ID работы: 5624388

Нежно-голубые небеса

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
POV Эмма Ещё немного — и, кажется, взойдёт солнце. В детстве я радовалась закату, успокаивалась с первыми сумерками. Мне казалось, что с ними приходит гармония и спокойствие. Сейчас же я каждый день жду рассвета, почти не выпуская из рук оружие. Многое изменилось за эти годы. Изменились люди. Их мечты, планы. Впрочем, весь мир поменялся. Это началось просто. От новостей по телевизору, которые никто не воспринял всерьёз, всё дошло до бегствия из города. Крики, звуки сирены, огонь. Дальше пустота. Мысли полностью заполонили голову. Видимо, поэтому я не заметила приближающихся шагов. — Что ты здесь делаешь? — я не сразу поняла, кому принадлежит холодный голос. Я нехотя обернулась. В метрах двух от меня стоит Карл. — Не спится, — я вновь повернула голову в сторону леса, надеясь на уединение. Похоже, ему тоже не хотелось заводить беседу. Я ожидаю услышать удаляющиеся шаги, но Карл продолжает стоять за мной. — Не надейся на полную защиту здесь. Хоть что-то не поменялось — все не любят новичков. Я продолжаю всматриваться в темноту, не зная, что ответить. Карл садится в трёх метрах от меня. Его золотая цепочка на шляпе поблёскивает в лунном свете. — Ты была одна? Я сглатываю ком в горле. Мне ещё надо найти Элнер. — Сначала со мной был отец, — я слышу подавленность в своём голосе. — Потом он погиб. Карл снимает шляпу, отчего копна длинных волос становится ещё более неуклюжей, и протирает золотую нить. Я смотрю в небо. Над деревьями постепенно появляется округлое очертание восходящего солнца, освещая верхушки. Совсем скоро станет видно скопившихся возле сетки мертвецов. С первыми лучами я поднимаюсь на ноги и иду обратно в тюрьму. Чувствую тяжёлый взгляд на спине. Наверное, сейчас Граймс хмурится, надевая на голову шлялу и воспроизводит в голове сцены последних лет. Мне это знакомо. Я поднимаюсь по лестнице и прохожу в комнату. Сев на койку, в который раз поднимаю левую ладонь и начинаю рассматривать тонкую линию от безымянного пальца до середины ладони. Глупо получилось, очень глупо. *** — Ты мало спала? Я продолжаю всматриваться в кашу, не поднимая глаз. Бэт решила полностью расспросить меня о том, как прошла ночь. Неужели я настолько плохо выгляжу? — Слушай, я уже сказала: со мной всё нормально, — я наконец смотрю ей в глаза, пытаясь выглядеть уверенно. Бэт продолжает сверлить меня взглядом. Не поверила. — Вы что-то засиделись, — обернувшись, я увидела Кэрол. Она улыбается, положив руки на бёдра. После ужина я поднимаюсь к себе в камеру. Не смотря на почти бессонную ночь, сна нет ни в одном глазу. Чтобы сказала сейчас Элнер, если бы увидела меня тут? За всё это время я не предприняла никакой попытки найти подругу. Это неправильно. Хотя как я могу судить, что правильно, а что нет? Когда даже бровью не повела, как лишилась общества Гейт? Я чувствую омерзение к себе. Я найду её. Обещаю. *** — Бэт, мне нужна твоя помощь. — Что ты задумала? — Я хотела спросить, — Эмма замешкалась. Она не подумала, что Грин может всё рассказать Рику. — Как часто вы совершаете вылазки? Младшая Грин вздохнула и села на коробку, прилегающую плотно к зданию. Эмма поступила также. — Ты хочешь сбежать, — Бэт пронзительно глянула на подругу. — Я только хочу найти Элнер, — девушка сжала кулаки от нескрываемой злобы. Она злилась на себя, на Элнер, на всех. Бэт открыла рот, чтобы что-то сказать, но перевела взгляд за спину Фейн. — Побег замышляешь? — сзади неё стоял Карл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.