомнив, как Танака попытался обнять её, а в результате оказался поваленным на пол с шокированными глазами, а рядом с ним спокойно отряхивала руки причина падения. Девушка с таким же спокойным лицом перешагнула через волейболиста и молча направилась в сторону Яку, поджидавшего их менеджера, чтобы передать нужные бумаги от тренеров. Те, каким-то непостижимым способом, узнали, что с Куроо Араки больше не разговаривала, а потому передавали все поручения через Мориске. Тот, впрочем, особо против не был. Ему нравилось общаться с их менеджером о всякой ерунде, а потому время у этой парочки проходило крайне спокойно и весело. Устало поведя плечами, девушка взглянула на волейбольную площадку, где Нэкома играли с Карасуно. На самом деле, их противники смогли удивить всех находящихся здесь волейболистов, особенно дуэт первогодок. Зелёные глаза внимательно проследили за высоким прыжком друга Кенмы, Хинаты, а после вернулись на их сторону площадки. Губы невольно расползлись в улыбке, когда Лев с легкостью остановил невероятно быструю атаку Карасуно.       «Отлично! Так держать, мальчики…»       Где-то рядом удивленно ухнул Бокуто, затем послышался его громкий и раскатистый смех, а после тихий голос Акааши. Хоси хихикнула, взглянув на привычно-незаинтересованное лицо друга, и приветливо махнула этой странной парочке рукой. Котаро тут же забыл о том, что минуту назад о чём-то яро спорил со своим связующим, и активно замахал двумя руками, чудом не задевая уклоняющихся товарищей по команде. Кейджи слабо улыбнулся и махнул рукой девушке, одним лишь взглядом выражая искреннюю благодарность. Араки подмигнула юноше и вновь повернулась к своей команде, ловя на себе внимательный и слегка напряженный взор янтарных глаз. Насмешливо фыркнув на обиженную моську капитана, старшеклассница развернулась к Нэкомате. Тот, поглядывая за своими подопечными, хитро улыбался и как-то по-особенному щурился. Или это у девушки паранойя развивается? Мотнув головой, менеджер неловко потопталась на месте и глубоко вздохнула: — Тренер, позволите отлучиться ненадолго? Я заодно воду наберу.       Ясуфуми одобрительно кивнул и вновь вернулся к рассмотрению дел на площадке, протянув: — Интересно, почему сегодня Куроо такой не собранный?       Араки тут же вспыхнула, стыдливо пряча горящие щеки в ладонях, и лишь неопределенно пожала плечами. Она знала причину, разумеется, знала. Но говорить о капитане настроения не было. Девушка молчаливо собрала бутылки и направилась к выходу, с трудом переставляя ноги и видя, куда надо ступать. Около неё послышался взволнованный и стеснительный голос Сибаямы: — Хоси-сан, Вам помочь? — Сама справлюсь, Юки.       Араки слабо улыбнулась тут же вспыхнувшему от смущения парню и направилась своей дорогой. Девушка не смогла изменить своей привычки из России, а потому теперь многие из волейбольной команды были названы по именам. Исключения составляли разве что только третьекурсники, ведь такое неуважение Хоси проявлять не решилась, а вот остальным понравилось новое обращение менеджера. Это была их коронная фишка Нэкома — называть друг друга по именам. По крайней мере, менеджера все звали по имени, а вот из остальных школ, за исключением некоторых — по фамилии. Странный обряд посвящения, так сказать.        Араки устало вздохнула и уже хотела толкнуть дверь в туалет, как кто-то открыл её сам и стукнулся о препятствие. Иными словами, около туалета произошло столкновение. Хоси слегка пошатнулась, выронив все бутылки из рук, а вот от второй особы послышался испуганный писк, а после и звук упавшего тела. Старшеклассница из Нэкомы удивленно взглянула на странную и очень уж миниатюрную особу. Она была ниже Араки, что уже по себе было удивительным, где-то на семь сантиметров. Её длинные распущенные волосы были странного оттенка. Что-то среднее между серым и фиолетовым. Большие скорее от испуга, нежели вообще, синие глаза смотрели на незнакомку с опаской, её хрупкое тельце было напряженно и готово в любой момент рвануть с места. Араки недоуменно повела бровью, наблюдая за странными и какими-то слишком рваными движениями девушки. Та напоминала мышку. Маленькую и испуганную мышку. — Эй, ты в порядке? — Да-да, простите меня, я не смотрела по сторонам… — незнакомка низко поклонилась, стараясь крыть румянец и дрожащие коленки. — Всё нормально. — Хоси нетерпеливо перебила девушку, нагибаясь за бутылками. Её глаза заинтересованно сверкнули. — Ты чего трясешься? Не переживай, я тебя не съем.       Старшеклассница рвано выдохнула, полностью расслабляясь и помогая собрать бутылки, которые упали по её вине. Синие глаза особы всё ещё были распахнуты от испуга, но колени трястись перестали, а потому Араки позволила себе ободряющую улыбку. Незнакомка тут же слабо улыбнулась в ответ, подавая последнюю бутылку, и как-то нерешительно замялась: — Меня зовут Хаяси Хотару. — О Боже, простите меня. — Хоси хлопнула себя по лбу, из-за чего Хаяси испуганно дернулась и тут же залилась предательским румянцем. — Я не должна была так вести себя со старшими, я… — Нет-нет, всё в порядке! — девушка замахала руками, слабо улыбаясь и неловко почесывая затылок, продолжила. — На самом деле я буду рада, если мы с Вами будем общаться как подруги.       Араки медленно кивнула, а после задорно улыбнулась и небрежно махнула рукой, предлагая тогда сразу же перейти на «ты». Хотару идею поддержала с превеликой радостью и тут же кинулась помогать новой знакомой с бутылками.       Так и познакомились между собой Кошка и Мышка.

***

      Хоси зло топнула ногой, упрямо поджав губы. Кенма бы закатил глаза, если бы мог. Но он не может, иначе уровень не будет пройден. Козуме мельком взглянул на спорящих Куроо и Араки. Точнее, Тетсуро пытался разговорить обиженную на него девушку, которая старалась незаметно скрыться на последние десять минут их мини-лагеря. Капитан устало закатил глаза, но упорно не пропускал возмущенную подобным нахальством старшеклассницу. Менеджер мельком взглянула за спину юноши и увидела неловко улыбающуюся Хаяси, около которой стоял Акааши. Бокуто, к счастью пугливой девушки, не было в ближайших окрестностях, он улаживал какие-то капитанские дела. — Эй, Хоси, ты меня вообще слушаешь?       Устало вздохнув, Араки подняла свои зелёные глаза и столкнулась с недовольным выражением лица Куроо. Волейболист сложил руки на груди и терпеливо (нет) ожидал ответа на свой вопрос. Однако вновь был проигнорирован. Капитан Нэкома был готов взвыть от досады на собственную оплошность, но ещё больше он был готов вправить уже мозги этой упрямой особе. Хоси продолжала упорно молчать и лишь краем уха слушала причитания Тетсуро о его нелёгкой судьбе. Эти причитания длились уже около пятнадцати минут, а поэтому уже наскучили. Именно поэтому Хоси с упоением слушала весёлый щебет того веснушчатого паренька из Карасуно, рядом с которым шёл самый высокий игрок Воронов. Когда русому что-то не понравилось, он нахмурился и небрежно повёл плечом: — Помолчи, Ямагучи.       Глаза девушки шокировано распахнулись, и Куроо в удивлении заткнулся. Кенма, услышав долгожданную тишину, повернулся к парочке и любопытно дернул бровью. Однако ни одного члена своей команды Хоси не заметила, её взгляд приковался к понемногу удаляющейся спине… — Ямагучи? Ямагучи Тадаши?       Паренёк удивленно остановился, перевёл свой взор на незнакомку и недоуменно нахмурился. Рядом с ним непонимающими глазами смотрел на девушку Тсукишима. — Ну, да… — О Боже, Тадаши! — Араки радостно хлопнула в ладоши, неприлично повиснув на шее ничего непонимающего паренька. Хоси встретилась с глазами волейболиста и лукаво подмигнула. — Не узнаешь, да? Я Араки, Араки Полина!       В глазах Тадаши засветилось понимание ситуации, и юноша радостно подхватил девушку на руки, закружив. Менеджер Нэкома счастливо рассмеялась, раскинув руки в разные стороны, и сильнее ухватилась за шею своего друга по переписке. Когда девушка жила в России, то единственным её другом из Японии был именно Ямагучи. Они никогда не обсуждали свою внешность, а потому было неудивительным то, что узнать друг друга с первой встречи они не смогли. Лишь по именам. — Как я рад тебя видеть! — Тадаши дружелюбно улыбнулся, отпуская девушку, и ласково потрепал её по волосам. — Эй-эй, не испорть прическу! — Араки наигранно возмутилась, а после парочка вновь рассмеялась, радостно поглядывая друг на друга. Девушка смахнула с глаз непрошенные слезы и заговорчески прошептала. — Слушай, меня теперь зовут Хоси. А ещё на нас шокировано смотрит твой друг.       Ямагучи тут же пристыжено пискнул и повернулся к Тсукишиме, неловко улыбаясь: — Прости, Тсукки. Это Араки — моя подруга по переписке из России.       Кей безразлично кивнул, вот только в глазах парня Тадаши ясно видел ярый интерес, а потому лишь умиленно улыбнулся. После его внезапно пробрали мурашки, и волейболист чихнул. Хоси обеспокоенно взглянула на друга, который вдобавок стал ещё и зубами стучать, говоря что-то про озноб. На глаза веснушчатого паренька попался злой капитан Нэкома, и он понял, откуда взялась эта внезапная «болезнь». Парень кивнул Хоси, вновь потрепав её по волосам, и направился вслед за другом в сторону выхода: — Встретимся ещё, Араки! — Конечно! — прокричала в ответ девушка, радостно заулыбавшись, а после повернулась к капитану и связующему. — Кенма, ты чего?       Козуме как-то странно поглядывал на Куроо, медленно, но верно отодвигаясь от своего лучшего друга подальше. Араки недоуменно нахмурилась, но лишь качнула головой чему-то в своих мыслях и радостно воскликнула: — Вперёд, а то автобус уедет без нас!       По дороге Хоси остановилась около Акааши и Хаяси, к которым несся слишком радостный и шумный Бокуто, заставляя этим самым Хотару испуганно спрятаться за спиной у связующего Фукуродани. Фыркнув на подобное поведение, Араки кивнула друзьям в знак прощания и уже развернулась к выходу, как внезапно голос подал Кейджи: — Прости ты Куроо-сана, Араки. — Да, он такой грустный ходит. — Хаяси смущенно потупила свой взор, уставившись на свои балетки, и грустно улыбнулась. — Вы же должны понимать, что Куроо-сан не со зла, Араки-сан. — Хэй, мы же договорились на «ты»!       Возмущение это было уже каким-то уставшим и сдавшимся, словно для галочки. Хотя, дело состояло именно в том, что Хотару ко всем обращалась на Вы, даже к первогодкам, чем те нередко пользовались. Хоси устало прикрыла глаза, прикидывая что-то у себя в уме, а после нехотя кивнула: — Хорошо, я подумаю над этим, — после её усталость мигом испарилась, а на лице появилась радостная улыбка. — До свидания, Бокуто-сан! — Хэй-хэй-хэй! Ещё встретимся, Араки. — Котаро поднял большой палец вверх и подмигнул кивнувшей девушке.       Дальше Хоси за этой троицей уже не наблюдала. Она быстро добежала до автобуса, села на свободное место, которое оказалось (кто бы в этом сомневался) около Куроо, и включила музыку в наушниках. Провалилась девушка в сон достаточно быстро и уже не слушала разговоры волейболистов.       Тетсуро устало вздохнул, откинувшись на спинку сидения, а после внезапно улыбнулся. Привычная тяжесть вновь появилась на плече волейболиста. Куроо нежно убрал прядь волос с лица девушки и горько усмехнулся: — Какая же ты у меня злопамятная. Но ничего, я позабочусь о том, чтобы твоя обида больше не появлялась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.