ID работы: 5624707

О свободе и других мифах нашего времени

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 52 Отзывы 34 В сборник Скачать

Первое впечатление самое важное

Настройки текста
Мугивара: «Первая помощь при открытом переломе????» Ло в свой внеплановый выходной и не думала, что ее оставят в покое, несмотря на то, что сегодня у младшего Монки Д. намечалась аттестация. От жалости она даже переименовала его обратно. Честно говоря, теперь любой день без пары слов от Луффи казался унылым и бесполезным, хотя иногда все же хотелось покоя. Но сейчас был не тот момент. Траффи: «Тебе что-то сломали?» Мугивара: «Пока нет, но точно сломают, если я завалюсь на этом вопросе. Помогай, ты ж доктор». В роли шпаргалки на экзамене знания Ло использовали впервые, и она даже немного растерялась, преобразуя алгоритм действий оказания помощи в слова, ведь с теорией она забила давным давно. Траффи: «А перелом чего? Ноги, руки?» Мугивара: «Тут не написано. Пофиг! Пусть будет ноги». Трафальгар помедлила и последовательно начала перечислять требуемое, про себя удивляясь, зачем она это делает. Ответ нашелся быстро. Затем же, зачем и вытаскивала его из Маринфорда. Затем. А ведь она всегда казалась себе рациональным человеком. Траффи: «Наложить жгут и шину. Силу стягивания жгута постоянно регулировать. Потом нужно смочить марлю в стерильном растворе и приложить к области перелома. Остальное сделают квалифицированные врачи». Мугивара: «Я уже говорил, что ты лучшая? =* Сяп, на небесах тебе это зачтется».

***

Мугивара: «Короче, я не сдал». Ло не сильно удивилась такому повороту. В конце концов, ее единовременная помощь не гарантировала правильность остальных ответов. Однако она не могла не поинтересоваться причиной провала. Траффи: «Почему?» Мугивара: «Потому что правильный ответ: наложить повязку». Что-что? Ло нервно перечитывала последнее сообщение раз за разом, ища в нем скрытый смысл или хотя бы намек на шутку, чего обнаружить так и не удалось. Он издевается? Траффи: «Наложить повязку». Мугивара: «Да». Траффи: «На открытый перелом». Мугивара: «Да». Траффи: «А я все думаю, почему у нас половина пострадавших не доживает до приезда скорой». Мугивара: «Короче, звиздец. Еще и олухом обозвал. Приходи на похороны. Только мяса прихвати, я буду голоден». Олухом? Вот это уже Трафальгар восприняла на свой счет. Червячок злости, зародившийся в груди, резко мутировал в проточервя, готового сеять хаос, разрушения и справедливость во имя луны. Оскорбления в свой адрес Ло терпеть не собиралась. Да еще и от какого-то преподавателя, который с медициной встречался только в учебниках. Траффи: «Где ты, говоришь, учишься?» Мугивара: «В полицейской академии на Центральной. А что?» Траффи: «Жди на месте и никуда не уходи». В этот выходной Ло было ну очень скучно.

***

Не то, чтобы Нами жила одними приключениями, но периодически писец в ее жизнь все же приходил. А казалось бы, что может пойти не так в повседневности будущей юристки. Занятия, экзамены, опять занятия. Разве что Луффи снова что-то учудит. Но Мугивара, хвала Усоппу, учился на другой специальности и пересекался в учебное время с Нами редко, поэтому девушка уже успела забыть, что «внезапность» черта не только Луффи, но и его ближайшего окружения. Первый тревожный огонек зажегся в ее груди, когда, выходя из академии, девушка увидела несущуюся навстречу белую мазерати. Водитель ловко припарковал автомобиль у бордюра, пока меркантильная Нами пыталась определить стоимость этого инженерного произведения искусства, и не сразу заметила, что хозяином машины оказался Сабо. А вот сам оппозиционер приметил подругу брата издалека и целенаправленно двинул в ее сторону. - Здравствуй, Нами, - поприветствовал девушку блондин, чем и обратил на себя ее внимание. – Не подскажешь, где Луффи? - На аттестации, - без обиняков ответила та. - Я знаю. Меня интересует аудитория. - Третий этаж, кабинет тридцать шесть. А зачем тебе? Эй! Но Сабо, получив требуемые сведенья, улетел так быстро, как не все самолеты летают. Нами еще несколько секунд постояла, прикидывая, что могло произойти, но потом плюнула на это дело, решив выведать вечером все у самого Луффи. Но тут из-за поворота показался мотоцикл. Пронзительный звук его мотора, казалось, заглушал все остальные звуки, и Нами словно в замедленной съемке наблюдала, как байкер осторожно оставил своего стомиллионного МВ-Аугуста за мазерати. Подруга Луффи отлично знала, кому принадлежало это средство передвижения. - Привет, Эйс, - поздоровалась она со вторым братом Мугивары. Портгас Д. как раз освободился от шлема и, взлохматив вспотевшие волосы, с улыбкой повернулся к Нами. - Добрый день. Как удачно ты мне попалась. Не видела Луффи? - Кабинет? – уточнила студентка, памятуя опыт общения с Сабо. - Был бы признателен. - Третий этаж, аудитория тридцать шесть. А что случилось? Да куда ты?! Но и Эйс испарился, узнав местонахождение мелкого урагана. Захваченная своим гневом и любопытством Нами не сразу заметила появление на сцене еще одного действующего лица. Но когда за мотоциклом Эйса осторожно занял место черный гелендваген, девушка выпала в осадок, потому что больше братьев Луффи не имел. Из внедорожника показалась худая женщина такой оригинальной внешности, что у Нами волосы стали дыбом. - Тебе знаком Монки Д. Луффи? – без расшеркиваний перешла незнакомка сразу к делу. - А вы ему кто? – Нами честно пыталась вернуть глаза в границы их орбит, но задача оказалась сложнее, чем кажется на первый взгляд. - Тебе ответить с фантазией или с юмором? - Господи, третий этаж, кабинет тридцать шесть. Да расскажите, что случилось-то? Женщина исчезла так же стремительно, как и появилась, а Нами думала о том, что умрет от любопытства, если до вечера не узнает всех подробностей произошедшего. А там явно что-то произошло. Надо заглянуть к Зоро. Иногда бухло маримо помогало унять и не такой приступ варвары-на-базаре.

***

Когда Ло ворвалась в аудиторию, профессора в ней уже отчитывал разъяренный Эйс. Сабо молчаливой статуей возмездия возвышался над кафедрой и всем своим видом давал понять, что он думает об этом месте в целом и одном конкретном преподавателе в частности. - Давайте еще раз! – орал выведенный из себя Портгас Д. – Ваши хваленые основания на пункте о совершеннолетии расхерачит в щи любой адекватный юрист, который хоть раз в жизни читал Гражданский кодекс. Так какого черта вы предъявляете Луффи? В реальной жизни с вашими «доказательствами» из задачки процесс не выиграть. Можете прямо сейчас выйти и попытаться. - Отличная идея, - подхватила ноту Ло, оккупируя вход в аудиторию, пока несчастный учитель все глубже вжимался в стул. – А потом сломайте себе ногу и наложите повязку. Мне любопытно, от чего вы скончаетесь быстрее: от кровопотери или болевого шока? - А вы еще кто? – округлил глаза профессор, уставившись на женщину, как баран на новые ворота. Видимо, Эйс и Сабо здесь были частыми гостями, а вот Ло пожаловала впервые. - Оскорбленная в лучших чувствах личность, - ответила Трафальгар и целенаправленно двинулась на обидчика с целью, как все подумали, членовредительства, дабы на практике доказать свою правоту, ибо нечто менее жестокое с таким лицом собираться делать просто нельзя. - Немедленно прекратите! – подскочил преподаватель на месте. За годы учебы Луффи его братья уже перестали внушать ужас, хоть Эйс и продолжал стараться изо всех сил. Но вот новое лицо с внешностью сбежавшего из тюрьмы преступника заставляло задуматься о бренности бытия. – Я человек маленький. Думаете, я разбираюсь во всей этой чепухе? Мне дали тесты, дали ответы. А я просто сверяюсь по ним, только и всего! - Только и всего, - сплюнул Эйс. – Учите рабов как под копирку, а сами даже мозг включать не хотите. Ло была с ним солидарна, ведь сама получила основные свои знания от родителей и из книг. Учителя мало ей дали и часто только запутывали, пытаясь перестроить ее мышление на свой лад. С другой же стороны хирург поняла, какой Мугивара жук. Утянул по крупице информации от разных сведущих людей и намеревался таким образом закрыть свою аттестацию. С миру по нитке, как говорится. И, судя по всему, такую тактику он использует не впервые. Маленький лентяй. - Зачет-то ему поставьте, - не попросил, а скорее приказал мужчине Сабо, и профессор, дернувшись от холодного голоса блондина, пробурчал себе в нос: - Да поставлю-поставлю. Только не приходите больше сюда. Никогда.

***

Луффи неугомонной любопытной обезьянкой пытался подсмотреть в щелочку за происходящим в аудитории, но картинка виделась такой маленькой и неполной, что от разочарования руки опускались. Но если бы Мугивару останавливала такая мелочь, тем более в этот раз подглядывать стало в два раза интереснее, ведь на сцене появилось новое действующее лицо. Как Эйс и Сабо распекали профессоров Луффи видел не раз, но вот Трафальгар - это что-то новенькое. У Монки Д. в друзьях были девушки. Были там и фрики. Но вот девушек-фриков еще не было. До этого дня. Ло оказалась высокой и худющей, как будто всю жизнь прожила в бедном африканском племени, что только подчеркивало ее угловатую фигуру, острые плечи и отсутствие каких-либо намеков на грудь. Ее кожа отливала темной бронзой, а короткие жесткие волосы черными перьями топорщились во все стороны. Она приняла позицию у двери, и Луффи отлично видел ветвящиеся татуировки, которые красивым рисунком покрывали тело женщины. Наверняка у такой и пирсинг есть, но лица из замочной скважины не разглядеть. Мугивара не без огорчения отпрянул от двери и устроился на полу подле нее. Трафальгар выглядела чертовски интересно, и парень уже жалел, что не додумался пересечься с ней раньше. Хотя, какой был в этом смысл? У Луффи сотни таких друзей по переписке, с большинством из которых он в жизни никогда не встречался, и, уверен, никогда и не встретится. Потому он и относился к подобным отношениям несерьезно. Но тут Ло сама пришла, и это не могло не радовать. Дверь в аудитоиию отворилась, и в коридор по очереди начали выходить защитники справедливости и своей чести. Луффи с удовольствием отметил, что пирсинг у Ло таки есть, правда в ушах, а лицо ее говорило о наличии у женщины арабских корней, но по рокерской майке и зауженным джинсам стало ясно, что к своей исторической родине, кроме ген, отношения она не имела. - Ну что, мелкий, доволен? – с порога кинулся на брата Эйс и, поймав давшего деру Мугивару, начал тягать его за ухо. – Это был последний раз, понял? Самый последний. То есть больше я тебе помогать не буду, доступно объяснил? Сегодня же приходишь и удаляешь дотан! - Ай-ай-ай, - пытался вырваться из захвата Луффи, но делал только больнее. – Да понял я, понял… Ладно, удалю! - Так-то лучше, - удовлетворенно кивнул Портгас Д. и отпустил брата. Пока Монки Д. обиженно растирал покрасневшее ушко, Сабо вспомнил о существовании Ло. - Тебя-то он как сюда втянул? – удивился блондин. - Задай вопрос попроще, - тихо сама себе ответила Трафальгар, но Сабо ее услышал. - Не мне тебе советовать, конечно, но не увлекайся, Луффи как наркотик. Привыкнешь к нему и выкинуть из своей жизни уже не сможешь. Ло хотела открыть рот, чтобы возразить такому уверенному заявлению, но поняла, что это глупо, ведь под действие наркотика по имени Луффи она уже попала. Как еще объяснялось ее присутствие здесь? - А Мугивара опять ничего не может сдать без своих братьев, - раздался самодовольный голос сзади. Обернувшись, трио шпаргалок и Луффи наткнулись взглядом на высокого тощего мужчину в мешковатой одежде, который выглядел за тридцать. - Зато я сдал, Карибу, - все еще жалея ушко, пробурчал Монки Д. – А ты уже пять лет со второго курса выбраться не можешь. - Потому что я честен и благороден аки рыцарь на службе у короля! - Да у тебя просто мозгов не хватает ни учиться нормально, ни списывать. - А ну повтори! - взбеленился Карибу и кинулся на Луффи, но путь ему преградил разгневанный Эйс. - Куда прешь, дубинушка? Хватает мозгов выяснять отношения в стенах академии? - Ты-то куда лезешь? Не учили, что встревать в чужой разговор невежливо, урод? - Да ты себя-то в зеркале видел? - поперхнулся от такого оскорбления Эйс. Ло заинтересованно наблюдала за противостоянием двух мужчин и очень ждала развязки, ибо она обещала быть чем-то интересным. - Каждый день смотрю. В отличие от кое-кого я причесываюсь. Ло незаметно пригладила свои топорщащиеся во все стороны перья и сделала вид, что колкость ее не задела и вообще никоим образом к ней не относится. Но вот Портгас Д. свои кудряшки любил и был готов надрать за них зад. - Сегодня в восемь! - вызвал Огненный кулак противника на бой. - Буду ждать, и только попробуй зассать. - В отличие от тебя, таким не страдаю. Отлично, в восемь. Пять на пять, - Ло закатила глаза, понимая, что все опять свелось к обычному мордобою. Мужчины как будто не умели решать конфликты по-другому и инстинктивно стремились начистить рожи другим представителям своего пола, но следующая фраза Карибу заставила женщину задуматься: - На рейтинг. - На сингл драфте! - Я тебя пополам сломаю! - Готовьте жопы, сучки! - напоследок пригрозил Эйс и, взяв Луффи за шкирку, потянул его по направлению к выходу, а обреченный Сабо и ошеломленная Ло поплелись следом. Это сейчас была назначена стрелка в доте? Она не ослышалась? - Мы их порвем, - уверенно бормотал себе под нос Эйс. - Я, ты, Сабо, Трафальгар. Блин, надо еще кого найти... Но ему точно крышка! И Ло поняла, что ее снова без ее ведома пытаются куда-то втянуть. Не-не-не, бежать надо из этой компании, пока все не стали считать флегматичного хирурга ее частью. - Эйс, ты же сказал мне удалить доту, - неуверенно напомнил о своем недавнем обещании Луффи. - Завтра удалишь! Господи, Луффи, когда ты вообще исполнял мои просьбы? - Ну вообще-то... - задумался Монки Д. Задумался серьезно и надолго. Причем так увлекся, что не заметил мимо пролетевшего вихрем Смокера. Трафальгар едва успела вжаться в стену, чтобы остаться незамеченной, ибо этот конкретный полицейский уже очень давно и упорно под нее копал. Эйс и Сабо задумчивым взглядом провели пепельноволосого мужчину, пока он не скрылся за дверьми всем известной аудитории. - Ты что, и у Смокера ответы клянчил? - на всякий случай уточнил Эйс. Луффи рассеянно кивнул. - Он же полицейский. Кто может знать правильные ответы лучше него? - простодушно хмыкнул Мугивара, а Ло вдруг осознала все масштабы его личности, которая состояла в основном из наивности и эгоизма. Своими связями Монки Д. впечатлял все больше и больше с каждым днем, и, наверное, Трафальгар не удивилась бы, заваляйся у неугомонного паренька в телефонной книжке номер президента. А Нами уже сидела в квартире Зоро и красочно рассказывала приукрашенную историю о Луффи, которую еще не знала сама, но успела додумать. Зоро уныло наблюдал, как исчезают во рту девушки последние капли его рома, и ненавидел мир. События шли своим чередом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.