ID работы: 5624707

О свободе и других мифах нашего времени

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 52 Отзывы 34 В сборник Скачать

И тебя с днем рождения

Настройки текста
«Сабо хочет батат». Ло с непонятными чувствами смотрела на телефон, где скопилось уже настоящее хранилище сообщений от неугомонного парня, и думала, как ему не надоело. Прошла ночь, а он уже вынул из нее душу и уничтожил стратегический запас нервов на год. Хотя женщина сама виновата, стала ему зачем-то отвечать, вот и привязался. И, главное ведь, начать игнорировать человека никогда не поздно, но, во-первых, он брат приближенного самого опасного и неоднозначного политика страны, а во-вторых, рука не поднималась стереть всю переписку и занести контакт в черный список. Всего за пару часов паренек успел найти ключик к струнам души Ло, и если раньше она ценила в себе собранность и предусмотрительность, теперь ей нравилось та абсурдность, что сквозила в каждом слове незнакомца. Быть может, потому она и не спешила прекращать общение. Когда еще она отдастся подобному безумию. Ну, за исключением места работы, где каждодневно творилась какая-то вакханалия. Официально Трафальгар строила карьеру хирурга в клинике, все-таки на документах нужно было показывать зарплату. И пусть среди коллег о ее подпольной деятельности никто не догадывался, основной свой доход Ло получала именно оттуда. Но кто же знал, что однажды вместе с очень выгодным клиентом она приобретет личный мозговыноситель. Хотя избавляться от него женщина не торопилась. «И мне, разумеется, просто жизненно необходимо об этом знать», - недовольно ответила хирург, допивая свой кофе. «Ну что ты сразу. Я, может, посоветоваться с тобой, как с врачом, хочу. Вдруг тут от твоих слов жизнь человека зависит? Вот скажи, ему можно батат?» «А почему нет?» «Ну ты подумай. Может, нельзя?» «Можно». «Ну бли-и-и-и-ин. Не мог уже меня поддержать?» Брови Ло удивленно поползли вверх. Она никак не могла взять в толк, чего от нее хочет этот человек. «Поддержать? Ты спросил, я ответил. Или цель твоего вопроса была другой?» «Ну, понимаешь, мне теперь придется готовить ему этот батат. Я в душе не шарю, что это за хренотень. Да и повар из меня так себе». «Плохо готовишь?» «Без понятия. Я съедаю все в процессе». «И как только тебя оставляют сиделкой с таким талантом». «Вообще обычно не оставляют, мой другой старший брат лучше справляется. Но Эйс уже два дня дома не ночует. Он там случаем к тебе не попал? Высокий, кудрявый, весь в веснушках». «С логотипом компании Белоуса на спине?» «Ага». «Впервые слышу», - в уме Ло сделала зарубку поставить дома пометку в карточке этого самого Эйса, который, так же как и Сабо, значился среди приоритетных пациентов. У мальчишки внезапно стала вырисовываться очень интересная семья. Либо же это все-таки писал агент ФБР, и такими темпами ее лавочку скоро прикроют. «Печаль-беда :( Ну и что делать с этим бататом? Сабо кушать хочет». - Доктор Трафальгар, - заглянула в перевязочную, где чаще всего и пряталась Ло, приставленная девочка-интерн Иккаку. – Там жена больного Стриддера хочет вас видеть. - Я занята, – нахмурилась женщина, не отрываясь от телефона. - Но вы же просто весь день строчите СМСки. - Я консультирую. Тут, может, от моего ответа жизнь человека зависит, - состроила Трафальгар серьезное лицо и отправила: «Да покорми ты его хоть чем-нибудь и перестань мне писать по таким идиотским поводам. Я вообще-то на работе». «Он не ест! Я ему и лобстера предлагал, и тунца, он даже стейк не хочет, представляешь? Стейк!» «Ты что, в ресторане живешь?» «Да нет, у бати вчера днюха была, еды наоставалось на полный холодильник. Но Сабо нужен именно батат!» «Хм, а у меня сегодня день рождения», - непонятно зачем написала Ло и тут же дала себе по лбу. Вот зачем незнакомцу об этом знать? Надоело одно и то же? Хочется новых эмоций? Откуда только взялась сентиментальность. Раньше Трафальгар думала, что выше всех этих типично женских порывов. «Воу, внатуре? И сколько тебе?» «Больше, чем тебе». «Ты пытаешься казаться таким холодным и серьезным, но при этом продолжаешь мне отвечать :) Со мной можешь не притворяться, я же вижу, что в душе ты добрый и пушистый^^» Брови Ло поползли на лоб, и Трафальгар молниеносно принялась строчить опровергающий ответ, но успела остановить себя на полпути, осознав, что ее писанина похожа на бред тринадцатилетней девочки. И это не могло, не озадачивать. Очнулась Ло, когда обнаружила себя тихо бьющейся головой о стену. Иккаку тактично молчала в сторонке, но не выдержала: - Давайте вы сейчас поговорите с миссис Стриддер, а я помогу вам с вашим парнем. «Каким еще парнем», - хотела ляпнуть Трафальгар, но одумалась, осознав, насколько ее возмущение будет подтверждать предположение. «Позже поговорим, - ответила на сообщение Ло и, спохватившись, добавила: - В смысле, не пиши мне больше». После чего все внимание перешло на терпеливую интернку. - А ты, - угрожающим полушепотом предупредила женщина, - забудь, что здесь видела. И хирург, не медля больше ни секунды, поспешила спрятаться от многозначительных взглядов коллеги за истеричными воплями миссис Стриддер, но когда в кармане пиликнул телефон, возвещая о новом входящем, Трафальгар не смогла не вздрогнуть. «Так с бататом что делать?» «Готовить». «Ну, блин :(»

***

Ло уже второй час выдавливала из себя крохи терпения, делая вид, что слушает визгливые возмущения миссис Стриддер, гнев которой только набирал обороты. Не нравилось скандальной женщине абсолютно все: что ее мужу никак не назначат операцию, что диета у него несбалансированная, да даже цвет постельного белья попал под раздачу, хотя к последнему Трафальгар вообще не имела отношения. Сам же пациент угрюмо лежал рядом под капельницей и периодически кивал в такт словам жены, впрочем, не всегда попадая. Ло его понимала. После каждого такого «визита» мужчина слезно просил проводить разъяснительные беседы подальше от его палаты и не мешать спокойно умирать, но упертая миссис Стриддер видела в муже поддержку, хоть сам он ее никогда открыто не выражал, и потому перемещаться в другое помещение категорически отказывалась. - Сколько уже времени прошло? - напирала женщина. - Вы вообще собираетесь его оперировать или нет? Шон же весь желтый, вы только посмотрите на него! Конечно, желтый. У него же печень отказала. Но Ло уже не силилась что-либо объяснить или пытаться призвать собеседницу к голосу разума. Как открыть ей глаза на то, что человека не спасти, хирург не знала. На все заявления о неоперабельной опухоли миссис Стриддер закатывала глаза и требовала сменить лечащего врача, ведь до Хирурга смерти несчастный мужчина побывал в руках трех опытных коллег. И абсолютно все они поставили на пациенте крест, ибо не способны возможности современной медицины на излечение метастаз в печени. А теперь, когда орган и вовсе перестал выполнять свои функции, в буквальном смысле пошел обратный отсчет. Однако миссис Стриддер была непреклонна и недоверчива, ибо духи интернета и ее подруга-санитарка с высшим медицинским образованием уверены, что рак на последней стадии очень даже излечим. Трафальгар даже не знала, что ей возразить. Она уже давно перестала тратить свои нервы на тех, кто не хочет слушать доводы реальности. Вот бы еще время освободить от постоянных нравоучителей, которые определенно знают жизнь лучше нее, было бы совсем замечательно. Иногда женщина жалела, что не может во время такой вот беседы достать из кармана телефон и начать демонстративно на него отвлекаться. И дело даже не в воспитании, нет. Она многое себе позволяла, после чего часто слышала про себя, как о невоспитанной и некультурной личности. Нет, проблема в другом: Ло элементарно не представляла, чем таким мог бы увлечь ее телефон. Интернет она себе отключила из соображений безопасности, игр на устройстве не держала, как и электронных книг. Можно было попробовать порисовать стикером на экране, но это занятие казалось таким же скучным и бессмысленным, как и разворачивающаяся сценка монолога. Хотя, было кое-что еще… Под удивленный и одновременно возмущенный взгляд скандалистки Трафальгар вынула из кармана свой смартфон и с каменным выражением лица начала набирать сообщение: «Как твои дела, батат? Ты покормил брата или он умер голодной смертью, и все мои труды были напрасны?» От наглости врача миссис Стриддер сначала забыла захлопнуть рот, но когда она пришла в себя, то поспешила вылить на «некультурную хамку» столько словесного поноса, сколько была способна выдать в секунду: - Вы что себе позволяете? Вы вообще врач или кто? Вы понимаете, где находитесь? Сознаете ситуацию?! - Позволяю, что хочу. Да, врач. Понимаю и сознаю, - без запинки и единой эмоции выпалила Ло, не отрываясь от экрана мобильного, ибо получила от недавнего знакомого ответ. – В отличие от вас. «Батат пригорел. Сабо избил меня ложкой. Пришлось доедать все самому. На вкус, кстати, было не так плохо, как на вид. Тебе стоит попробовать». «Горелый батат? Зачем? Я и так знаю, какие по вкусу угли». «Я почему-то догадывался, что ты тоже не умеешь готовить :D» У Ло нервно дернулся глаз, и она уже пожалела, что написала этому мелкому. Да и миссис Стриддер готовилась взять четвертую октаву и затмить всех оперных певиц мира, и потому Трафальгар поспешила вновь вернуть разговору актуальность: - Уважаемая, я без проблем могу провести хирургическое вмешательство хоть здесь и сейчас, но, как бы вам не хотелось жить в своих иллюзиях, опухоль из вашего мужа я достану только с его печенью. Хотя, ввиду последних событий, не так уж она теперь ему и нужна. Как донести до вашего исключительного мозга информацию о множественных метастазах, я не могу представить даже в самых смелых своих фантазиях. Впрочем, судя по тому, как вы в пустую переводите кислород, я не уверена, что вы знаете всю их опасность и сложность оперирования. А потому, пожалуйста, заткнитесь. Сделайте последние недели жизни вашего супруга такими, чтобы потом не о чем было сожалеть. Переведите его в специализированную онкологическую клинику, наконец. Или домой заберите. Он все равно умрет. Вопрос сейчас стоит, где ему лучше будет встретить свой конец. Миссис Стриддер поджала губы, не силясь что-либо сказать. В глазах ее стояли слезы, и Трафальгар поняла, что женщина едва сдерживала эмоции. Ее муж выглядел опустошенно, словно он давно смирился со своей судьбой, что, в общем-то, так и было. В отличие от жены, он не тешил себя пустыми надеждами, ведь собственное тело отзывалось на усилия красноречивее самых жестоких слов. Ло не было стыдно за сказанное. Иногда ей казалось, что начальство специально спихивало на нее подобных проблемных пациентов, чтобы в максимально доступной форме донести родственникам всю безысходность происходящего. Она никогда не приукрашивала правду, никакая деликатность не сможет смягчить факт скорой смерти человека. Жалость сделает только хуже. - Что же вы за человек? – всхлипнула миссис Стриддер, оседая на пол. Ее тело содрогалось от беззвучных рыданий, бедная женщина поспешила спрятать заплаканное лицо в ладонях. – Неужели нельзя было сказать… сказать это по-другому? - По-другому с вами говорили три человека до меня, - припечатала Трафальгар, выходя из палаты. По-хорошему, надо бы принести расклеившейся посетительнице успокоительного, но у Ло не было ни малейшего желания возвращаться к ней. Зато это дело удалось спихнуть на пробегавшую мимо Иккаку, которая с готовностью побежала исполнять поручение. На душе у Ло было паршиво. Подобные события в ее жизни происходили с определенной регулярностью, и каждый раз после себя оставляли скорбную пустоту. В клинике среди коллег она слыла самой хладнокровной и даже жестокой, но этот факт не вытравил из нее другие вполне человеческие качества. Она ведь живая, не робот какой-нибудь. «Я тут подумал, ты ведь такой хороший, оказывается!» Трафальгар непонимающе смотрела на входящее сообщение и пыталась стряхнуть свое оцепенение. «Это еще почему?» «Ты людей лечишь! Причем не на работе, а сам. Ну, по собственному желанию». «Я беру за это деньги», - ответила Ло и только через минуту осознала, как потеряла бдительность. Она только что призналась неизвестному о своем нелегальном доходе, и если эта информация попадет не в те руки, у финансовой полиции как минимум появится новый интерес. И тогда они начнут копать… Сматывайте удочки, нужно срочно связаться с Драгоном, чтобы стрясти компенсацию и заставить мальчишку держать язык за зубами. «Все берут. Ток лечат потом не все». Неожиданно интересная и приятная фраза. Трафальгар не думала, что нежданный собеседник способен на слова, так сильно отражающие реалии жизни. Может, не такой уж он и мелкий? «Кстати, зачетные конфеты. Еле отжал у Сабо», - не унимался незнакомец, перечеркнув в голове Ло едва возникший образ взрослого человека. Стоп, он знал про подсыпанные сокомандниками конфеты? Значит, по крайней мере, писал действительно приближенный этого Сабо, а не какой-нибудь засланный казачок. Что же, это успокаивает. Не ФБР и ладно. Но Драгону все еще стоит позвонить. «Это все?» «В смысле все? Человек, раздающий незнакомцам конфеты, по определению не может быть плохим!» - по-своему интерпретировал вопрос парень, чем вогнал недовольного хирурга в ступор. «Ты меня не знаешь». «Так давай познакомимся :3» Эта ситуация вызвала стойкое чувство дежавю, но одно можно сказать точно, всю гадость и злость, оставшиеся после не самого приятного общения с родственницей умирающего, из души вымело поганой метлой, и Ло вновь могла дышать свободно, словно не ее только что душила депрессия. «С чего такая настойчивость?» «Ты терпишь меня уже второй день и еще ни разу не послал. Из всех людей до тебя так только Робин могла. Правда, она пыталась меня убить… Короче, мне интересно, что ты за человек^^», - «добил» незнакомец своей логикой. «Это должно было убедить меня раскрыть свою личность?» «Я и так знаю, кто ты», - выдал парень, из-за чего Трафальгар едва не поскользнулась на ровном месте. Как? Откуда? Неужели Драгон и ее настоящее имя слил? Это уж слишком. Нет, минуточку. Если это правда, тогда почему собеседник обращается к ней в мужском роде? «Ты уверен, что располагаешь правильной информацией?» «Конечно! У тебя слишком говорящие инициалы. ХС – Саддам Хусейн :)» Трафальгар начала задыхаться в приступе истеричного кашля и всерьез опасалась выплюнуть на белый свет свои легкие, но помог проходящий мимо санитар. Ло кое-как взяла себя в руки и попыталась успокоиться. Апатия исчезла и не оставила после себя ни следа, и внутри Ло начался такой эмоциональный хоровод, как будто все электрические импульсы нейронов пришли на сходку и начали танцевать грузинский балет. «А ничего, что он мертв? Дабы ты знал, «ХС» - это инициалы моего прозвища, а не имени. Не хочу знать, как ты пришел к такому выводу. И как ты вообще мог подумать, что твой босс будет связан с такими личностями?» «Босс?» «Том Реддл», - терпеливо пояснила Ло. «Том Реддл? Какой Том Реддл?» И только Трафальгар дошла до крайней точки кипения и собиралась, как и все-люди-кроме-Робин, послать мальчишку в далекие веселые дали, как пришло еще одно сообщение: «А-а-а, тот Том Реддл. Я тебя понял, ага ;)» В том, что собеседник все понял, как задумывалось, женщина очень сильно сомневалась, но зато чуть-чуть остыла. Пальцы еще чесались написать в ответ что-нибудь язвительное и обидное, но хирург старалась держать себя в руках. «Так, а как тебя зовут-то?» - пришло новое сообщение, едва не заставившее Ло прилюдно пародировать фейспалм. «Батат, ну ты совсем батат…» «Я не батат, я человек, который станет Королем пиратов!» «Шта? - не сориентировалась Ло, но быстро поняла, что с продолжением переписки ее мозг начинает опасно деградировать, и поспешила исправиться: - В смысле, что ты несешь?» «Непосвященным не понять, но когда-нибудь я расскажу тебе эту историю». «Я не уверен, что хочу ее знать». «Стоп, я что, подписан у тебя в телефоне как «батат»?!!» «С чего ты взял, что ты у меня вообще как-то подписан? Ты думаешь, я сохраняю каждый случайный контакт?» «Эй, разве меня можно назвать случайным контактом?» «Уел». «Короче, зови меня Мугивара :3» «Мугивара? И что это значит?» «Расскажу, когда узнаю твое имя^^», - припечатал «будущий Король пиратов», чем заставил дергаться у Ло и второй глаз. «Ну-ну». «Баранки гну! С днем рожденья тебя-я-я-я-я, с днем рожденья тебя-я-я-я-я, с днем рожденья, с днем рожденья, с днем рожденья тебя-я-я-я-я!» Пожалуй, это был самый забавный день рождения Ло за последние двадцать лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.