ID работы: 5624308

Непобедимый дуэт

Доктор Кто, Serious Sam (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дорога домой

Настройки текста
      Менталу пришёл конец. Все спасённые Сэмом и Доктором народы возрадовались, в том числе и Сириус. Теперь все они могут продолжать спокойную жизнь, рассказывая другим, как два великих человека спасли их. С такими-то рассказами к ним точно никто не сунется. Роладна с братьями переместили Сэма и Доктора к ним.  — Вы сделали это! — радовалась Роланда и её братья. — Выражаем вам огромную благодарность за спасение нашей галактики и наших жизней. И конечно же за спасение планеты Земля.  — Всегда пожалуйста, — ответил Сэм.  — Что дальше? — спросил у них Доктор.  — Ничего. Вы отправляетесь домой, — сказала Роланда.  — Отлично, меня уже наверно заждались. И если вы не против, то Сэма я сам подброшу.  — Как вам угодно.       Доктор и Сэм пошли к ТАРДИС.  — Готов? — ухмыляясь спросил Доктор у Сэма.  — Давай.       Доктор открыл дверь ТАРДИС и пустил туда Сэма.  — Ну нихрена себе! — донеслось из ТАРДИС.       Доктор прикрыл дверцу ТАРДИС и обратился к Великому Совету Сириуса.  — В следующий раз постарайтесь подыскать мне замену. Своих забот хватает.       Доктор зашёл в ТАРДИС. Сэм уже успел узнать какие кнопки можно нажимать, а какие лучше не стоит.  — Ничего не трогай пожалуйста, — сказал Доктор быстро подбежав к консоли. — Не хочешь тут прогуляться?  — А можно?  — Друзьям можно. Только не заходи за красную линию.  — Почему?  — Потому что ты можешь не вернуться.       Сэм с осторожностью пошёл бродить по ТАРДИС, но вскоре забыл об опасениях и начал входить во все двери.       Пока Сэма не было рядом, Доктор отправился в 2104 год, чтобы стереть память населения планеты о вторжении Ментала, Доктор проворачивал это уже не раз. «Ключ к Вечности» он уничтожил, чтобы подобные случаи впредь не повторялись. Вскоре вернулся Сэм, ничего не подозревая.  — О, ты вернулся. Значит твоё любопытство не посягнула за красную линию. Ну что, готов вернутся домой?  — Всегда готов.  — Назови место.  — Ну, когда я был в армии, я жил в Америке в пригороде Вашингтона, но родился я в Хорватии в городе Загреб.  — Отправлю тебя куда больше хочешь.  — Тогда, конечно же, в родные стены.       Доктор набрал координаты и ТАРДИС под свои глухие звуки стала доставлять их по назначению. Они приземлились. Доктор предложил Сэму выйти первым. Выйдя на улицу, Сэм не понял, что происходит. Во время войны он слышал по новостям, что Хорватия так же стала колонией Ментала, не без атаки конечно. Но сейчас город не выглядел каким-то разрушенным. Все здесь цвело и играло, как тогда, когда его только призвали в армейские ряды.  — Кажется ты ошибся годом, — сказал Сэм Доктору, не переставая любоваться окружающим.  — Это точно 2104, Сэмюель. Ты же вроде грезил о былых временах, без войны и вторжений. Мы сделали это вместе, я лишь кое-что подкорректировал и сделал так, чтобы они ничего этого не помнили.  — Ты и на такое способен?  — Не хочу хвастаться, но всё что ты видел ещё даже не половина того, что я умею. Тем более я был тебе опять должен, ты не раз прикрывал.  — Ты сделал для меня больше.  — Да, у меня всегда так выходит. Не забивай голову.  — Спасибо, — Сэм протянул Доктору руку.  — Да ладно, мы можем больше и не увидится, неужели ты отделаешься одним лишь рукопожатием? Хотя наверно на нём и остановимся…       Тогда, рассмеявшись, Сэм обнял Доктора, стиснув крепко, как удав.  — Всё, на этом хватит, — потребовал Доктор. Сэм отпустил его.  — Скажу пока, но не прощай.  — И правильно. Может я захочу проведать друга по оружию.  — Кстати, твои очки…  — Оставь себе, — Доктор быстро направил отвёртку на звуковые очки.  — Что ты сделал?  — Сделал из них обычные очки. А ты думал я так просто возьму и подарю тебе все свои секреты, — они посмеялись. — Удачи, Сэмюель.  — Удачи, Доктор.       Сэм надел очки и пошёл по улице. Погода в Хорватии сегодня как раз была солнечная.       Доктор вернулся в ТАРДИС, но возвратиться к Билл пока не мог. У него было ещё одно незавершённое дело. Он вернулся на Эленьер на Терру Стратосферу, где его ждал Сесил.  — Вы убили Ментала? — спросил у Доктора дракон.  — Если бы не убили, то я бы здесь не стоял, выполняя своё обещание. Пошли.       Они подошли к ТАРДИС.  — Я не помещусь туда, — сказал Сесил.  — Поместишься, нужно лишь постараться просунуться через двери, — Доктор открыл все дверцы для Сесила.       С большим трудом, но дракон всё же пропихнулся внутрь и Доктор отправил его туда, куда обещал.       И только теперь Доктор спокойно мог вернуться к своей подруге. Он приземлился там, где обычно Билл зависала с друзьями во время перемены. Впервые на этом месте Доктор предложил ей путешествовать с ним и она решила сделать это их местом встречи. И сейчас Билл наконец-то услышала знакомый ей звук.  — Доктор! — Билл сразу побежала к Доктору с распростёртыми объятиями.       Доктор уже смирился с такой привычкой его спутницы и не видел в этом ничего плохого.  — Привет, привет! — Доктор обнял её в ответ.       После объятий, Билл легонько треснула Доктора по плечу.  — А это за что? Я же только прилетел, — возмутился, но не обиделся Доктор.  — Вот именно. Три недели от тебя не было ничего, будто тебя и не существует.  — Три недели? Не знал, что для тебя это так долго. Хорошо, извини. В следующий раз не буду никого спасать, если это занимает больше двух недель.  — Поделишься кстати, чем ты там вообще занимался?  — Приходилось много стрелять. Спас несколько планет в пределах одной галактики, Землю в будущем, пару раз чуть не умер, лишился своей регенерации, но зато спас друга, обзавёлся другом, подарил ему свои звуковые очки. И сама большая неудача этого путешествия — нам не удалось покататься на колесе обозрения.  — В общем, ни смотря на угрозу жизни, время ты всё равно проводил весело, в отличии от меня. А что за другом ты обзавёлся?  — Его зовут Сэмюель Стоун — защитник Земли и хороший друг. Знаешь, настолько устал от этого задания, что мне даже захотелось провести здесь пару дней и заняться обычными людскими делами.  — Да тебя и на день-то не хватит.  — Хватало же как-то, когда я был здесь профессором.  — Ну тогда пойдёмте со мной, профессор.       Доктор с Билл пошли по направлению к университету. Это путешествие Доктор не забудет никогда, слишком много важного в нём произошло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.