ID работы: 5624110

Далеко ли до лета?

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна никогда не приедается. Холодно – манящий Март, слегка пригревший тебя на груди, тут же обдаст холодом, но подарит на праздник цветы. Подснежники. Ты так любишь этих маленьких бесстрашных неженок и каждый раз радуешься, словно дитя, когда восьмого числа находишь их в корзинке у своей квартиры. А я лишь усмехаюсь, наблюдая за тобой, стоя этажом выше.       Но ты не он. Ты даже не проказник – Апрель, который одурачит тебя с первого же дня, а потом покажет первую радугу. Ты любишь радугу, я знаю. Как-то раз, когда мы гуляли в поле, ты восторженно сообщила мне об этом, широко распахнув глаза и разглядывая это чудо природы. А я полюбила то, как она, преломляясь, отражается в твоих зрачках.       Ты – мой Май. С медово-терпким запахом черёмухи, не успевающим надоесть за столь короткий промежуток времени. С первым, пока ещё холодным дождём. Ты шла впереди меня, смешно улыбаясь и ловя на свои рыжие волосы прозрачные капельки. Ты приглашала меня на этот праздник воды, но я лишь молча надела на тебя свою куртку.       Ты – мой звенящий колокольчиком Май. Последний звонок – твой праздник, ведь ты – выпускница. Ты быстро бегала по этажам школы, стуча каблучками и стараясь всюду успеть. Ты радостно смотрела по сторонам, а я прятала счастливую улыбку за волосами. Речь директора заканчивается, и в небо летят яркие шары. К тебе подходит одноклассник и берёт тебя за руку, ты с нежностью улыбаешься ему, а он лишь ещё крепче сжимает твою ладонь.       В моей душе пылает пламя гнева, но я продолжаю улыбаться, смотря тебе в спину. Беги вперёд, мой шумный Май, смело шагай на новую ступень твоей жизни и не оглядывайся назад. Я останусь здесь. Холодному Январю не суждено быть рядом с тобой.

***

      Праздник окончен. Я беру рюкзак и иду домой. Кругом цветы. Жёлтые одуванчики спешат заполонить этот мир. Как–то раз ты сказала мне, что если провести одуванчиком по подбородку, то должен остаться след. Значит, ты в кого-то влюблён. Я сразу же отказалась проверять это, но сдалась, едва ты взглянула на меня. Посмотрев на мой подбородок, ты грустно сообщила мне, что он чист. А я только глупо улыбалась, силясь запомнить твои прикосновения и думая, что цветы решительно ничего не понимают в любви.       Крыльцо. Дверь. Ключи. Ванная. Вода. Скорее смыть с себя этот день и отдаться в мягкие лапы сна. С недавних пор, он стал моим единственным и самым верным другом. Морфей забирал меня в свои чертоги, даря сладостное и такое необходимое забвение. Откинувшись на подушку, я закрыла глаза.       Тихий тёплый вечер. Я иду по песку и слышу волны, плещущиеся совсем рядом. Делая шаг за шагом, приближаюсь к тебе, рисующей что–то на песке. Песок кажется таким смешным и щекотным, что я заливисто смеюсь. Ты поднимаешь на меня голову и улыбаешься, а затем манишь к себе. Я приближаюсь, и ты берешь меня за руки, нежно заглядывая в глаза. Затем, отпускаешь и неспешно уходишь вдаль.       Ты зовёшь меня с собой, но песок, будто превращаясь в тысячу юрких змей, оплетает мои ноги, забираясь всё выше. Вырваться! Как же хочется вырваться! Но поздно. Ты отходишь всё дальше и дальше, грустно улыбаясь.        - Я хочу пойти с тобой! Не бросай меня здесь, подожди…       Но твой силуэт растворяется в дали. Я обессилено падаю на колени, и море забирает меня в свои глубины.       Просыпаюсь я на полу, судорожно сжимая в руках подушку. С удивлением обнаруживаю, что она мокрая от слёз. Я поднимаюсь и иду на кухню делать кофе, чтобы избавиться от дурных мыслей. Помешивая горький напиток, я делаю глоток и включаю телевизор. Затем, падаю в кресло и расфокусированно наблюдаю за происходящим на экране:        "Этот последний звонок для кого-то стал последним в жизни. Сегодня, в Москве, пьяный водитель въехал на школьный двор. Пять человек погибли, четверо находятся в крайне тяжёлом состоянии. На месте происшествия работает полиция."       Кадры с места событий. Покорёженный Форд, кровь на белых фартуках. В дали школьники отвечают на тревожные звонки своих матерей. «Да, мама, всё хорошо». Скорая помощь кладёт на носилки трупы. Крупным планом показывается тело выпускницы, закрываемое белой тканью.       Кружка с кофе выскальзывает из моих рук. Голос ведущей тонет в крике моего разума. Рыжее чудо. Моя девочка-Весна.

***

      Крыша девятиэтажки. Подо мною стоят машины, люди идут по своим делам. В руках телефон, с него улыбаешься ты. Да, мам, он был бы тебе дорог, но так меньше страшно. Внутренний голос пытается отвести беду, но я отмахиваюсь от него. Ведь ты звала меня, а значит, я должна идти.       Я убила в себе всё. Чувства, эмоции, даже твой образ я безжалостно исковеркала осколками своего разума. Осталась малость – убить тело. Однажды ты меня спросила, боюсь ли я чего-нибудь. Я, не задумываясь, ответила: нет. Теперь я понимаю, насколько ошибалась. Я боюсь. Я боюсь жить в этом мире без тебя. Он стал сер, безлик и чудовищно однообразен. Ведь ты была моим художником, и я отдала тебе свою палитру.       Дует ветер и избавляет меня ото всех мыслей, гуляющих в моей голове. Да, я поступаю эгоистично, но, чёрт возьми, какая разница какой длины будет бесцельная и несчастливая жизнь? Я лишь шире раскрываю глаза и шагаю за грань.

***

      Вечер 31 мая. Твоё правление закончилось, моя прекрасная леди. А до моего законного часа ещё есть целое лето и осень. И всё это время мы будем вместе, я обещаю. Я беру тебя за руку, и мы растворяемся в ночной тиши, а люди радуются новому времени года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.