ID работы: 5624122

Горе архитектора по мотивам книги О.Генри

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В самом тихом углу города, была расположена очень красивая пекарня. Внутри пахло свежим хлебом. Миссис Марта — владелец пекарни, женщина 40 лет, с добрейшей душой, но 2 фальшивыми зубами. Она не считала себя красавицей, однако думала, что у неё есть все шансы выйти за муж. В последние время к ней начал заходить молодой мужчина, с бородой, очками и немецким акцентом. Он постоянно брал только 2 черствых хлеба и уходил. Мисс Марта начала интересоваться им. Когда он зашёл вновь, миссис Марта заметила на его руках краску и поняла, что он художник. Как всегда он взял 2 черствых хлеба и ушёл. Миссис Марта начала переживать за него. Она поняла, что ему не хватает на свежий хлеб, который стоил дороже. Она знала, что художники, очень страдают до того, как становятся знаменитыми.Но с начала, она должна была убедиться о своих догадках. Точно ли он художник. Миссис Марта принесла из своей комнаты красивую картину, на которой были изображены гондолы. Это картина была великолепна. Мисс Марта поставила её на видное место, чтобы мужчина точно её увидел. На следующий день, когда мужчина пришёл в магазин и как всегда взял 2 черствых хлебца, он обратил внимание на картину., Замечательная картина » — сказал он. «Правда? , вы так считаете?» — спросила счастливым голосом миссис Марта.«Да» — ответил мужчина, забрал хлебцы и ушёл. Теперь, у миссис Марты не было сомнений, в том, что он художник. Каждый раз, кода он приходил, они мило беседовали, смеялись, но он по прежнему брал только черствые хлебцы и никогда не спрашивал о сладком. Мисс Марта стала следить за собой, купила себе красивое платье, крем для лица.Она хотела ему помочь, но пока не знала как. Как же она хотела разделить с ним свою трапезу. Она думала о нём каждую минуту и представляла, как он живет в своей маленькой, холодной квартире и ест черствый хлеб. Тогда, у миссис Марты родилась гениальная идея… Когда вновь пришел покупатель и попросил 2 черствых хлебца, мисс Марта удалилась в свою комнату. Вдруг, раздался шум пожарный сирены и художник выскочил из двери. Мисс Марта тихо взяла хлебцы и намазала их маслом, когда художник вернулся, мисс Марта отдала ему пакет с товаром. Он ушёл. Она стала мучится, сомневаться. Вдруг он её возненавидит, вдруг задумается о руке, которая намазала ему масла на хлеб. Мисс Марта боялась и каждая минута для неё была пыткой. Через несколько дней она услышала громкий крик у пекарни. Она вышла из пекарни и увидела двух молодых людей. Это был художник и ещё один молодой человек. В глазах художника был гнев. Он сжал руку в кулак, ударил мисс Марту по лицу. » Старая кошка, которая лезет не в свои дела » — с гневом закричал он. Его товарищ останавливал его, но это было бесполезно, он ругался на неё на немецком. Гнев был в его глазах, он был в ярости. Когда он ушёл, его товарищ вернулся. » Извините, моего друга, он архитектор и работает со мной в офисе, над новой работай, за которую возможно вознаграждение. Как вы знаете, архитектор сначала рисует чертеж карандашом, сначала линию, потом воплощает все в красках. Он покупал у вас хлебцы, потому что они отлично стирают карандаш. А вчера ему оставалось последняя линия, а когда он начал её корректировать, он испортил все, над чем мы работали долгое время.» Тогда мисс Марта пошла в свою комнату, сняла с себя платье и выбросила его в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.