ID работы: 5624682

Гарри Поттер и осколок прошлого

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Сашка1111 соавтор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 123 Отзывы 260 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Проживание в этом домике меня не устраивало. Если ограничение деятельности еще могла понять, ибо моя мать постоянно мне говорила, что и как делать, то ограничение передвижений было просто катастрофой! Ну, не привыкла я сидеть на одном месте! Магловские документы были фальшивые. И они меня тоже не устраивали. Из имущества был лишь детский сейф где-то с тремя тысячами галлеонами. Узнав это, я расхохоталась. Свои же родственники обобрали. Из дневника Молли я знала, что положено мне минимум 30 тысяч. Ладно, а чего я хотела? Надо было думать головой. Да и Прюэтты мне все же чужие. В доме не было ни света, ни воды. Про внешнее оформление вообще молчу. Заперевшись в своей комнате (хотя зачем? Все равно тут кроме меня только мухи), я трое суток не спала. Работала над собой. Мысленно перебирала все свои поступки с момента появления и давала себе оплеухи. Даже отсутствие знаний по этикету и правилам поведения в магическом мире не было оправданием. Учитель-то был, да и вся библиотека в моем распоряжении. Ну, да ладно. Что делать, представление имею. И что не делать — тоже. И в первую очередь мне нужны деньги. А также некоторые волшебные артефакты. Всех знаний в голове не удержать, а значит начну собирать маленькую библиотеку. Если совсем припрет, собственноручно напишу книги. А пока что самое главное — это место жительства и денежные средства. А потом можно будет и смысл жизни поискать. Для начала исполнения моего плана в первую очередь нужны документы. А для того, чтобы их получить — деньги. Война была совсем недавно, поэтому жилье найти относительно легко. Сейчас лето, а, значит, и деньги достать тоже не проблема. Одной действовать все же страшно. Зато делиться ни с кем не надо. Таким образом немножко ободрив себя, я стала размышлять дальше. Даже мысленно порвав связь с «семьей», я словно скинула огромный камень с души. Теперь меня ничего не сдерживает и ни перед кем отчитываться не надо. Заснула легко. Приснилась проводница духов. Кивнула одобрительно и сказала жить так, как я хочу. Она в любом случае поддержит. Проснулась на рассвете. Окрыленная и полная сил. Первым делом побег. Проверив свои нехилые пожитки, которые перед отъездом успела насовать в безразмерную сумку, принялась разбираться с защитой дома. А наворотили тут немало. И, видимо, учли все мои успехи на поприще взлома. К полудню вымоталась как магически, так и морально, но ключ к замку нашла. Все оказалось довольно просто. В домик можно было беспрепятственно зайти, но вот выйти из него — задачка нетривиальная. По сути, я сидела под очень строгим домашним арестом. Заклинание настроено на мою кровь и имя. И должно не выпускать именно меня. На магию его замкнуть нельзя, так как ядро источника подвижное, изменчивое, и первый же выброс снесет все замки. Умно. Покивала. Задача не простая, но решаемая. Йога мне в помощь. У духа крови нет. Заклинанию просто не за что зацепиться. А насчет имени… Так я не Молли Прюэтт. Этот мир еще не дал мне то имя, которое я бы считала своим. Олли — просто прозвище. Александра я. И все. К вечеру все же удалось выскользнуть из дома. В виде духа я спокойно разрушила защиту с внешней стороны. А после уже ножками вышла. И первым же делом направилась в Гринготтс. Бар «Дырявый котел» нашла быстро, все-таки знание канона дает существенные преимущества. Отсутствие палочки не стало проблемой. Через арку удалось проскользнуть вместе с выходящими магами. В банке первым делом потребовала конфиденциальности и обналичила счет. Долго думала в какой валюте, но все же остановилась на галлеонах. Доллары в СССР вели прямо за решетку. А бежать я хотела именно на Родину. Там я хоть немного могла ориентироваться. Несмотря на предоставленную конфиденциальность, я понимала, что скоро начнется погоня. Поэтому с покупками в магическом квартале разобралась быстро. Брала только самое нужное и необходимое в путешествии. Завернув в какой-то магловский сквер, нашла темный закуток и стала чертить руны перемещения. Вещь экспериментальная, и подозреваю, что довольно болезненная. Протестировано на мышке. Бедняжка. Но несмотря ни на что, эти руны были необходимы, потому что их применение обещало один жирный плюс. Домовики меня потеряют. Для того и нужно рискнуть. Дочертив последний виток, трижды продублировала рисунок иллюзией и, помянув Безымянную, выпила нужные зелья и шагнула в телепорт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.