ID работы: 5624396

Простая сказка

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды одна маленькая девочка увидела книгу необыкновенной красоты. Прочитав название, она открыла ее и восхитилась иллюстрациями и запахом страниц. Там были невероятные чудовища, добрые друзья, одна девушка и один принц.        В этой книге была прекрасная сказка, которую невозможно забыть. Эта история манила ее, и она мечтала и мечтала. Мечтала всю свою осознанную жизнь… 10 лет спустя       В уютной кровати родительского дома спала прекрасная девушка. Она улыбалась и смешно хмурилась во сне. После очередной улыбки она открыла веки и поднялась. — Это снова был всего лишь сон, — с грустью в голосе сказала она. Снизу послышался голос: — Анабель, вставай, ты опоздаешь в школу! Эти слова вернули ее к реальности. Сны снами, а реальность все-таки важнее. Она надела свое платье и спустилась в кухню. За столом, как и каждое утро, сидели улыбчивые отец и мама, влюбленно смотря друг другу в глаза. Рядом — вредная младшая сестренка. — Доброе утро, — поздоровалась она. — Что сегодня на завтрак? — она поцеловала родителей и сестренку в щеку. — Блинчики. Аня, а ты не опоздаешь? — Ну, парочку блинчиков я скушать успею. Девушка села за стол и положила себе на тарелку лакомство. — Мммм… Так вкусно! Мамочка, ты чудо. — Спасибо, дорогая. А теперь поспеши в школу. -Хорошо, всем пока! Она выбежала из дома и пошла на остановку. Сев в автобус, она достала из портфеля книгу и принялась читать любимые истории. Возле школы она вышла и тихонько, читая книгу на ходу, побрела в свой класс. В классе все звали ее Мечтательницей или Сказочницей, но она не обращала на это внимания. Она лишь тихонько сидела за своей партой с томиком в руках. Она могла оставаться такой спокойной, потому что каждую ночь она видела его в своих снах. Он не был слишком красив, не был слишком заносчив, он был такой же простой, как и она: просто Человек. Он приходил к ней ночью и уходил утром. Он смеялся, падая. Он был тем, кто дороже всех ее сердцу. Она часто видела его во снах, но никогда — в реальности. Он был как тень, ощутимый, но далекий. Сон. Она не знает даже его имени, но знает — именно его она ждет и всегда ждала. *** В класс зашла учительница. Что — то сказала, а потом попросила кого-то войти. Аня не обратила на этого человека внимания, предпочла ему книгу. А он замер, увидев ее. Это не странно. Она была действительно красива. Не той красотой, которая кричит, а ласковой и нежной, будто розовый лепесток. Он стоял в нерешительности, пока не вспомнил: он ведь уже видел ее. Не в той роли, не в том времени, не в той одежде… Она из его сна. Да, это именно она, та девушка. Она сидела и читала, а он стоял, не в силах отвести взгляд. Так продолжалось до тех пор, пока его не окликнула учительница. — Садись к Ане. — Сказала она. — Это та девочка с книгой. А мальчик уже тонул в любой мимолетной улыбке. — Конечно. Услышав этот голос, девушка резко повернула голову в сторону новенького. — Аня, позаботься о Марке. Покажешь ему сегодня школу, расскажешь все. — Хорошо, Вера Ивановна. — ответила девушка, резко уворачиваясь от взгляда, направленного на нее.       Она пока еще не узнала его. Словно зачарованная, она следила за жизнью книжных персонажей вместо реальной, где был обычный урок самой что ни на есть химии. Ей все давалось легко — обладая хорошей памятью и полностью рабочей логикой, она представляла собой «идеальную ученицу» — умную, красивую, добрую и спортивную.       Проведя небольшую екскурсию для новенького, она пошла домой где вечером опять погрузилась в сладкие сны, а он, молодой парень по имени Марк, с тех пор не переставал думать о ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.